バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝日を眺めながら、今日も懲りずに魚釣り。<br /><br />まったく釣れる気がしないんですけど。<br /><br /><br /><br />釣ったら食おうという思惑は果たして!?<br /><br />あれ。。。私、釣りしにバリに来たんだっけ(笑)?<br /><br /><br />

やっぱりサヌール。されどサヌール②

2012/08/12 - 2012/08/19

御座候さん

朝日を眺めながら、今日も懲りずに魚釣り。

まったく釣れる気がしないんですけど。

釣ったら食おうという思惑は果たして!?

あれ。。。私、釣りしにバリに来たんだっけ(笑)?

エアアジアX

おはよ。。。。

んあ?って顔されてしまいました。

起こしてごめんね。

天気悪いんだか、いいんだか。

雨は一度も降らなかったけど

空は半分ずつな天気。

あ。晴れた。

今日はビーチ沿いでごはん食べましょ。

あ、なんかリゾートっぽいじゃん←まだ言ってる。

どっかのホテルのレストランでしょうか。

歩いてたらだんだんめんどくさくなってきたので

ここでいっか。

シャレオツ・ナシゴレン。

あんまり好みの味じゃない。

もうちっと濃い目がお好き。

ちっさいおじさんが

何やら伺っております。

少年よ

背中丸出しで、何を想う・・・

1度乗ってみたいんだけど

これ乗って沖に出たら釣れるかな(-"-)

今日はサヌールから少し走って・・・

え、えーと。

ここどこだ(^_^;)?

船でどこかに運ばれちゃいますぞ。

日本海のにほひがしますけども。

風強いし、波も荒い。

ここのいるのは釣りおじさんとか近所の人とか。

荒らしてみたけど

食べるものなかったのかな?

ウロウロ、ウロウロ。

振り向けば

いつのまにか暮れてるし。

2時間くらいぼーっとしてたけど

寒くなってきたので退散。

さてさて

3泊したナタバレからお引っ越し。

【Sayang Sanur】

実は2度目のサヤンサヌール。

今年のニュピに泊って、とても快適だったので

ただいま〜という感じでしょうか。

何よりキッチン付きで楽なのは

近くのHardy'sで

適当に買いこめば

食べたい時にこんな感じで

できちゃうし♪

炊飯器まであるので、

ごはんも炊けちゃいます。

ここもリゾート感はないですが(笑)

2階にはバルコニーがありまして。

暮らすように過ごしたい人には良いと思ふ・・・

そうそう。

せっかくサヌールにいるのだから

朝日を見に行かなくてはね。

ちょっと雲が多めだけど

いい色だねぇ・・・

この頃は

夕日よりも朝日がいい。

始まる感じがね。。。。年かなw

Selamat pagiiii♪

さあて、今日も釣りますよ。

ホテルのセキュリティさんも

のんびりお喋り。

朝の風が本当に心地よくて

・・・・眠くなる(-_-)

• <br />お!<br /><br /><br />あたりかっ!?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ナニコレキモチワルインデスケド(-_-メ)<br /><br /><br />

お!

あたりかっ!?

ナニコレキモチワルインデスケド(-_-メ)

そしてとうとう。

つ、釣れた・・・・

やっと釣れた・・・(;_;)

でも

小さすぎてかわいそうなのでリリース(-"-)

朝ごはん用の獲物が釣れないし

ビーチからちょっと通りに戻って散歩。

店もまだあんまり開いてまへんね。

カフェっぽいとこがやってたので、ブラウニーなど買ってみる。

戻ってみると

なにやら子供たちが集っています。

この日はインドネシアの独立記念日で

学校がお休みらしく。

ミニ運動会?みたいなので盛り上がってました。

うぬぬ。

パン食い競争ならぬ、せんべい競争?

結局この子が優勝♪

くわえて取るだけかと思いきや

全部食べきらないとダメっていうルール(笑)。

それは結構しんどいだろぅ(^_^;)

おばちゃんは、

さっき買ったおやつを食べながら観戦w

マフィンかじりかけ。

ブラウニーも、なんか雑(笑)。

こんなペースで

今日ものんびり過ぎてゆき・・・

通りがかりの人に

「釣れたか?」

「・・・まだ(-"-)」

の会話を繰り返す毎日w

お土産でも買うか、、、と

ウブド方面へアタ製品を求めて出かけてみる。

旗みたいなの持ったバイクの集団が走ってきたので

バリにも族がいるのかと思ったら

後ろからでっかい凧を積んだ車が。

これからみんなで凧揚げなんですね(笑)。

工芸品屋の看板娘は

首輪も当然アタ製品。

微動だにしない落ち着きっぷり。

買い物はさっくり切り上げ

また別の海へ。

ここは・・・ギャニャールだったか?

ははは。

これまたなんとも。

まったりがそこらじゅうに落ちております。

手作り感満載。

駄菓子屋みたいだけど

ちゃんと手前のクーラーボックスにはビールも売ってて。

ほんじゃまあ、

とりあえずビンタンでもチビりと。

ここはよい。すごくよい。

自由だ。

この子と一緒に変な体操して遊んでみたり。

うんしょ、うんしょ。

涼しいとこはどこですか。

結局そこかよ。

挟まって

さぞかし落ち着いたでしょう。

なんでこんなに落ち着くんだろうか、この海。

そしてまた

釣り糸を垂らすが。

泳いでいる魚が目にみえるほどなのに

やっぱり釣れない(笑)。

そろそろ帰る相談ですか?

じゃあ名残惜しいけど

私もサヌールへ戻って帰り支度でも。

荷物の申請は20キロ。

こんな感じで結局19キロ。ギリセーフ(^_^;)

超過かと思ってヒヤヒヤしましたが。

まあ、超えたら超えたでどうしようもないし。

いつもは夜便なので

朝6時は辛いっす。

チェックインは済んでいたのに、意外と長蛇の列。

でもいちお、店は何件か開いてたな。

カウンターが混んでるせいで

ゆっくりする余裕なんかないけど(笑)。

再びクアラルンプール。

入国の必要はないのですが

4時間もあるので、

暇つぶしに入国して外の空気をちょびっとだけ吸ってみる。

またまた

せっかくなのでナシレマを食べる。

機内食でも同じの食べるのに。
    (でも機内食のが旨かった(爆)。)

移動して

スタバで超時間つぶし。

ハエが。。。ハエがぶんぶんと。

空港のスタバとは思えん(笑)。

思い起こせば
    1週間もいたのに、釣果は1匹って(@_@;)

じつは・・・
    ここまでやっといて、釣りは全然趣味じゃありませんが(笑)

それじゃ帰るとしますか。

次回はウブドあたりでお会いしましょう(笑)。

たぶんね。

• puyomushiさん 2012/09/18 22:45:14
    ゆる〜〜い
    御座候さん、こんばんわ。

夏休みはサヌールね。
    流れる時間がゆるゆる〜で、実はリゾートの王道って感じよ。

釣り・・・
    1匹釣れちまった時、しまった(+o+)って感じじゃないですか?実は。
    釣り糸を垂らして、日長のんびり〜するこのゼイタク。

バリで飲む久保田って格別な味に違いないさ!

puyo

御座候

御座候さん からの返信 2012/09/20 23:43:00
    RE: ゆる〜〜い
    puyoさま、こんばんは〜♪

サヌールが定番化しつつある今日この頃。
    釣りも定番になるか(笑)!?

いやいや、実は釣りは午前中か、夕方の数時間で。
    日中は暑くて結構引き籠ってたかもしれません(^_^;)
    そして、1匹釣れた時の感想は、「小さすぎて食えない・・・」
    欲があるとダメですね。

> バリで飲む久保田って格別な味に違いないさ!

格別といえば、格別(笑)。
    なんで久保田を選んだか、自分でもわかりませんが。

☆御座候☆
  • Yashichiさん 2012/09/07 19:11:25
    お帰りっす!
    御座候さん、こんばんは!

そして残暑お見舞い申し上げます。

のんびりサヌール、いいですね〜。
    旅行ブログからも、バリ島のノンビリ感が漂ってきました。

最後に書かれていましたけど、趣味でも無いのに一週間のバリ島滞在で何故に釣り?
    でも趣味でなくても、釣りってやってみると結構面白いんですよね。
    もしかして釣れた時の写真の女の子って御座候さんですか?
    とうとうパンダから人間になる事が出来たんですね!(笑)
    一週間の釣果が一匹というのも寂しいですけど、まったく釣れないよりは良かったのではないでしょうか。

バリ飯もシャレオツなレストランのナシチャンプルより、マクベンのランチの方が惹かれます。
    本当にご飯は三角にする必要が無いですね。

帰国してからまだ一ヶ月経っていませんけど、バリ気分がなかなか抜けないのでは?

自分は11月下旬にサムイ島に行こうと思っております!
    この時期のサムイ島は雨季だからクラビ辺りも考えたのですけど、やっぱり勝手が分かるサムイ島にしようと思っております。
    3年振りのタイ旅行に、今からワクワクです!

早く現実逃避がしたいYashichiでした!

御座候

御座候さん からの返信 2012/09/08 21:54:37
    RE: お帰りっす!
    Yashichiさま、こんばんは(^^)

乾季のバリ、日本よりも快適でとても過ごしやすかったです♪
    なぜ釣りかというと、
    ただボケ~としてるのも何だなぁ、、、と、それだけの理由です(笑)
    私、マリンアクティビティとかやらないですし。

パンダから人間になれたわけではなく、
    一瞬だけ人間に変身したのであります(実はイラレがどっかいっちゃったんですよね^^;)
    現在はパンダに戻って毎日ゴロゴロ、ゴロゴロ…バリも日本も同じです。

マクベン♪いいでしょ!?
    なぜかクセになる辛さ。スープも激ウマなんですよぉ。

雨季のサムイ、楽しんできてくださいね。
    フルーツがまいう~でいいじゃないすかっ♪

• たらよろさん 2012/09/01 21:46:42
    足、、
    こんばんは、御座候さま。

足!

ワンコの足が!!

思わず反応してしまった。。。。(笑)

面白すぎます♪

たらよろ

御座候

御座候さん からの返信 2012/09/02 02:13:17
    RE: 足、、
    たらよろさま〜

足・・・・ね(^_^;)

あの感じ、たまらんのですよね。
    むっちりしてて、しかも必死で匍匐前進(笑)。

バリわんこ、かわいくないのが多いですが(爆)
    こいつは珍しく顔もかわいかったです♪

御座候さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る