ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホンジェ洞にあるソウルに今でも残る数少ないタルトンネ(サントンネ)のひとつケミマウルを訪れました。

2011.02 韓国ソウル ☆ケミマウル☆

2011/02/18 - 2012/02/21

limoni

limoniさん

• ケミマウルは地下鉄3号線ホンジェ(弘済)駅からマウルバスに乗っていきます。<br />タルトンネはほとんどが山の上にあるのですが、ここもきつい坂を上っていきます。<br />マウルバスは一番高いところが終点なのでそこから下りながら見ればいいのですが、私たちは車で行ったために下から上っていくはめに。。。<br />朝鮮戦争の後に行くあてのない人たちが集まって作られた村で、ここに住む人々は蟻のように日々を懸命に生きているという意味から、ケミ(蟻)マウル(村)と名づけられたそうです。<br />2009年に美術を専攻する学生たちにより壁画が描かれ生まれ変わりました。<br /><br />

ソウルの冬は寒いです。
    排水管?から出た水が滝のように凍っています。

ここの住民の方は高齢者がほとんどだそう。
    この急坂は大変でしょうね。

暗くてすみません。

• Let&#39;s go!

Let's go!

窓から犬が?

冬のイメージ?

家の外にもカレンダーって必要なんでしょうか・・??

あんにょん。

再開発が進むソウル。
    いつまでこの風景が見られるのでしょう。

limoniさんの関連旅行記

limoniさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る