パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的としてフォア賞にメイショウサムソンの応援に行くはずでした。しかし、調整が間に合わず回避。一体何しに来たのやら・・・。<br /><br />でもその年の凱旋馬賞馬がみれたから良いかと思いました。

意外と空いていた(ロンシャン競馬場)

2008/09/16 - 2008/09/16

ふらどく

ふらどくさん

でもその年の凱旋馬賞馬がみれたから良いかと思いました。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

地下鉄のポルト・ドトルウユ駅(オルトルウユ競馬場前)から無料送迎バスに乗ってロンシャン競馬場へ。正門の近くにバスが止まります。

いつもきれいな競馬場ですね。

こんな馬の銅像があります。

ロンシャン競馬場は、フランスなのに食堂・売店が充実していないので、街中のパン屋で買ってきたサンドイッチをピクニックで頂きました。

また大きなレースは日曜日に多く、街中のお店も閉まっていることが多いので要注意ですよ。

凱旋門賞トライアルデーの表示。

パドックの馬もこんなに近い!

大きなレースなのにこんなにがらがらです。

エリザベス女王杯と京都大賞典を一緒にやっているくらいの大きなイベントなんですよ。

レースです。

さっきとは別のレース。ベルメイユ賞で買った・ザルカヴァさん。後の凱旋門賞馬です。

後に風車(ムーランドゥロンシャン)と誘導馬のお姉さんが見えます。

競馬場では、ポニーとも遊べます。

ロンシャンは、ブローニュの森の中にあるのがよくわかる光景ですね。

人の少ない競馬場は、楽です。名馬もたくさんいて楽しみました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る