溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 川崎市にある 藤子・F・不二雄ミュージアムへ行ってきました。写真は等身大のドロンパです。<br /><br /> ドロンパって何?<br /> <br /> 漫画、オバケのQ太郎に出てくるキャラクターです。<br /> <br /> 「アメリカオバケ」の肩書きで有名。出身はテキサス州でテリーマンと同じである(笑)。生まれも育ちも人間界だが、Q太郎と違って家族で住んでいたため、たまにホームシック気味になる。初登場は、意外と遅く、P子が人間界に界外留学を始めた後である。日本に来た目的は、見聞を広めるためで、行ってみれば海外留学である。<br /><br /> 画像は、【トロンパ】 等身大 巨大 ぬいぐるみです。<br /><br /> ちなみに超レアぬいぐるです。<br /><br /> 余りにレアなので開封厳禁で保管中です。<br /><br /> でもいい顔してますな・・・・・和みます<br /><br /><br /><br />

どこでもドアは本物なのか? 【川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム】他では買えないプレミアムな土産が購入できる

2012/03/25 - 2012/03/25

ねこにゃん

ねこにゃんさん

ドロンパって何?

漫画、オバケのQ太郎に出てくるキャラクターです。

画像は、【トロンパ】 等身大 巨大 ぬいぐるみです。

ちなみに超レアぬいぐるです。

余りにレアなので開封厳禁で保管中です。

でもいい顔してますな・・・・・和みます

約100cmのウットストックの方が大きい

並ぶと可愛い・・・・

等身大ウットストック

等身大ドロンパ

判りにくいのでPETボトルで大きさを・・・

ドロンパ等身大です ドラえもん 等身大と同じ程度の大きさです

ドロンパいいな あと おばQ P子ちゃん など揃えないと・・・

実は、藤子・F・不二雄ミュージアムのお土産売り場は超レアモノぬいぐるみの宝庫なんです。限定レア物が多数存在します。

車で行って良かった。こんなぬいぐるみを持って電車に乗れません。

私も欲しいドコデモドアです。

本物かどうかは判りません。なお、安全の為にドアが動かない用に固定されてました。

その為に、ドアを開けて家に帰る計画は頓挫しました。くれぐれもドコデモドアへ使って帰ろうなど言う無謀な計画は出来ませんので。

故障中でも貼っておけば良いのでは・・・(ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

ちなみに、どらえもんで一回しか登場してないドコデモ窓は有りませんでした。

どらえもんが見てない間にどら焼きをゲットしようしたが、どらえもんに見つかってしまいました。

どらえもんがどら焼きをくれないので売店でとら焼きを購入しました。

ちなみに、レストランは2時間待ちはザラなので開店の10時に行き最初にレストランに行くのが一番ベストです。

巨大どらえもんのガチャガチャです。1回200円です。

行った時は、どらえもんの他、5種類のフィギュアが当たります。

どらえもんが欲しい・・・・・集金されてしまった人です

しかも現在そのあたったドラえもんが行方不明なんです。ドラえもんを見つけた方は一方下さい。

ドコデモドアで取りに行きます。

綺麗なジャイアンです。

ちなみに何億回に一回は、汚いじゃいあんが出てくるかも知れません。

汚いジャイアンが出てきたら逃げましょう。どつかれますので・・・

でも今だに汚いジャインアンを当てた人は居ないから大丈夫です

最寄り駅からのシャトルバスです。可愛いですね。

ちなみに車を来る方は注意しましょう。専用駐車場はありません。周りに駐車場が少なく止めるまで30分も徘徊してました。

なんと、タケコプターを付けた家族が歩いているでは無いか・・・

駐車場へ行くと予想です。その先の満車の駐車場へ先回りです。

どらえもん有難うです。大当たりです。無事にタケコプターの威力で駐車ができました。

でも徒歩で15分も掛かるんだよね。帰りにはタケコプター買ってきて飛んで帰ろう。

なお、藤子・F・不二雄ミュージアムでタケコプター売ってます。でも専用の電池が売ってないので飛べないんです。

こんど東京ディズニーランドに行くときはタケコプターを着けて行きたいな・・・・・・