ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへ来たからには化粧品を買いまくろう!と大興奮でやってきた世界一のコスメの街・明洞。<br /><br />あまりのお店の多さに圧倒されつつも、あらゆるお店をのぞいてあれこれ購入しました!<br /><br />但し、最安値であるかと言われると、決してそうではないと思います(特別セールでもやっていれば別ですが)。<br /><br />正直、韓国コスメはネットでも安く売られていることが多いので、飽くまでも本場でのショッピング、そして太っ腹すぎるサンプルプレゼントを楽しむというのが正解かもしれません。<br /><br /><br />前置きはともかく、詳細は写真とともにどうぞ!<br /><br />定価も記載しておきますので、参考までに。<br /><br /><br />

はじめてのソウル~お買いもの編(コスメ)~

2012/08/18 - 2012/08/20

アジアで食い倒れ

アジアで食い倒れさん

前置きはともかく、詳細は写真とともにどうぞ!

定価も記載しておきますので、参考までに。

少女時代のユナとイ・ミンホがモデルを務めるイニスフリー。
    自然派コスメという位置づけで、高級化粧品メーカー・アモーレパシフィックのカジュアルラインということもあり、低価格で高品質なコスメを提供しているコスメブランド。

他店とは異なり、店の外での呼び込みをしていないし(あまり名の通っていないお店は店員さんがサンプル片手に呼び込みしていることが多い)、お店に入っても話しかけてこないので、予め買うものが決まっているお客には買い物がしやすいお店だと思います(不要なものまで買わなくて済むので意志の弱い方にはいいかも)。

写真向かって左上から

「グリーンティー ピュア クレンジングウォーター」10,800ウォン

「グリンティー シードセラム」19,800ウォン

左下から
    「ノーシーバム ミネラルパウダー」5,400ウォン

黄色のものはサンプルとして頂いた「キャノーラハニースペシャルキット」です。

写真には写っていませんが、この他にも「グリンティーピュアローション」も購入しました。

今のところ使ってみたのがグリンティーセラムとローション。こちらはエリザベスアーデンの香水によく似た濃厚な香り(これは好き嫌いが分かれそうな気がしますが)が好きで、サンプルから現品使用に至りました。

ドクターコスメのような、凄い効き目があるとかそういうんじゃなさそうですがね。
    イメージ的には好きなブランドかも。

ちなみに割引クーポン利用で10%オフで購入できました。
    是非とも割引クーポンをゲットしていくといいですよ〜。
    税金分はペイできます!

ちなみにどこのお店だったかは失念してしまいましたが、全然似ていないイ・ミンホの人形を見かけました。あれっていったい……。

• こちらは以前から愛用している「ブラックシュガーマスク」でお馴染みの<br />スキンフード。日本にも何店かお店があるのでレア度は低いですが、<br />かなりお値打ちに購入できるので、行く価値は◎です。<br /><br />ちなみに仁寺洞と明洞の両方のショップに行ってみましたが、もしもくるみまんじゅうの「ホミルホドゥ」でお買いものをした方であれば、その足で仁寺洞店に立ち寄ると、レシート提示でサンプルセットをおまけしてくれました(画像向かって左下のものです)。「ブラックシュガーマスク」一点の購入だったのにありがたい!<br /><br />さて詳細を。<br /><br />画面向かって左上から<br /><br />「ココナッツボディスクラブ」9,900ウォン<br /><br />「ブラックシュガーマスク」7,700ウォン<br /><br />「ピーチサケシルキーフィニッシュパウダー」10,900ウォン<br /><br />それ以外はすべておまけのサンプルです。<br /><br />スキンフードはある意味ラッシュとかボディショップ寄りの雰囲気(おいしそうなコスメ!?)なのかもしれないけど、全般的に低価格ながら高品質だと思います。<br /><br />何より楽しいコンセプトとかわいいデザイン性が大好きです。<br /><br />ココナッツ大好きなので、ココナッツボディスクラブ、早く使いたいなあ。

かなりお値打ちに購入できるので、行く価値は◎です。

さて詳細を。

画面向かって左上から

「ココナッツボディスクラブ」9,900ウォン

「ブラックシュガーマスク」7,700ウォン

それ以外はすべておまけのサンプルです。

何より楽しいコンセプトとかわいいデザイン性が大好きです。

さて、こちらは上記のお店とはコンセプトが異なる“本気のコスメ”The Saemです。
    モデルはイ・スンギとIUです(ご存知ですか?)。

こちらのお店は姉に頼まれたイチオシ商品「ジェム・ミラクル ブラックパール O2バブルマスク」を買うために行ってきたんですが、今回のコスメ店では大当たりだったかもしれません。

なぜなら私が訪れた8月19日はお店の2周年記念だったらしく、店内は10%オフ〜30パーセントオフのセールをやっていて、しかもサンプルも驚くほどくれました。応援の店員(?)のおじさんがほとんどやけっぱちみたいにわしづかみでおまけをくれて、思わず笑ってしまったほどでした。

さてさて詳細を。

画面向かって左から。

「ビタミンCマスク」10,000ウォン
    (当日は30パーセントオフで7,000ウォンでした)

「ジェム・ミラクル ブラックパール O2バブルマスク」25,000ウォン
    (これは2個購入。こちらは10%オフの22,500ウォン)

たったこれだけなのにサンプルてんこ盛り状態です。凄すぎる!

ちなみにこれらは未使用なので感想は後ほど。

IKKOさんが立役者となって知名度抜群の「エチュードハウス」。もちろん行ってきました。

花男の後のイ・ミンホやパク・シネも広告モデルをしてましたね(パク・シネってかわいいですよね〜。ナチュラルさがいい!)。

「エチュードハウス」も他店同様に明洞にいくつもお店があるのですが、どこも人がいっぱいで、身動きがとれないほどでした。
    そんな中での買い物だったので、なかなかハードでした。

画面向かって左上から

「ラブリークッキーチーク」6,000ウォン

「フレッシュ チェリー ティント」6,000ウォン

「リップスティック」(これだけ母にあげたので名前を失念!)6,000ウォン

安すぎて不安になるけど、結構高品質です。
    チークはふんわりとした付け心地で自然な仕上がりになるし、リップグロスは色落ちが少なく、優秀です(但し発色が良すぎたかも)。

何しろ買った金額が少ないので、サンプルもこんな感じでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る