ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナマンダラフエを後に、いよいよホーチミン。<br />市内観光とグルメの旅。<br />1泊2日の短い時間ですが、ホーチミンを満喫します。

アナマンダラホテルでホテルステイを満喫、ホーチミンでグルメ・観光の旅 Part4(4・5日目)

2012/08/16 - 2012/08/21

旅行記グループ ベトナム旅行記

ラスティー

ラスティーさん

アナマンダラフエを後に、いよいよホーチミン。
市内観光とグルメの旅。
1泊2日の短い時間ですが、ホーチミンを満喫します。

3泊お世話になった、アナマンダラフエともお別れです。

ただいま、10:00 ホテルからツアーのバスで空港に向う。
    行きは暗くてなのも見えなかったが、帰りはフエの風景を楽しみながらのドライブ。
    今回のガイドさん大学を卒業いたばかりの見習いガイドさんで全然役にたちませんでした。

ただいま、0:50 フバイ国際空港に到着。
    ホーチミンへの飛行機の時間が変更になっており、しばし休憩。

出国ゲート横で休憩。

フバイ国際空港は向かって左側が入国ゲート、右側が出国ゲートになっています。とっても小さな空港です。

ただいま、12:30 フエを定刻通り出発。

ただいま、14:00 タンソンニャット国際空港を出発、ホーチミン市内へ。
    今日は日曜日、バイクが少なく、道もすいてます。

ルネッサンス リバーサイド ホテル に到着。

ホテルHP:http://www.marriott.com/hotels/travel/sgnbr-renaissance-riverside-hotel-saigon/?pid=corptbta&scid=b661a3c4-9c47-48c8-9e13-75b66089dd79

当初の部屋が別々の階との事で、同一階の部屋が準備できるまで、ロビーでウエイティング。
    宿泊したのは、804号、808号のリバーサイドビューの部屋。

ホテルの部屋からの眺め

15:35荷物を置いて、ホテルを早々に出発。
    ドンコイ通りを聖マリア教会へ向けて歩きます。

バタフライを軽くみて、
    隣のフォー24で遅い昼食。

ビーフのフォーとチキンのフォーを注文。

春巻セット

17:05市民劇場

コンチネンタルホテル

レックスホテル

人民委員会庁舎

17:25聖マリア教会

日曜日でミサの最中でした

バスター通りの、チチ、テウテウをさらっとみて、
    レロイ通りに出て、コンチネンタルホテルの横のを通り、パークハイヤットを眺めて、The Refinery(ザ・リファイナリー)へ。
    4trabelHP

18:25生ジュースが絶品とのことで早速オーダー。
    フローズンチーズケーキも

お会計は、飲み物が30%OFFになって、252,000VDN(約1,000円)

19:15
    パークハイヤットの前を通り、コンチネンタルホテル。
    グエンフエ通りに出て、トンタットティエップ通りに入って

ただいま、19:30 本日の夕食場所のテンプルクラブに到着。
    細長いエキゾチックに廊下を通り二階へ。
    右手のソファーのゾーンに通されますが、食事しにくいので、テーブル席をリクエスト。30分ぐらい待って欲しいとの事でソファー席で待つことに。
    ドリンクオーダーをしていたらテーブル席に案内されました。

テンプルクラブ TempleClub
    4TrabelHP

19:50タイガービールでひと息。

蓮とエビと豚肉のサラダ 150,000VDN。
    このサラダは上品なお味でおいしい。

白身魚のタマリンドソース 145,000VDN。
    タマリンドソースは、熱帯地域で栽培されるマメ科の「タマリンド」という植物の甘酸っぱい実を砂糖などで煮たソース。
    ベトナムならではのお味。
    この甘酸っぱさ、良いです。

チャオトム(Chao Tom)は、サトウキビの芯にエビのすり身を巻きつけて焼いたもの。140,000VDN

海老のチリソース 180,000VDN

北京ダックのオレンジーソース 180,000VDN
    中華風でこれも正解。
    雰囲気もよく、とてもおいしくいただきました。
    ビールとお水を含んで、
    お会計、1,045,000VND(約4,200円)

21:05 1階のファニーへ移動。

ツアー特典の無料券でデザートいただきます。

店は夜9時を過ぎているのに大繁盛。

Cafe Liegeois
    コーヒー味のパフェ

Summer
    ヨーグルトアイス、レモンシャーベット、オレンジ、マンゴーリキュール。

Cherry Bibi
    チョコレート、マカダミアアイス、キャラメルソース

Spicy Delight
    チョコレートとうがらし、ラズベリーアイス。

ご馳走様ですいた。これすべて無料は嬉しい。

ホテルに戻ります。
    ホテルからの夜景。

朝の、ルネッサンス リバーサイド ホテル、8階からの景色。

ただいま、7:00。散歩に出かけます。

BITEXCO FINANCIAL TOWER(ビテクスコ・フィナンシャルタワー)

Saigon Skydeck(サイゴンスカイデッキ)が49階にあります。
    午後からしか入場できないので今回下から。

ニューラン
    バンミーの有名店

サイゴン川沿いのトンドゥックタン通りを横断します。
    朝の交通ラッシュでめちゃくちゃ怖い。

サイゴン川に停泊中のディナークルーズ船「ベンゲー号」

参考HP: http://www.ab-road.net/asia/viet_nam/ho_chi_minh_city/guide/00567.html

サイゴン川岸からの景色

ホテルの上からパティオを

ただいま、8:00、ルネッサンス リバーサイド ホテルで朝食いただきます。

グランドフロアー(1F)のレストランは人でいっぱい。

ジュースコーナー

フォーコーナー

サラダコーナー

ミールコーナー

パンコーナー

卵コーナー

今回もプレーンオムレツ。
    充実した、おいしい朝食でした。

国営百貨店にお土産を買いに出かけます。
    ベトナム土産はやっぱりコーヒー?

昨日に続き、リファイナリーへ昼食に。

コースメニューをオーダー。

まずは、サイゴンビール。

コースのスープ。

コースの前菜

パン。

パスタ。

デザート

ドリンク。

あっという間に帰りの時刻に。
    ホテル特典のウエルカムドリンク券を使ってティータイム。

空港へ向かいます。

機体変更があり、ゲートが変更。20分遅れで成田へ出発。
    今回も楽しい旅になりました。
    ベトナム安くておいしい物がたくさんあり、再訪確実です。

ベトナム旅行記

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る