オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の家族旅行は、やっぱり「ハワイ」となりました。<br />理由は色々ありますが・・・。(笑い)<br /><br />さて、今年は個人手配の旅行でなく、ツアー旅行で良いとこ取りしてハワイを楽しもうとプラニングした我が家の母さん。<br />ちょっと割高か?、旅行の人数は2名減の3名で家族旅行を決行。<br />現地滞在期間中は、レンタカーによる北部などの移動、通常のワイキキ界隈はトロリーでの移動を予定しております。<br />母さんは、少しクジラバス?と二階建てバスに興味もっておりますので、いつも航空券手配のお世話になっておりますJ○Bさんのお勧めツアー旅行を選択しました。<br /><br />飛行機は、昨年に利用して好評だったハワイアン航空です。<br />何が良かったか?は、アルコールが無料が一番の理由です。<br />今年から末っ子も成人して、法律上もアルコールOKとなり、気分良く飲みまくっておりますから、機内でビールが無料はありがたいですよ。<br />しかし、日本領海と公海上はOKですが、ハワイ、アメリカでは21歳からと厳しい制限があります。(特に息子は童顔ですから・・・。)<br /><br />昨年は、ハワイアン航空の往復の機内サービス等を初めて記録してみましたが、感想として邪魔くさいので「もう二度とやらない」と言っていましたが・・・・。<br />我が家の母さん曰わく「父さん、やっぱりハワイアン航空搭乗の記録No.2が必要ですよ」と、4トラの皆さんも期待??しているとか、自分の感想を信じて勝手な事を言ってますので・・・。<br />まあ、肩張らず記録してみる軽い感じの再調査です。(笑い)<br /><br />ハワイアン航空も日本便就航から1年強、更なるコストの見直しが進んでいますが、サービスは1年目より格段に内容良くなり、日本人の好み?を、ハワイアンらしく理解してサービス質が高まった様に感じます。<br />日本の航空会社も何でもかんでもコストダウンしてと言う考え方でなく、もっと工夫をしてほしいと思いますね。<br />がんばれ! 日本の航空会社。<br /><br />でも、我が家ではすっかり「ハワイアン航空」がお気に入りですから、次回のハワイの旅も利用しますよきっと。<br />

関西空港発のハワイアン航空について(再確認・調査) 2012年

2012/08/19 - 2012/08/25

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

今年の夏の家族旅行は、やっぱり「ハワイ」となりました。
理由は色々ありますが・・・。(笑い)

飛行機は、昨年に利用して好評だったハワイアン航空です。
何が良かったか?は、アルコールが無料が一番の理由です。

まあ、肩張らず記録してみる軽い感じの再調査です。(笑い)

がんばれ! 日本の航空会社。

高速・路線バス レンタカー ヒッチハイク
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

昨年にハワイアン航空のマイル会員になったメンバーカードが1年振りに我が家に郵送されて来た。
    何というタイミング??。
    今年の旅行に間に合う?ように。

メンバーズカードとキャラクター?的ホルダー。

関西空港の待機中のハワイアン航空機。

おきまりの案内。
    チョット、ピンがぼけてます。(笑い)

搭乗中の一コマ。

我が息子、飛行機に乗った瞬間からUSBで電気盗んで充電中。

今年もくれましたよ。
    イヤホンセット?とアイマスク、耳栓。
    昨年よりコストダウンを意識しての製品。
    こんな工夫でOKですよ。
    JALさんも見習って下さい。

早速、食事です。
    写真撮影を忘れかけ?、一口食べてからの撮影となりました。(笑い)
    ロコ美味しかったです。
    写真に微かに写ってますか?、キリンビール2本目です。

到着前の軽食。

店開きで内容チェック。
    カチンコチンに冷えて?バナナ・・・格別です。

駐機中の航空機

関西空港行き 2時35分 19番ゲート確認

オープンエアの良さが感じるホノルル空港。

これも、ハワイアン航空機。

ハワイアン航空機が今年は多く駐機している様に感じる。
    まあ、当たり前と言えばそうですね。

復路の機内食。
    選べませんよ、1種類の様です。
    おきまりのキリンビールも貰いました。(笑い)

アップ画像で確認

もう少しワイドな画像で。

機内の設備。
    モニターでナビ選択出来ます。

機内の設備

復路の機種 A−330
    往路は確認してませんが、同じと思います。

関西空港着陸1時間前の軽食

開けてみました。
    なかなかいけますが、クッキー類は甘過ぎです。

包装の風呂敷?包み布はお持ち帰りです。

無事関西空港に到着

• Hawaiianさん 2012/09/03 20:19:52
    ハワイアン航空

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん からの返信 2012/09/09 07:58:18
    RE: ハワイアン航空
    > 私は離島移動のみの利用ですが、先日Tシャツのタグ送られてきましたよ。あれがカードなんですか〜? どこいったかな(^_^;)

ごめんなさい、説明不足でしたぁ〜。
    Tシャツのタグとカードは別物ですが、郵送されてくるときは同一のプレート状態で来ますよ。
    自分で千切ってと、書いてはありませんが切り取ります。
    Tシャツのタグ用のホルダーは別に付いてますよ。
    ハワイで見かけませんでした(ハワイアン航空機の搭乗客で・・)
    バッタもん?(笑い)

写真でTシャツタグの色違い2枚の左横部分がメンバーズ?カードになります。
    飛行機のチックイン時、我が家のボス出してました。

何かの参考になれば・・・、わかりません。(笑い)

ポッポ・ヨシ村さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る