オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目はカイルア・ラニカイへ。<br />両親はダイヤモンドヘッドに登りたがっていましたが、バスでも行けるので、今回は初めてラニカイトレイルに挑戦です。<br />トレイルの途中でスコールに遭い、全身ビショ濡れになるという忘れられない思い出になりました。<br />ちょっと急な道もあるので、70過ぎの父親にはきつかったかもしれません。<br />でも、転ぶこともなく、無事に降りてきてその後はいいお天気になりました。<br /><br />4日目はJALのわくわくアロハ計画に申し込んだ、リボンレイ作りをしました。<br />これは、かぎ針を使って編むので普段使っていない人にはすごく大変で、私は時間内にできませんでした。<br />男性陣は、巻くだけでできるという簡単な方法でやるので30分位で出来ていました。<br />午後はショッピング~。<br />ハワイにいると1日があっという間です。

2012.7 両親と行くハワイ②

2012/07/07 - 2012/07/15

ホヌ

ホヌさん

ハワイ3日目はカイルア・ラニカイへ。

午後はショッピング~。
ハワイにいると1日があっという間です。

レンタカー

今日は朝から真っ青な青空で、海の色もすごく濃くいい感じの朝です。

朝の散歩帰りにヒルトン内のオウムを発見。

朝食は毎日このLOVESのパンです。
    やわらかくてとっても美味しいのでお気に入り。

9:30 カイルアへ向けて出発!

カイルアまでは山越えで約30分で到着。
    カイルアからラニカイへ向かい、ゴルフ場のすぐ側にラニカイトレイルの入り口があります。

入り口付近にはこんなのが立ってました。

ここから登りますが、意外と急な坂かも。

こんな道で両親、大丈夫かな?とちょっと心配になります。

少し登りづらい急な坂を登ったらこの景色が待っていました。

ただ、ラニカイ方面は空一面雲が・・・
    この雲がなかったら、もっときれいな海の色が見られるのに。
    雲がなくなるのを祈ります。

たまに晴れ間もあったりします。

ラニカイのシンボル、モクルアもよく見えるんですが、雲がジャマしてます。
    でも、ラニカイを上から眺めるのは初めてです。

それでもきれいな海の色。

海の色がコロコロ変わります。

• すっごくキレイ。

すっごくキレイ。

• 上から見る海の色はまた違うものですね。

上から見る海の色はまた違うものですね。

サボテンに蕾が沢山付いているのを両親が発見。
    でも、どれも蕾ばかりで、まだ咲くには少し早いみたいです。

ほんの少しだけ咲いているのを見つけました。
    サボテンの花を見るのは珍しいと両親が言っていました。

左はカイルアです。

この後激しいスコールに遭い、遮るものがないのと横風に吹かれてびしょ濡れになりながら帰って来ました。

雨が止んでからはとてもいいお天気になったので、これから登る人はもっときれいいな海を見ることができると思います。

服を乾かしたいこともあり、ラニカイビーチへ。
    車はもちろん路駐です。
    午前中のせいか、すんなり停められました。
    いつもは停める所がなく、グルグル回ったりしてたのですが、午前中がいいかもしれません。

いいお天気になり、サイコーの景色。

ラニカイビーチ、やっぱりきれい。

ラニカイの住宅街は見て楽しめます。
    どの家もカラフルなお花が色々あってステキです。

パイナップルにALOHA。
    ハワイならではでいいですね。

ピンクのプルメリアは、白に比べてかわいらしい感じがします。

12:30
    ラニカイをブラブラして服も乾いてきたので、お昼ご飯を買ってカイルアで食べることにしました。
    カイルアのスーパー、TIMESで買ったプレートランチ、10.99ドル。
    日替わりで、この日はハワイアンプレートランチ。
    伝統的なハワイ料理が入っていて、両親にピッタリの内容です。
    とてもボリュームがあり、デザートと缶ジュースまで付いていて、とってもお得で美味しいプレートランチでした。

