2012/08/04 - 2012/08/11
要ボディチェックさん
- 要ボディチェックさんTOP
旅の幕開けは、前途多難を思わせるものでしたが、2日目はカンガルーに始まって、カンガルーに終わった感じで、特にトラブルもなく無平穏な1日となりました。
もちろん、カンガルーだけの1日ではなく、カンガルーとカンガルーの間には、ミッドランドのマーケットやショッピングモールでの買い物、スワンバレーのワイナリーなどを楽しみました。
それにしても、宿泊ホテルの目の前で、こんなにもたくさんのカンガルーが見られるとは思っていなかったので、とても感動しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- キャセイパシフィック航空
ドタバタの初日が終わり、深夜にベッドに入ったので、少し遅めに目覚めました。
少々重たい気分で、カーテンを開けると、たくさんのカンガルーがいました。にわかに信じられない光景に、一気にテンションアップ。近くまで行って写真を撮ってみたり、上々の幕開けでした。 -
カンガルーの観察をした後は、1週間分の食料買い出しに出かけました。
スワンバレーを南下中にヤハバコーヒーに寄ってみましたが、直前にバスが着き、団体で混んでいたので、何も買わず、飲まず、出てきました。 -
ビジターセンターがあったので、情報収集に寄ってみました。まず、地図をもらって、スタッフの女性におすすめワイナリーなどに○印を付けてもらいました。そして、ショッピングセンターの場所も教えてもらい、ひとまずミッドランドに向かいます。
ショッピングセンターの近くまで来たとき、偶然、テントが目に入りました。ひょっとしてマーケットかなと、車を停め、行ってみます。 -
朝食も食べておらず、空腹も限界だったので、こちらのカフェに入りましたが、カウンターでメニューを見ても、イメージがわかず、何を食べるか決められません。どうしようこうしようと迷っていると、「席で考えていいよ」とメニューを渡され、さらに席にて熟考。悩むほどのことはないと思いますが、なぜか決められませんでした。
何とか注文して、出てきたカフェラテ。なぜか怒っています。
腹ごしらえが終わったら、マーケットにて野菜、果物の調達です。地元の農家が集まってるようで、地元の人で賑わっていました。トマト、オレンジ、ジャガイモ、ベビーリーフなどを買いました。
野菜や果物のほかにも、花を売っていたり、ジャムやソーセージがあったりと、いろいろなものが手に入ります。 -
マーケットに寄った後は、ショッピングセンターで、調味料などを買いました。海外のスーパーが好きな2人は、なんだかんだで2時間も滞在してしまいました。
ホテルに戻る途中、せっかくなのでワイナリーへ。スワンバレー最初のワイナリーは、ホートン。 -
早速、テイスティングといきたいところですが、今日はドライバー。テイスティングは嫁に譲って、指をくわえて見ていました。そして、白を1本購入します。
こちらでは、昔のワイン製造の機械を展示してるとのことなので、見学します。
次は、ハウス・オブ・ハニーに行きました。色々な種類のはちみつがあります。また買いに来ればいいかと、アイスクリームを食べました。アイスクリームは、1スクープでも2スクープでも、ほとんど値段が変わりません。(値段は忘れちゃいました)で、当然、2スクープをいただきました。
出入口には、こんな看板があります。こんな看板があると、何か買わないとと思ってしまいます。
アイスクリームを食べ、もう1軒ワイナリーへ。赤がおいしいと教えてもらったジョン・コスビッチに向かいましたが、お休みで、がっかりです。向かいにハリス・オーガニックというワイナリーがあったので、行ってみました。こちらでは、赤を1本購入しました。
ここには、鶏が放し飼いされていました。
そして犬。2匹いるのですが、この犬は、もう1匹に嫉妬するそうで、ずっとついてきました。写真を撮ろうとすると、すぅ〜と寄ってきて、超アップに。
買い物ツアーも終わり、野菜、肉、チーズなどを部屋の冷蔵庫に入れ、周辺を散歩します。
昨夜、チェックインしたノボテル。車で移動すると結構な距離ですが、歩くとすぐです。 -
緑色の鳥。
そしてカンガルー。
グリーンにいるカンガルーを気にしないゴルファー、フェアウェイでカンガルーの写真を撮る人たち、日本では考えられない光景です。 -
見つけました。
袋から顔を出す子供カンガルー。 -
そして、ファイティング・カンガルー。
あちこちで闘っています。 -
あれだけカンガルーがいれば、落ちています。
ピンクの鳥もいます。
こちらが、宿泊したホテルの外観。
こちらは、部屋の中。キッチン、洗濯機が付いているので、何かと便利でした。
マーケットで買った野菜とショッピングセンターで買ったロースト・チキンの夕食。もちろん、ワインもいただきました。
こうして、カンガルーに驚き、買い物を楽しんだ1日は終わりました。
要ボディチェックさんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる