徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年GW前半、友人と四国に行ってきました。<br />実質2日でしたが急ぎ足で四国全県を回ってきました。

2012.GW. ☆3日で四国一回り☆徳島編

2012/04/27 - 2012/04/29

limoni

limoniさん

2012年GW前半、友人と四国に行ってきました。
実質2日でしたが急ぎ足で四国全県を回ってきました。

高速・路線バス ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

GW後半は1日有給使って韓国に行くので、前半も旅行に行くとは言えず、
    何もないかのような顔で定時退社し、
    19:20発の徳島行きに乗るため、羽田へ大急ぎで向かいます。
    友人とは羽田で待ち合わせです。
    パッケージだったからか、座席指定では並びで取れなかったにも関わらず、実際に乗ったらガラガラでした。
    この日の夕飯は遅くなったので、写真のラーメンです。

眉山近くのホテルに宿泊しましたが、高知へ移動する電車の切符を予約するために一旦徳島駅へ向かいます。

徳島駅前のポストです。

ポストの上で踊っています。

眉山まで戻りロープウェイで上まで上がります。
    6分間の空中散歩。

海が見えます。

山側?です。

ロープウェイで眉山をおり、左の方に進むと焼き餅で有名な和田乃屋本店さんがあります。
    ここで一休み。
    私たちはカウンターで熱々の焼き餅をいただきました。

コーヒーとのセットを頼みました。
    専用の器具で挟んでいただきます。

カウンターから滝が見えます。お店はほとんど貸し切り状態でした。

お昼過ぎの電車で徳島から高知へ向かいます。

途中阿波池田で乗り換えます。
    ここの地名が徳島県三好市池田町サラダだとは後から知りました。

アンパンマン列車。

子供たちが記念撮影しています。親子連れに紛れ私も撮影。

こちらは高知行きの各駅。

番外編:徳島のすだちサイダーです。