札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく、何となく大通り公園でぼーっとしたいなぁって思って、札幌まで行って来ました。<br />特に他に何がしたかった訳でも無いのです。<br /><br />【利用したツアー】<br />JALダイナミックパッケージ<br />飛行機+ホテルのみ。<br />フライトの時間とホテルは好きな所から選ぶことが出来てお得!<br /><br />【利用したホテル】<br />札幌パークホテル<br /><br />【10月の札幌の気候】<br />絶対ながそで。<br />少し厚めのジャケット(羽織るもの)があった方が良いです。

ふらふら札幌

2010/10/17 - 2010/10/19

はっち

はっちさん

特に他に何がしたかった訳でも無いのです。

【利用したツアー】
JALダイナミックパッケージ
飛行機+ホテルのみ。
フライトの時間とホテルは好きな所から選ぶことが出来てお得!

【利用したホテル】
札幌パークホテル

【10月の札幌の気候】
絶対ながそで。
少し厚めのジャケット(羽織るもの)があった方が良いです。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

札幌パークホテルという所に宿泊。
    入り口でベルボーイならぬベルガール?が荷物を運んでくれます。たいした物入ってないのに何だか申し訳ない。
    チェックインの後もベルガールさんが部屋まで案内&荷物を運んでくれて、部屋の設備の説明もしてくれました。

部屋からの景色はあいにく公園側では無かったけど、シングルの割に少し広めです。
    夜は本当に寒くて、夜中にも関わらず毛布をお願いしちゃいました。

日本国内のホテルって本当どこもキレイですよね。

パークホテル隣の中島公園へ。
    中島公園は地下鉄札幌駅より3つ目、すすきの駅の次。
    中島公園を背にすれば、札幌駅まで歩く事だって出来ます。なんせ一本道。

10月となれば紅葉なんですね。
    でももう少し、あと1、2週間で完璧な紅葉かな。

おお、カモが集団で泳いでる。
    フォーメーション組んでるよね??

ふぁー!
    みんなこっち向かって来た!笑
    試しに少し移動してみたのですが、それでもこっちに来たので人馴れしつつエサ目当てなんだろうね。
    びっくりした。

中島公園。
    池の真ん中に中島があるから中島公園。
    え?違う?笑

おんこの実。
    中はねばねばしてるんだよねー。
    食べられるらしい。食べた事ないです。

地下鉄に乗って、円山公園まで。

円山公園内?にある北海道神宮に来ました。
    敷地が広いよー!

全然人がいない。

お参りの仕方をいつも忘れちゃう。

リスが居ました。

円山公園から更に奥の、円山動物園へ。
    本当は旭山動物園に行きたかったのですが、私が北海道へ着いたその日から閉園。
    冬期は営業してないんです。

近寄りすぎるとぶたれそう。

笑ってる。

悩みでもある様な表情ですね。

エサが檻の向こうに行ってしまって、棒を使って頑張る奥さん。
    そう、メスなんです。

結構必死になった甲斐あってエサ取れた!
    おつかれさん!

何だかとても悲しそう。
    カメラが怖かったみたいで、カメラを向けると絶対目を合わせてくれませんでした。

亀かわいい。

基本的に人慣れしているせいか、カメラ目線をくれる動物が多かったです。
    ありがとう。

こっち来てくれた!
    ファンサービスですね☆

大人しかったヘビ。
    だけど・・・

何故か私が正面にくるとうねうね動き出した!
    それを見たご夫婦の奥さん、「気持ち悪い〜〜〜〜〜!!!!」と逃げて行きました。

爪が長くて移動するたびカツカツ。
    まるでハイヒール。

寝てる?寝てるフリ?

正解は寝てるフリでした。
    上の写真と比べて下さい。こっちの写真は薄目が開いてる笑

ご機嫌だねぇ、くるっくる動いてました。

ベストスマイル!

ライオンさん。

何だか猫みたいな動きして可愛い。

身体の割りに、首とか頭とか小さ過ぎ。

かばさん。
    実際見ると可愛いです。
    しかもね、目つきが。

上と見比べてください。

チラっ

カメラ目線のななちゃん。

おっきいねぇ〜

こちらの紳士も、カメラ目線をありがとうございます。

目的だった大通り公園。
    しかし実際は全然ぼーっとしませんでした。
    5分くらい。

空気が冷たい晴れた秋の北海道が大好きです。

おしまい。