エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満天の星空のもと、<br />エアーズロックを眺めながらのディナーが<br />あるらしい。<br /><br />確認すべく行ってみた。

2010春 オーストラリア

2010/03/28 - 2010/04/03

kuusifon

kuusifonさん

満天の星空のもと、
エアーズロックを眺めながらのディナーが
あるらしい。

確認すべく行ってみた。

徒歩 飛行機

2010年3月
    シドニー経由アリススプリングス、
    ロストバゲッジってどーよ、世界一安全なカンタスさん。
    お泊りセット(スエット上下、下着、歯ブラシ等)1袋づつぶら下げて、家族3人オーストラリア旅行の始まり始まり!

空港から風の谷(上画像も)へ。
    レンジャースタイルのガイドの姉ちゃん
    気合入ってる。

暑さより乾燥とハエに閉口。
    奮発して顔メッシュ?買っといてよかった、。
    観たことない景観を約1時間歩く。
    砂漠でも下に小川がある。

で、ここが風の谷。
    見た目以上には広くて奥行はあるけど、
    ナウシカのそれいわれると、どーかと。
    まだまだ行けそうだけどUターンで帰路。

トカゲも一休み。

夕景のエアーズロック。
    大自然の偉大さにしばし見とれる。

って、実は展望台でバスも人も大勢。
    各バスの脇でシャンパンとオードブル囲んで
    盛りあがっとる。
    楽しい雰囲気。
    運転しないし飲んじゃえ飲んじゃえって、俺下戸。

バンガローはこんな感じ、1棟2名、
    トイレとシャワーはサイト内共同、広くてきれい。
    建物の中で牛、豚、カンガルーガンガン焼いて貪り食う。
    キャンプサイトだけに向こうはやたら盛りあがっとる。

ディンゴいたけど、近所の野良犬とかわらねーな。

ご来光ウルルで感涙ウルウル。
    暗い内からどんどん人が集まってくる。
    で、ここで異変。
    ガイドの姉ちゃんが豹変してやたらせかす。
    なんだよ少しゆっくりさせろよ、皆まだいるじゃん。

急いだのには訳が。
    下の方、閉鎖準備、風と暑さで制限時間早いんだと。
    姉ちゃんGJ!
    で、登りはじめメチャキツイ。っつーか
    行けるのか、マジ風強くて身の危険!

どんどん風強くなって、子供は這わないと
    危ねーつーの。

ここまで来て子供断念させる。
    飛ばされたらシャレにならん。

向こうに見えるのが風の谷

親父だけスタスタ先を行く。
    実は上の平らな(実際は2〜3mの凸凹)とこは無風!
    携帯ないし戻れないし…悪いことしたなー

で、山頂?はこんな感じ。
    三角点みたいなのもある。

おー!水たまりにオタマジャクシって、生き延びられるのか?

傾斜はこんな感じ。
    鉄のかたまりで錆びてるから全く滑らない。

アボリジニの聖地云々の議論は置いといて(登るべきでない言いつつ登りましたが)、景色は最高!

移動はずっとこれ。
    「Adventure Tour」
    だんだん好きになってきた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る