オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7日目~<br />この日は両親と別行動。両親は早起きしてハワイ島日帰りツアーへ行きました。<br />私たちは、ハワイに来て初めて水着を着てプールへ行きのんびり。<br />午後は夫婦で別行動で、私はアラモアナ方面へショッピングをしに行き、旦那は部屋でまったりして過ごしました。<br /><br />8日目は、両親が日本に帰る日です。<br />本当は一緒に帰る予定でしたが、JALの特典航空券が取れなかったので、私達は翌日帰国となりました。<br />1泊どこに泊まろうか悩みましたが、ラグーンタワーを昨日から2泊取ったので、今日グランドワイキキアンのチェックアウトの日ですが、すぐにラグーンタワーに移動できます。<br /><br />両親は羽田便なので午後まで時間があり、最後の日に何がしたいか聞いたらワイキキビーチの方へ行きたいとのことでした。<br />ヒルトンはワイキキから少し離れているので、ワイキキビーチには行ってなかったのです。<br />ゆっくり街を歩き、暑いハワイの日差しを浴びて部屋に戻り、あとはまったり過ごしました。<br />ラグーンタワーは1ベッドルームでもリビングがとても広いので、4人でも充分寛げます。<br /><br />今回は両親と4人のハワイ旅行。<br />あまり予定を詰め込んだ覚えはないですが、何だかんだであっという間でした。<br />まあ、いつもあっという間なんですけどね。<br />来年はまた2人ハワイです。

2012.7 両親と行くハワイ④

2012/07/07 - 2012/07/14

ホヌ

ホヌさん

ハワイ7日目~

8日目は、両親が日本に帰る日です。

今回は両親と4人のハワイ旅行。
まあ、いつもあっという間なんですけどね。
来年はまた2人ハワイです。

JAL

ハワイ7日目にして初めて水着を着てプールに行きました。
    と言ってもプールに入るわけではなく、チェアーで寝るだけですが・・・
    ワイキキアンにあるプールの目の前は、ヒルトンラグーンがあります。

ラグーンの写真を撮りに行きましょう。

角度を変えて

ラグーンの色が変わります。

スライダーのあるプールは大人も結構楽しんでいました。

日差しが強くなってきたので部屋に戻ります。
    海の青が濃い!

ブルーのグラデーションがきれい。
    部屋から見るこの景色も、今日が最後です。
    (明日チェックアウト)

レインボータワー越しの海。

ヨットが沢山出ています。

海っていいですね〜

さて、ワイキキ方面へ出かけます。
    DFS→ネオプラザ(ここの美容液がお気に入り)→ロス→フードパントリー と回りました。

今日のランチはここ。
    フードパントリーの入口にあります。
    フリーペーパーのクーポンを使って7.99ドルでステーキプレートが買えます。

ジャーン
    部屋に持って帰って来たので少し冷めていますが、結構な量のステーキが入っていて美味しかったです。

昼から飲むビールもサイコー

今日からラグーンタワーを2泊取りました。
    実際は明日1泊するだけですが、2泊以上取らないと予約できないので。
    でも、明日チェックアウトしたら普通はチェックインが4時ですが、今日から取ってあるので明日すぐに部屋が移動できます。

リビングがとっても広くていいです。

白を基調としたシンプルなキッチン。

1ベッドルームなのに、ラナイにイスが4つも。
    ワイキキアンは、2ベッドなのにリビングのラナイにイスが2つしかないのはおかしいですね。

ラナイからの眺めです。

この時期は山の方に日が沈み、なかなかいい夕陽が見られません。

毎週金曜日、7:45からはヒルトンで花火が上がります。

短い時間ですが、ラナイから見られる花火はいいものです。

花火が終わってから、ヒルトン内にあるラウンドテーブルピザにピザを買いに行くと、大混雑!
    考えることは皆同じです。
    結構待ちました。
    ステーキピザを頼みましたが、乗っているのはソーセージみたいなお肉。
    ステーキはどこへ??
    もちろん、ビールを飲みながら美味しくいただきました。
    4人でLサイズ1枚でちょうど良かったです。

ハワイ8日目。
    両親が帰る日です。
    グランドワイキキアンをチェックアウトして、ラグーンタワーへ部屋の移動をします。

旦那は部屋でまったりし、私と両親はトロリーに乗ってワキキビーチへ。

今日も青空。

ワイキキビーチから歩いてカピオラニ公園へやってきました。

公園の向かいはカピオラニビーチ。

ここもシャワーツリーがきれいに咲いています。

ハワイで大好きなお花です。

その後、お気に入りの場所まで歩いていると、韓国人が次から次へとやってきます。
    何だろうと思っていたら、コリアンフェスティバルをやっていました。
    すると、私達にペットボトルの水を差しだす韓国の方。
    せっかくくれたので、「サンキュー、カムサハムニダ」と言ってお水をもらいました。

この写真のポイントまでやってくると人があまりいません。

ここからの景色が好きです。

海側に来ました。

ヒルトンはかなり遠く。

暑いけど、カラッとしているので気持ちよく散歩ができます。

ヨットも気分いいだろうな〜

きれいな海が続きます。

やってきました、ワイキキビーチのシンボル、デュークカハナモク。

ワイキキビーチは人でいっぱい。

さすがにちょっと涼みたくなってきました。
    ABCストアに入るだけでも涼しかったですが、私がアイス食べようって言って、小銭を使いたがっていた母におごってもらいました。
    メローナのマンゴー味。
    しっとりしていて美味しい。

ランチはヒルトン内にある、花十番。
    初めて入ります。
    ラーメン、ぎょうざのお店なので、日本人が多かったです。

チキンとチャーハン。
    チキンに外れはありません。

そしてぎょうざ。
    まあ、普通の味です。

両親が帰り、夕方からヒルトンのショップをブラブラ。
    今日、メローナを食べたと言ったら旦那も食べたいというので、また買ってしまいました。
    しっとり感がいいです。

今まで入ったことのない雑貨屋さん。

写真立てがたくさんあり、どれを買おうか迷います。

買ったのはこれ。
    どの写真を入れようかな?

最後の夕陽。

やっぱり雲がジャマしてます。

海を見ていたら、すごく大きな船が来ました。
    プライドオブアメリカ?だと思います。
    ハワイ諸島のクルーズ、いつかしてみたいです。

カメラが悪く、夜景がきれいに撮れません。

最後の食事は初花のお寿司を部屋で食べました。

ビールとワインで乾杯です。
    おつまみに食べた塩味のマカダミアナッツが、美味しくてビックリ。
    今まで色んな味の付いたのを買っていましたが、シンプルなのがこんなに美味しいなんて・・・

おつまみにピッタリなマカダミアナッツ、いっぱい買っちゃいました。

いよいよ帰る日です。
    最後のお散歩へ出かけます。
    今日もいいお天気。

ヒルトンラグーンの浅瀬にはお魚がいました。

この景色とももうすぐお別れ。

やっぱりハワイは何度来てもいい所です。

空港まではタクシーで。

来年のJAL特典航空券、無事取れました!

機内食はカレーを選びました。
    スパークリングワインと共に。
    去年から、ホノルルクッキーが2枚付いているのが嬉しいです。

旦那はチキンをチョイス。
    これ、味がなく外れでした。

今年もアッという間に終わってしまった両親とのハワイ旅行。
    また来年の7月に渡ハ予定です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る