ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所詮、ミーハーな日本人が行くトコと斜に構えていたHAWAII<br /><br />ごめんなさい。<br />行ってみて、気付かされました。<br /><br />遊び方次第でこんなに虜にさせられる。<br /><br />魅惑いっぱいのHAWAIIでした<br /><br /><br />※2012/09/02[追記]※<br />初めてのハワイであったことを追記させてただきます。<br /><br /><br />【旅程】<br /><br />[1日目]<br />成田-ホノルル-ワイキキ周辺<br /><br />[2日目]<br />クアロア・ランチ牧場-ワイキキ周辺<br /><br />[3日目]<br />ウエスト・オアフ-ワイキキ周辺<br /><br />[4日目]<br />ワイキキ周辺<br /><br />[5日目]<br />ワイキキ-ホノルル-成田

魅惑たっぷり【HAWAII】新発見!

2012/08/23 - 2012/08/28

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん

ごめんなさい。
行ってみて、気付かされました。

遊び方次第でこんなに虜にさせられる。

魅惑いっぱいのHAWAIIでした

※2012/09/02[追記]※
初めてのハワイであったことを追記させてただきます。

【旅程】

[5日目]
ワイキキ-ホノルル-成田

観光バス 徒歩
チャイナエアライン ANA

20:00発 CI0018 NRT-HNL エコノミーで出発

ボーディング前にエアラインラウンジで小腹を満たします

離陸後、約1時間20分ぐらいで
    1食目のミールサービスが始まります。

所々、大きく揺れるのは太平洋路線の醍醐味?(笑)

日付変更線を越え、暫くすると
    徐々に上空も朝を迎え始めます。

着陸の約1時間45分前には
    2食目のミールサービス!
    日本-ホノルル線の定番?手巻き寿司

7時間25分のフライトを過ごしHAWAIIに上陸!

ホノルル国際空港からワイキキへはスピードシャトルを利用
    ※今回は個人旅行なので移動も自分たちで

事前予約がおすすめですが、空席があれば
    乗り場で即予約可能!(ワイキキまで約40分)
    往復であれば、多少の割引と往路便も確定でき
    前日のリコンファームの必要もなし♪

1人あたり$27=約2,160円(2名利用)
    ※ガイドブックで掲載しているよりか値上がりしてます。
    運航会社スタッフにも確認済!

一発目の食事として選んだのは・・・
    ノースショアで有名な【ブルー・ウォーター・シュリンプ&フィッシュマーケット】

現在は、インターナショナルマーケットの
    左奥にある簡易フードコートエリアに店舗があります。

日本語メニュー:あり
    日本語:やや通じる

• 定番のガーリックシュリンププレートは<br />海老の数(6尾または12尾)とあります。<br />サラダ・ライス・パイナップル付です。

定番のガーリックシュリンププレートは
    海老の数(6尾または12尾)とあります。
    サラダ・ライス・パイナップル付です。

プリっとした身に、程よく利いたガーリックが
    本当に食を進ませてくれます。

代わって、今回の旅の宿泊先
    「ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ」

35階のデラックスーシャンビュールームは
    まさに「THE HAWAII」を満喫できる眺望でした。

• 初日の夕飯に選んだのは、日本でも大人気!【エッグスンシングス(Eggs&#39;n Things) 】<br /><br />利用したのは、ワイキキビーチ沿いにある2号店<br />ディナータイムが狙い目という事前情報を基に行くと・・・<br />その通り!※時間を見誤ると混雑します。<br />

初日の夕飯に選んだのは、日本でも大人気!【エッグスンシングス(Eggs'n Things) 】

利用したのは、ワイキキビーチ沿いにある2号店
    ディナータイムが狙い目という事前情報を基に行くと・・・
    その通り!※時間を見誤ると混雑します。

• 夕飯にパンケーキ??<br /><br />いえいえ。<br />食事メニューも充実しています。<br /><br />オーダーしたのは、ディナーAセット!<br />・オムレツメニュー<br />・定番パンケーキ<br />・ドリンク2人分<br /><br />これで・・・・$28!という破格♪<br />1人$14で済んじゃいました。

夕飯にパンケーキ??

いえいえ。
    食事メニューも充実しています。

オーダーしたのは、ディナーAセット!
    ・オムレツメニュー
    ・定番パンケーキ
    ・ドリンク2人分

これで・・・・$28!という破格♪
    1人$14で済んじゃいました。

2日目の朝食は、ABCストアで購入した
    サンドウィッチとコーヒーを「ラナイ」で

• 午前中は、密かな人気を集める「クアロア・ランチ牧場」へ<br /><br />牧場!?<br /><br />ただの牧場ではございません。<br />乗馬・四輪バギー・ジープツアー・映画村ツアー<br />プライベートビーチなど様々なアクティビティが楽しめるテーマパーク!<br /><br />半日ツアーと1日ツアーなど多様なジャンルもあり<br />「ビーチに飽きた」方はぜひともオススメします。

午前中は、密かな人気を集める「クアロア・ランチ牧場」へ

牧場!?

ただの牧場ではございません。
    乗馬・四輪バギー・ジープツアー・映画村ツアー

半日ツアーと1日ツアーなど多様なジャンルもあり
    「ビーチに飽きた」方はぜひともオススメします。

今回は、半日ツアーなので「乗馬」をまずセレクト

引き馬ではなく、本当に馬を1人で操ります。
    60分のホーストレッキングは自然豊かなひと時を過ごせます。

※臀部と腹筋が筋肉痛になるかも!