カイルアビーチもエメラルドグリーンが眩しい。
    こんな海を見ながらの食事、ゆったりしていいですね。

眺めているだけで癒されます。

15:00 モアナルアガーデン
    ここに行くのに相当迷いました。

ナビがなく、地図は持っていたのですが、全然たどり着かなくてグルグルしてしまいました。
    観光客は、日本人だけです。

ピンクの服を着て歩いてるのは母親です。

近くで見るとお花が咲いていました。

この後はパールリッジセンターへ初めて行ってみました。
    ホリスターが安いと聞いていたので。
    私達を真似て父もTシャツ1枚買っていました。
    母は、エアウォークの靴が安いと靴を買い、更に激安のバッグを買って喜んでいました。
    あまりじっくり見る時間がなかったけれど、それぞれ買い物をして楽しめました。

最後にタンタラスの丘へ。
    最近、私たちのお気に入りスポットとなったので、是非両親にもこの景色を見てもらいたく、行って来ました。

ダイヤモンドヘッド、山、街、空港、海、色々見えます。

やっぱりオアフ島のシンボルですね。

レンタカーは3日間借りたので今日でドライブは終了です。
    ホテルのラナイで乾杯!
    ハワイに来たら、やっぱりスナックは欠かせません。
    このLay'sのポテチがビールに合う合う。

今日買ったTシャツです。
    右下のエアロは10ドルと激安でゲット。
    ホリスターはTシャツ4枚とポロシャツ1枚で100ドルちょっと。

夕飯はステーキです。
    スーパーで買うととても安いので、ガッツリ食べられます。

美味しくいただきました。

4日目の朝。

ラナイに遊びに来た鳥。
    頭がオレンジ色だったので撮ってみました。

朝のお散歩。
    空とヤシの木とダイヤモンドヘッド。

ヒルトンの桟橋。

今日作ったリボンレイです。
    10:00〜12:00 JALのわくわくアロハ計画で申し込んだリボンレイ作りに参加しました。
    右が私のでかぎ針を使って編んだものですが、難しかったです。
    左は旦那の作った巻くだけで出来るというもの。
    私は2時間以上かかり、旦那は30分で出来てしまうので、ちょっと差がありすぎると思いました。

ビーチウォークからヒルトン方面へブラブラお散歩です。
    ゴミ箱もハワイらしく、モンステラが描かれています。

7月はシャワーツリーが沢山咲いていて、明るく華やか。
    トロリーも通る場所ですが、ハレコアホテル周辺には、沢山お花が咲いています。

この黄色いのは何でしょう?

近くで見ると可愛らしいお花です。

頭が赤いちっちゃい鳥。

ハレコアホテルの中にありました。

アラモアナへ行き、フードコートでランチ。
    ヤミーのポークチョップコンボ 10.99ドル。
    これ、初めて頼んだのですが、ポークが1枚しか入ってなく、ビーフに比べてボリュームがなくご飯もパサパサで、イマイチでした。

両親はあっさりとしょうゆラーメン。

アラモアナでショッピングをしてからファイテンへ行き、ハワイ限定のカメモデルをお買い上げ。(旦那の)
    去年、売り切れで買えなかったんです。

ホテルに戻って来ました。

やっぱり部屋から海が見えるオーシャンビューが好きです。

ハワイではマラサダ以外の甘いおやつ(スナックは別)を食べませんが、今回は母親も一緒だったので、初めてデザートを買いました。
    1回は食べてみたかったテッズパイ。
    生クリームがかなり甘めです。

こっちは母が選んだキャロットケーキ。
    はっきり言って、こっちの方が全然美味しかったです。

アップルバナナも初購入。
    時間が経っても中がしっかりしていて、アッサリとした甘さがあって美味しいです。

今日の夕食は、セーフウェイで買ったエビを、日本から持ってきたエビマヨの素で炒めたもの。
    自炊でもあまり料理はしたくないので、簡単に作れる素を持って行くと楽です。

セーフウェイに行ったら、是非エビ買ってみて下さい。
    冷凍ではなく大きくてプリプリのエビが、お手頃価格でかえますよ。

旦那お気に入りの、イイダコのポキ。

両親が早めに寝たあと、二人でスパークリングワインで乾杯。
    イエローテイルのスパークリングワインもかなりお安く買えるんです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る