沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 静岡県は沼津に、深海魚を専門とする水族館が2011年12月10日にオープンしたてのby【沼津港深海水族館】がTVで放映されてました。そこでTDLへの帰りに寄ること成りました。 <br /> HPはこちらです。<br /> http://www.numazu-deepsea.com/<br /><br /> 日本の水族館でも貴重な生冷凍のシーラカンスを展示。シーラカンス剥製も4匹もある。値段は シーラカンスは3億と言われております。そのほか、駿河湾で採取した深海生物などを展示されています。まさに深海だけに特化した水族館です。日本でもここでしか見れない魚などが沢山いてます。<br /><br /> 注意点<br /> イルカ、ペンギン等は居てません。もちろんショーなどもありません。<br />

深海の珍品がいる水族館 by【沼津港深海水族館】

2012/03/25 - 2012/03/25

ねこにゃん

ねこにゃんさん

HPはこちらです。

注意点

変なのしか居ないですな・・・

シーラカンス
    3億円だそうです

龍のおとしご

珍品のぬいぐるみが沢山売ってます

ぬいぐるみマニア必見です。他では買えません

シーラカンスのぬいぐるみです 大きのは非売品

購入したシーラカンスのぬいぐるみ

見せた所、見た人は、なんじゃこれと言われました