ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島を代表する観光スポットとしても人気の高いコムタ。<br />建物は60階建ての高層ビルで、雑貨などを扱う小さなショップから、フードコート、旅行会社、マレーシア食品などを扱うスーパーマーケット、銀行、観光局など、何でも揃う。<br />また、バスのターミナルでもあるのでペナン市内を走るバスはたいていここを走る。

Kuala Lumpur ~ PINANG ~ SAMUI (14)  ペナン島 コムタ&空港

2012/07/14 - 2012/07/23

目黒警部

目黒警部さん

ペナン島を代表する観光スポットとしても人気の高いコムタ。

徒歩 飛行機
エアアジアX

2012年7月17日 夕方

バトゥ・フェリンギビーチから乗車したラビットペナンバスを、コムタ前にて降りる。

上を仰ぐと60階建ての高層ビル、コムタがある。

道路を渡り目の前のコムタへ・・・

コムタ内は、お店が少なく、さびれている。

隣の大きなショッピングセンターへ移動。

コチラは綺麗です。

1fは携帯等の売り場。

両替店もありました。

ビルの1階にスタバがあります。
    ここで休憩です。

新作のレッドビーン・グレーンティーをいただきます。
    小豆抹茶ですね・・・
    なかなかいいです!

ソファーに座り小一時間のリラックスタイムでした。

MR15.35

通りに面したスタバの正面玄関より出ます。

隣のコンビニです。

ここでも飲み物を・・・

お値段は、MR2.1
    ちなみにハイネケンの缶ビールは、MR9.9
    ビールは割高ですね。

ペナン名物トライシクル、ここにもいます。

隣のビルのショッピングモール(PURANGIN MALL)へ行きましょう。
    モールの入り口に、回転すし店があります、あとで食べよう・・・

上の階の売り場は、衣料品が多いようです。
    百貨店もモール内にありました。

マッサージ店の呼び込みのおじさんに誘われ入店します。

全身マッサージを1時間(MR50)してもらいました。
    台湾式のマッサージにてハードでしたが、いい気持でした。
    なかなかの腕前です。

場所はコチラ・・・

先ほどの回転寿司 SUSI KING 前に戻ってきました。

お寿司のみならず、いろいろあるようです。

お茶はサービスです。
    あたたかいのと冷たいのとどちらもあります。

寿司が回っていますね・・・
    お客は少ないです。
    日本人らしい男性が一人と、現地の家族連れが2−3組いました。

醤油にわさびもあります。

サーモンの細巻 △

肉うどん ◎
    見かけよりイケマス!

サーモンロール ○

貝柱 ○

サーモン ○

稲荷ずし ◎

お味は日本の回転寿司より少し落ちるかな・・・

回りずしは、お皿の色にて値段が違います。

会計は、MR38.16

ホテルまでのタクシー代はMR10 高いですね。
    歩いても帰れますが、疲れていましたので言い値で乗車。

2012年7月18日 早朝
    6時 ホテルのフロントにて空港まででMR55にてタクシーを呼んでもらい乗車。
    まだ暗いです・・・

ペナン国際空港

30分にて到着

早朝マクドナルドのみ賑やかでした。

8:35発 エアーアジア AK5351便 クアラルンプール行きゲート

クアラルンプールへは1時間ほどで到着します。
    往復のチケット代は、MR169

さらばペナン!

• josanさん 2012/09/03 21:49:50
    ペナン島のコムタ懐かしいですね〜。(祝)
    今晩は〜目黒警部さん、マレーシア方面巡回ご苦労様で〜す。(笑)

ペナン島と言えば、10年程昔はタイ長期滞在者の観光ビザ
    取りご用達の島で有名でした。(祝)

私も結婚ビザの前は、リタイヤメントビザの取得の為に仲間
    と、ファラーンポーン駅から、国際列車でペナンに出かけた
    者でした。(汗)

当時は治安も良くインド人のビザ屋が多く有り、Wビザまでは
    簡単に取れるので、ビザ取りの島としてタイでは在住外人には
    超有名な島でした〜。(マジ)

友人4〜5人でビザ取りに行くと、ペナンの下町に有る中華の
    飲茶の専門店が、安くて美味しくて毎朝食べに行ったものです。(祝)

後はインド人のカレーのお店も、激安で美味しいお店ばかりで
    した。(笑)

目黒警部さんペナン島、とても懐かしいで〜す。(祝)

ウドンよりJOSAN。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2012/09/04 06:48:37
    RE: ペナン島のコムタ懐かしいですね〜。(祝)
    おはようございます。

ペナンの料理は、うまいですね。
    大阪同様に美味くて安い店が多くあるように感じました。
    国際列車に揺られてビザ取り、風情ありますが大変でしたでしょう。
    昔からペナンは治安が良かったようですね、今回の旅で治安の良さはよくわかりました。
    最近フィリピンへ行く機会が多かったので特に感じました。
    今回の旅、いよいよタイへ入国。
    引き続きサムイ編をご覧ください。
    マレーシア・ペナン島では世界遺跡めぐりの品行方正な警部でありましたが・・・リゾートアイランドサムイでは、夜のパトロールしまっせ〜

目黒警部さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る