釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に釜山行く時は・・・<br />いつも、ビートルなのに・・・<br />何故か今回、飛行機に・・・<br />そのおかげで、爆弾低気圧でも釜山に行くことができました〜<br /><br />前日から、ビートル欠航!!<br />飛行機は、エアプサンで遅れて飛んだけど初めての大揺れ・・・<br />なかなか着陸できず、日本語アナウンスもなく・・・<br />対応悪い乗務員にキレる日本人のおじさん・・・<br />もどす子供もいて、大変な旅のスタートでした・・・<br />

12回目の釜山(*^^)v

2012/04/03 - 2012/04/05

よっちっち

よっちっちさん

4月に釜山行く時は・・・
いつも、ビートルなのに・・・
何故か今回、飛行機に・・・
そのおかげで、爆弾低気圧でも釜山に行くことができました〜

前日から、ビートル欠航!!
飛行機は、エアプサンで遅れて飛んだけど初めての大揺れ・・・
なかなか着陸できず、日本語アナウンスもなく・・・
対応悪い乗務員にキレる日本人のおじさん・・・
もどす子供もいて、大変な旅のスタートでした・・・

エアプサン

予定を大幅に遅れて、金海空港に到着!!
    *金海空港着く頃には、疲れ切って写真撮るの忘れて・・・

この後、久しぶりの李さんファミリーと再開(^−^)
    いつもの焼き肉屋さんに行った後、Eマートでショッピング!
    そして、李さんの新居にお邪魔しました〜
    この写真は、李さん宅の近くの地下鉄の駅です〜
    李さんと家で飲んだので、この駅から地下鉄乗って、釜山観光ホテルまで帰りました〜

次の日、蔚山に行くことに!!
    行く途中、金海のアウトレットでショッピング〜

その後、ちょっと早いお昼ご飯・・・
    場所は、どこかの山奥しか分からず・・・
    行く前に、うずらを一匹絞めてもらうよう電話して・・・
    たどり着いたらここで・・・
    お店の写真ないけど、普通の民家でした〜

庭で元気よく遊ぶうずらを横目に、うずらのしゃぶしゃぶをいただきました〜
    美味しかったです〜

お店の外にいたキジたちです〜

少し行った所には、ロッテデパート創業者の生家が・・・

生家前の道路挟んで、別荘がありました〜

そして次に行ったのが・・・

巨大な、ポスト!!
    中2と小5の息子達と比べても分かるように、デカかった・・・

1泊2日でジョンミンが行った場所だよ〜

中は、こんな落書きだらけ・・・

巨大ポストの前に建っているこの建物・・・
    母が見ていました・・・
    「炎の欲望」のセットでした・・・
    さっそく、帰ってドラマ見ましたよ〜
    長くてドロドロした韓国ドラマでした〜
    そういえばこのドラマに出てた女優の人、1泊2日の女優特集に出てた人でしたよ〜

夫を待つ、奥さんと子供!!

蔚山の海〜

蔚山の工業地帯を通ったら、クジラの博物館に!!
    休館中でした・・・

隣の生態博物館に行きました〜

この建物は、チケット売り場です〜

このチケット売り場べ売っているのが、このまんじゅう!!
    5個で確か、2000ウォンだったと思います〜
    美味しかったですよ〜

これが、生態博物館!!

中に、イルカがいます〜
    イルカのショーもありますよ〜

博物館の横は、すぐ海です〜

釜山に帰って、晩御飯を食べに・・・
    2007年4月に行って以来、久々に行ったお店!!

昔のおもちゃなどがあって、息子達しばし遊んでた・・・

この、黄土の部屋でご飯頂きました〜

私的には、この野菜コチュジャンあえが大好きでした〜

カモ肉をかぼちゃで蒸した料理でした〜

次の日は、ショッピング三昧で夕方の飛行機で帰りました〜
    帰りの飛行機もかなり揺れ・・・
    相変わらずの早い三日間でした(*^_^*)

次は、冬の釜山に行こうかと思います〜(*^^)v

よっちっちさんの関連旅行記

よっちっちさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る