次は「ジープツアー」

元スイス軍の軍用ジープに乗り、山道を猛スピードで駆け抜けます。

60分のコース中、所々ジープを止め
    ガイドが周辺を案内してくれます。

今回は、野生のマンゴーを食べさせてくれるとのことで

エイヤーっと木の棒を実に向かって投げ

落としたマンゴーをサバイバルナイフで剥き

はいよっと、食べさせてくれました。
    繊維は多いけど甘くて美味しかった!

選択したアクティビティが終わると、帰りのバスの時間まではフリータイム。

もちろん、美味しい食事付きなのでレストランへ

ビュッフェ形式で種類は少ないですが「アメリカン」な味付けの食事をいただきます。

これでもか!ってぐらい濃厚なBBQソースが絡まった骨付きスペアリブ。

例えるなら、マクドナルドのチキンナゲットのバーベキューソースをもっと濃厚にした味わい(笑)

あとで知ったんですが・・・ジープツアーの途中で放牧されている牛さんを見ました。

・・・耳に認識番号のタグがありました・・・

ドナドナですね。

当初、どんなものか分からず半日ツアーにしたため
    あっという間にワイキキに戻る時間。

1日にすれば良かったと嘆きながら後にするのでした。

ワイキキに戻ると、ロイヤル・ハワイアンセンターでは
    ちょっとしたショーが開かれていました。

ホテルの裏手では、キングスファーマーズマーケットが開催!

彩り豊かなフルーツから、マラサダや巨大シナモンロールなど
    沢山の人で賑わっていました。

そんな日の夕飯は、近くのチーズバーガーレストランでテイクアウトし「ラナイ」でいただきます!

この断面!!!
    ボリュームがハンパない(笑)

こちらは、ハワイアンバーガー・・・みたいな名前で
    肉厚パティにパイナップル・BBQソースの絶妙な味わいでした。

さて、この日は「金曜」でしたので
    有名な【ヒルトン】の花火の日でした!

ラナイから少し距離はありましたが
    花火の写真を納めてみました。

【ヒルトン】の花火

3日目の朝食は、またしてもラナイにて。
    風と景色が気持ちよくて・・・(笑)

このシナモンロールとマラサダの大きさにびっくりですよね〜
    これは、昨晩のファーマーズマーケットで購入しました。

この量で$5ぐらいだったと思います。

さて、今日はH.I.Sさんの「ウエスト・オアフ」というツアーに参加

ワイキキから大型バスで約40分で到着。
    日本語もWi-Fiも通じるので存分に楽しめちゃいます!

ワイキキに比べると海水が冷たい!

泳げる範囲は狭いですが、カヤックやパドルボートなども有料貸出があります。

※詳しくはH.I.S.のオプショナルツアーで確認を

笑顔がステキなライフセーバーさん(黄色のボーダー水着)も
    自分が乗っているパドルボートをたまにお客に乗せたりと大盤振る舞いなサービス!

そして、このビーチは「タートル・ラグーン」の名に恥じぬ

「野生のうみがめ」を目撃できるのです。
    ※必ずしもではないそうです。

この日は、2匹の亀が時より水面に顔を出し悠々自適に泳いでました。

【重要】
    ハワイでは、野生うみがめに触ることが禁じられています。
    見つけたとしても、少し離れてそーっと観察しましょう!

• ウエスト・オアフに来たなら・・・<br /><br />「アウラニ・ディズニーホテル」にも寄ってみましょう!!

ウエスト・オアフに来たなら・・・

「アウラニ・ディズニーホテル」にも寄ってみましょう!!

豪華という名に相応しい作りに圧巻

ホテル内のプール設備も充実してました。

話は飛んで、夕飯です。

今晩は、ロイヤルハワイアンセンターB棟2階にある
    フードコートにて。

この網目!!!
    思わず喉が「ゴクリ」と言いそうです

こちらは、マヒマヒソテープレート!

※マヒマヒ=シイラ

ちゃんと、こちらもチェックを!

サーファーの神様 With ムーーン

• 翌朝に奇蹟が起きました。<br /><br />この旅、初めてとなる「虹」が現れました!!<br /><br /><br />こんなにしっかりとした虹を見るのは初めてで<br />感動しっぱなしでした。

翌朝に奇蹟が起きました。

この旅、初めてとなる「虹」が現れました!!

こんなにしっかりとした虹を見るのは初めてで
    感動しっぱなしでした。

ワイキキビーチから見た、ダイヤモンドヘッド

ドンキ・ホーテで目撃した「スイカ」たち

ハワイのローカルフードと言えば「ロコモコ」も頂きました。

これも忘れてはいけません。

ポリネシアンショー!
    ※こちらは、ヒルトン・スターライト・ルアウ

華麗かつ

伝統的で

• 迫力のあるショーでした。

迫力のあるショーでした。

待ち望んでいた旅もあっという間に帰国の日

チェイナエアラインで日本へと帰ります。

離陸後、カウアイ島がキレイに見れました。

ネイバー島を過ぎ、1食目のミールサービスです。

往路の逆で、復路は1食目は軽めのミール
    ※中華風おかゆ

※オムレツ・ソーセージ

着陸の約2時間前に2食目のミールサービス

※キチンソテー

※シーフードパスタ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る