ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで買ってきたものの詳細をご紹介。<br /><br />食べたら感想をアップします。

はじめてのソウル~お買いもの編~(ローカルスイーツ編)

2012/08/18 - 2012/08/20

アジアで食い倒れ

アジアで食い倒れさん

ソウルで買ってきたものの詳細をご紹介。

食べたら感想をアップします。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

仁寺洞のトックカフェ(餅カフェ)、ジルシルにて購入。

なんと! 半年くらい保存可能なお餅です。

なかなか画期的な一品だと思うのですが、お味の方はどうなんでしょ。

3つ買うと多少安くなって、15,000ウォンくらいだったかな?

ジルシルのショッピングバッグ、結構かわいくてツボです。

以下、Bizeunのお菓子です。

Bizeunは仁寺洞や北村等あちこちにお店があるようですが、仁川空港の搭乗エリア(制限区域)にもお店があることを知っていたので、ラストショッピングで購入しました。

見かけのかわいさに惹かれて買ってみたものの……食べてみるとパサついた感じで、これといった特徴のない味で、さほどおいしくもなかったような。

作りたてじゃなかったせいかもしれません。

これは馴染みやすい素朴な味の餅菓子でした。

こちらも甘さはぐんと控えめです。

薬食(ヤクシク)。

甘いおこわのようなものです。

これは冷凍してみました。

ジルシルでも買って食べてみた一品。

帰りの飛行機で食べてみたけど、モチモチ度がきわめて高いういろうのような
    食感のお餅です。

かぼちゃやヨモギなどいろんなフレイバーがあって、結構迷います。

箱入りのお菓子もあります(中身を入れ替えて撮影しています)。

箱入りのセットは15,000ウォンからで、いろんな種類がありました。

「李家サランチェ」でいただいたお菓子がおいしかったので、こちらで購入。

コーンパフみたいな軽い口当たりで、いくつでも食べられそうなお菓子です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る