クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
編集中<br /><br />1日目 D7 523 23:45 羽田発 → 06:10 クアラルンプール着<br />2日目 ブキッビンタン、KLCC、マッサージ<br />3日目 プトラジャヤ(ピンクモスク)、バトゥケイブ、KLタワー<br />4日目 イスラム美術館、KLCC、ツインタワー<br />5日目 D7 522 14:45 クアラルンプール発 → 23:00 羽田着<br /><br />宿泊:Shangri-La Hotel Kuala Lumpur

☆エアアジアX 羽田深夜発 クアラルンプール5日間☆~Part1~

2012/07/12 - 2012/07/16

Happy Traveler*

Happy Traveler*さん

編集中

2日目 ブキッビンタン、KLCC、マッサージ
4日目 イスラム美術館、KLCC、ツインタワー

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

時間ギリギリでチェックインを済ませ、江戸小路の百膳でやっと夕食。

機内は予想通り寒くて上着を準備して正解◎

シートは思ってたよりは狭くなかったかな。。

クアラルンプール空港に予定より早めに到着。
    出口で送迎を待ち、バスで宿泊先のシャングリラへ。
    金曜日だったせいか、運良くすぐチェックインできて部屋に入れた。
    ラッキー♪

ホテルでひと休みした後はブキッビンタン目指して出発。

パビリオンという大きなショッピングモールに到着。
    まずは両替をしてからランチのお店へ。

フードコートのある地下で『マダムクワンズ』を発見!

とりあえずビールに♪
    ナシレマとラクサを注文。

食べてみたかったナシレマ。
    チキン(カレー味)、小魚の辛みそ和え、ゆで卵etc、ココナッツご飯と一緒に食べます。

美味しい〜☆

ブキッビンタンの街を散策。

思っていたより近代的。

歩き疲れて『OLD TOWN』というcafeに入り、休憩。

ホワイトコーヒー(左)は甘党の私でも甘過ぎて、ほとんど飲めませんでした。。

スターヒルギャラリーに入っている『DONNA SPA』へ。

まずはジンジャーティーのおもてなし。

こちらの個室でフットマッサージを受けました。

なかなか気持ちよかったです♪

リフレッシュした後は最近できた(?)という歩道橋でKLCCへ。

ペトロナスツインタワーは真下から見るとすごい迫力。

人数制限のある展望台チケットをGETするため、翌朝少しでも早く並べるように売り場を確認しに行ったら、なんと事前にチケット購入できることが発覚!!
    2日後のチケットを購入できた。行ってみて良かったぁ〜☆

一旦ホテルに戻ると、部屋からは光るツインタワーが♪

夕食はホテル近くのお店へ。

暑いとビールが美味しい〜

3日目はちょっと遠出。

モノレールとKLIAトランジットでプトラジャヤへ。

モノレールは混雑していたけど、KLIAトランジットは空港行きなのでガラガラ。

プトラジャヤの駅からはタクシー。

財務省の近くで降ろされ、ここからは徒歩。

道の先には首相府。

そして、、ピンクモスク!

なんだか雲行きが怪しい。。

近づくにつれて日が出てきた!

うわーきれい☆

ついにきたー!!

ピンクモスク(正式名:プトラモスク)

ピンクのモスクってかわいい♪

• 日が当たってキラキラしてる☆

日が当たってキラキラしてる☆

青い空にピンク色が映えるわ☆

いよいよ中へ。

女性は入り口でガウンを着用してからでないと入れません。

ガウンももちろんピンク。

• イチオシ

靴を脱いで礼拝堂へ。

• かわいい☆

かわいい☆

入り口の係員に日本語で『ありがとう』と言われた。

こっちにきて、日本語全く通じなかったのでビックリ。

みんなピンクづくしで記念撮影してます。

このガウン、生地が厚くて夏は汗だくに。

モスクへは観光バスで来てる人が多いのかなぁ?

流しのタクシーがつかまりにくいとの情報を得ていたので帰り心配していたけど、わりとすぐにつかまった。

帰りのKLIAトランジットはKL市内へ向かう人で結構混んでる。。

KLセントラル駅で乗換え、今度はKTMコミューターに乗り、バトゥケイブへ向かいます。

KLセントラル駅はいろんな線が乗り入れているので人が多く、コンビニや売店などありました。

無事、バトゥケイブ駅に到着。

すぐ目の前にバトゥ洞窟。

入り口付近には、巨大ハヌマーン像。

こちらには巨大な黄金像。

洞窟目指して、272段の階段を登っていきます。

かなりの急勾配。。

やっと洞窟の入り口に到着。

色鮮やかな彫刻が祀られています。

バトゥ洞窟はマレーシア随一のヒンドゥー教の聖地とされている洞窟で中はとても広く、天井まで100mあるとか。

光が射し込んで神秘的。

こちらにも彫刻。

洞窟の奥には更に階段があり、、

外に出ると、、

ここにも御堂がありました。

下り階段、結構コワイ。。

階段にはお猿さんがたくさんいて、食べ物を狙ってます。

しっぽ、ながっ。

電車を乗り継ぎ、今度はKLタワーへ。

通信塔として世界第4位の高さ(421m)。

標高94mの丘(ブキッナナス)の頂上に建っているので、452mのツインタワーが低く見える。

夜はジャランアロー屋台通りへ。

流行ってそうな屋台の席に座ってみる。

美味しい料理にビールがすすむ〜♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る