バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンプノウでクラシコを観戦するためのひとりバルセロナ旅行。<br />行ったことがなかったので、経由地のパリでも観光。<br /><br />両地でもアパートメントホテルに宿泊し、裏目的として現地人のように暮らしてみたかったのだが、余り成功した気はしない。<br /><br /><br />日程<br />17日:伊丹→成田→パリ<br />18日:パリ市内観光<br />19日:パリ市内観光<br />20日:パリ→バルセロナ<br />21日:バルセロナ市内観光<br />22日:バルセロナ市内観光<br />23日:バルセロナ市内観光、夜カンプノウでクラシコ観戦<br />24日(25日):バルセロナ市内観光。バルセロナ→ミュンヘン→成田→伊丹

バルセロナでクラシコを観戦する02(バルセロナ編)

2012/08/17 - 2012/08/25

たろさくさん

カンプノウでクラシコを観戦するためのひとりバルセロナ旅行。
行ったことがなかったので、経由地のパリでも観光。

日程
23日:バルセロナ市内観光、夜カンプノウでクラシコ観戦

鉄道 徒歩
ANA

4日目

パリからバルセロナへ。
    RERサンミッシェルノートルダム駅からCDGへ。
    RER車内は往路よりきれいであったが、エアコンなし。暑い。

EasyJetでバルセロナへ飛ぶ。LCCだが、特にトラブルなし。

空港からはバスでカタルーニャ広場へ。
    ホテルへ荷物を預け、目の前のカルフールでミネラルウォーター等を購入。

ランブラス通りを散策しながらロス・カラコレスへ。
    20時前であったからか、予約しなかったが普通に入れた。
    入り口からはバーカウンターらしきものしか見えなかったのだが、中に入って厨房(!)を通って席へ着く。

写真は付きだし?のカタツムリ型のパン。

店名の由来になったというカタツムリの煮物。
    1人前だが結構な量。ウェイターに爪楊枝を渡され、(サザエのように)中をほじくって食べろとのこと。マジかよ・・・
    どうもカタツムリと自家製デミグラスソースを煮込んだもののようで、少々塩辛いが普通にうまい(カタツムリの味は分からなかったが)。
    その他ビール2杯、ステーキを食す。計48.16ユーロ。

レイアール広場を通って帰ろうとしたところ、ロス・タラントス発見。
    フラメンコとはどんなものかと思って、入ってみる。始まるまで少し並んだが、問題なく入場。

30分ぐらいの短いものであったが、激しいタップに驚く。十分満足。約9ユーロ、安い。興味がわいたので、ちゃんとしたタブラオに行くことを決めた。

ホテルへ帰って寝る。

5日目

バルセロナカードを買って、サクラダファミリアへ行く。
    9時半頃であったが、チケット売り場まで大行列。1時間ほど並ぶ。

聖堂内部

当初色彩感覚とバランス感覚がおかしくなってしまったかのように思ってしまった。

聖堂地下にある修復作業上。中には聖堂建築に関する資料も展示されており(日本語なし)、人間の努力の跡に感動する。

入場時に合わせて購入したエレベーターチケットを使用。エレベータに乗れる時間が指定されていたので、かなり待った。

中からはバルセロナ市内がばっちりであったが、特に面白いものはなし。

螺旋階段を降りる。一人しか通れないほど狭い上に、急角度の階段なので、かなりしんどい。

最初はダリの絵を見たときのような違和感を覚えた聖堂内部であったが、最後の方はものすごく穏やかな気分であった(螺旋階段のせいで疲労困憊であったせいかもしれんが)。

サクラダファミリアからメトロで移動。
    ディアゴナル駅を降りてカサ・ミラへ。周りは凄い人だかり。

中には入らず、カタルーニャ広場方面へ移動。
    途中でカサ・バトリョ発見。

食事をしようとラ リタによるも、予約なしはダメと断られる。
    しかたなく帰ろうとカタルーニャ広場まで行く。
    思い立って4GATSまで足を向けてみる。

入れたので中でランチ。ビール1杯と併せて23,3ユーロ。

疲れたので夜まで爆睡。

21時頃に起きたので、とりあえず外へ。興味あったイラティに行ってみる。おいしかったが、酒とピンチョスだけなので物足りなかったので、早々に辞去。

その足でネットでそれなりによい評価であったEGIPTEでタパスを食す。1皿6ユーロぐらい。頼んだら、一旦後ろに引っ込んだので、何かと思ったらオーブンで暖め直しをしていた模様。お皿がとても熱かった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る