沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡においしい魚を食べに家族3人の1泊2日(正確には夜出発なので1日)車での旅行記です。娘の要望で「沼津港深海魚水族館」へ行き、その後漫画「弱虫ペダル」のインターハイ(富士山コース)の2日目の足跡を(聖地巡礼?)たどり本栖湖に行きました。とにかく魚がおいしかったです。

清水河岸の市 沼津港深海魚水族館 本栖湖(弱虫ペダル)

2015/04/11 - 2015/04/12

かめっちゃ

かめっちゃさん

仕事終わりで、18:20に自宅(愛知県)を出発。まずは夕食に清水港の河岸の市に21:00頃到着。何軒か店はあるものの、ほとんどが閉店。「海山」という店に入りました。

北海丼。「いくら」「いか」。値段は\1,800位。とってもおいしかったです。

舟盛り。\2,500位。まぐろいっぱいで最高!えびのだしがきいた汁もとってもおいしかったです。

• その後、沼津のホテルへ。「セレクトイン沼津」は私たちの定宿?富士山が見える部屋もあります。

ロフト付トリプルで1万円をきる値段です。だから定宿。

朝食付きです。朝カレー、富士宮ドッグ、その他シュウマイやパンもあります。これで1万円を切ります。だから定宿!。お風呂は狭いですが・・・。

沼津港深海魚水族館へ。ここでばったりと娘の同級生家族さんと会いました。なんと偶然!

シーラカンス

• お昼は少し早い時間に(11:15頃)「魚がし」さんへ。すぐに座れましたが、注文を待っている間にどんどんお客さんが入ってきました。11:30頃からは並んでました。

お勧めのランチ、\1,600位。ものすごくおいしくてお値打ちでした。

その後、漫画「弱虫ペダル」の最初のインターハイ(富士山コース)の2日目の足跡をたどる聖地巡礼へ。R1で富士に向かいます。富士山が見えます。

R139をひた走ります。

朝霧高原の牧場を通り過ぎ

本栖湖に到着。富士山は見えませんでした。

帰りに少し富士山が見えました。

又、牧場を通って、帰路に着きます。とってもおいしい旅でした。