2012/07/28 - 2012/07/28
かいてふさん
マスカットに行くのに、乗継でドーハを利用。わざとドーハを利用して、立ち寄り観光することに。
なんか、ドーハって名前を良く聞くので、良いとこなんかと思ってたけど評判が悪い。
世界でもっとも退屈な街とか。
そんなこたあないでしょ、だってドーハって大都市でしょ。
じゃあ見てみましょう。
ドーハと言えば・・・
ドーハの悲劇。全然サッカーファンじゃないけど、これは知っているし、衝撃的だった記憶がある。
というわけで、アル・ハリスタジアムへ。
すっごい寂れてて、入り放題状態のスタジアム。
一応、「入っていい?」と許可をもらって入りましたが。 -
空港から、うーん、30分くらいでしょうか。
僕はバスで行きましたが、大失敗。すごい疲れたし、時間がかかる。素直にタクシーで行ったほうがいいです。
サッカーのスタジアム、と言ってもいっぱいあるし、日本代表がさあ、と言ってもわかってもらえないので、正確な住所を控えておいた方が良いです、ここ行く場合。 -
ええと、
ドーハで一番良かったのはここでした。
とは言え、暑いしラマダーンで何も口にできないので、こことシティセンターというモールしか行ってませんが。
あとはだって、ラクダがいる市場とか、博物館とか、そんなのしかないみたいだもん。
興味ないなあ。
暑いし・・・。海はあるけど、周囲は砂漠。すごいとこに、無理やり造った街、という印象があります。 -
暑い〜休憩だあ。
スタバだあ。
閉まってるしぃ〜っておい〜。
ラマダーン中は閉まっているみたいです。少なくとも日中は。
はあ。 -
カルフールは営業中。ものはいっぱいありますが、輸入品なんでしょう、全体的に高いです。
果物とか全然買わない。ほんとは買いたいけど、高い。
やっぱり東南アジアに行くのがいいでしょう。
というわけでドーハ。
だめだ・・・確かにつまんない。海が見えるとこは良いけど、暑い。特に行きたい場所もない。街もあんまきれいじゃない。あんま好きじゃない、この街〜。
ドーハ(カタール) の旅行記