その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクトペテルブルグからちょっと足を延ばしてペテルゴーフに行きました。<br />写真で見かける大宮殿の大滝が有名で一番迫力があり綺麗なのですが、広い庭園の中には他にもさまざまな滝があり、いろいろ楽しむことができました。

いろんな噴水が舞う真夏の庭園−5泊6日で旧ソ連5カ国巡り旅

2012/08/12 - 2012/08/12

こぼちゃ

こぼちゃさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

船着き場からまっすぐに延びる水路の先に見える大宮殿。

なんて凝った造りなのでしょう。噴水の水が下の口から排出されています。

緑の中を流れる小川

大勢の人が群がる大滝

すごい水量です

• 噴水の噴出する高さは異なっていますが、噴水の高さが揃っているのが特徴的で美しさが現れている場面であると思います。

庭園も綺麗に整備されています

大滝の上から

大滝の中間地点から

晴天で暑いですが噴水が暑さを紛らわせてくれます。

• 気持ちいいくらいの大量の放水量

気持ちいいくらいの大量の放水量

大滝の脇に大人しく出ている噴水

キラキラです

続いて下の庭園内を散策

周期的に噴水が飛びだすベンチ
    何人もの人が挑戦していましたが皆渡っている最中に水爆

メリーゴーランドの様な噴水
    濡れなければ入ることができません。

入ってみました!

風で自然に回転する噴水

ピラミッド型の噴水

高い所に吹き出し滝のように流れる噴水

木の枝から水が噴き出す噴水。

綺麗に整備されている庭園

細く放射状に吹き出す噴水

ランダムに噴き出す噴水
    写真の人は取り残されてしまい周囲からは笑いの声が〜

ペテルゴーフを後にします。
    綺麗な庭園でした。

• 高速船でサンクトペテルブルグに戻り再散策<br /><br />意外に立派で驚きましたイサク聖堂

高速船でサンクトペテルブルグに戻り再散策

意外に立派で驚きましたイサク聖堂

何回も対面側の歩道から眺めていながら最後の最後まで近くまで行かなかったカザン聖堂

立派な書店と銅像と血の上の救世主教会

エリセーエフスキーです

テーマパークの様な店内

ジャガイモの上に好きな料理を乗せて食べるファーストフードに挑戦してみました。

これからベラルーシに行くため空港に向かったのですが間違えて国際線ターミナルに行ってしまい危ない所でした。ベラルーシー便は国内線ターミナルから出発です。

素晴らしくボンコツの飛行機でミンスクに到着しました。
    駐機場で飛行機が停止してエンジンを止めた瞬間、全ての電源が落ち非常灯が点灯。。。電源車をつないだら電気が復帰しました。

これからベラルーシ観光をします

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る