ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マエチャントラベルです。<br />昨年はタイパタヤビーチを中心に3世代で旅行に行って来ました。<br />今回は娘の希望によりハワイオアフ島、ハワイ島の旅を計画致しました。期間は先発隊が8/7〜女房、娘、娘孫(5歳、3歳)の4名、後発隊が8/9〜私、息子夫婦、孫2名の5名でワイキキで出会うと言う旅行です。<br />妻、娘の2日間はもっぱら買物ツアーです。半端無い買物です。(クレジットカード明細を見て唖然)<br />私たちが到着した日から観光、プール、買物と本来の旅行に戻りました。初日は時差ぼけでアラモアナショッピングセンターで昼食を取ったり、ウィンドーショッピングに終わりましtが、翌日は午前中はプール、午後からはワイケレアウトレットに出向き、これまたショッピングです。オアフ島はショッピングアイランドではないか?と疑うくらい買物です。本当に女性は歳に関係なく買物大好きですね!!!<br />翌日はハワイ島に移動です。ハワイアン航空で40分の距離ですが、オアフ島の喧騒を忘れ、本来のハワイの情緒があります。今回は会社の関係でアウトレットを借りることが出来ました。3LDK(約40坪)の素晴らしい場所です。その夜は3家族でバーべキュー大会を開催しました。材料は近くのスーパーマーケットで仕入れて来て、日本からちらし寿司の素、お稲荷さんの皮等を持参し、大盛況でした。<br />2日目は待望のボルケーノ・キラウエア火山の観光です。ジャガーミュージアムからの火口の景観、チェーンオブクレーターズロードからの溶岩の勇姿等は行ってみた者だけの特権です。<br />その後、ヒロの町へ出かけ、ビックアイランドキャンディーのクッキーを購入しました。このクッキーはこの場所しか売っていません。味は本当に最高です。今までこんなに美味いクッキーは食べたことがありません。<br />翌日にはハワイ島を後にし、帰路に着きましたが、本当に憧れの島ハワイです。次はいつ行けるのでしょうか?<br />

第2回親子3世代海外旅行

2012/08/07 - 2012/08/14

マエチャントラベル

マエチャントラベルさん

マエチャントラベルです。

レンタカー 飛行機
大韓航空

宿泊したプリンスホテル・ホノルルのプールで!!
    息子家族です。

ワイケレアウトレットの乗り物で!!1回50セントでした

ここはハワイ島のコンドミニアムでの夕日です。可愛い孫と!!

サーストンラバチューブの入り口の前で!!

キラウエア火山!!ジャガーミュージアムの展望台で!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る