2012/08/20 - 2012/08/20
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,016,780アクセス
外房線安房鴨川駅で駅弁を買って食べた後、外房線の大原駅へ、大原から第三セクターのいすみ鉄道に乗りました、旧国鉄の木原線時代に乗車して以来の乗車でした。
途中の国吉駅と上総中川駅で途中下車して街中散策をしました。
いすみ鉄道は旧国鉄時代は木原線で、大原と上総中野間26.8kmの非電化路線。
- JRローカル 私鉄
いすみ鉄道の大原駅
*JR外房線大原駅に隣接してあります。 -
JR外房線大原駅
大原駅前
*大きな建物はない駅前。 -
いすみ鉄道の大原駅にありました
いすみ鉄道大原駅内の売店
*いすみ鉄道オリジナルのお菓子やグッズが販売されています。 -
いすみ鉄道大原駅内の売店、オリジナル商品が数多く販売されていました
*努力して鉄道収入以外の売り上げをしようとしていました。 -
いすみ鉄道大原駅のホーム
大原駅に停車中の車両(200型)、上総中野行き
国吉駅
*いすみ鉄道沿線の主要駅。 -
国吉駅の駅舎
*いすみ市商工会館と一緒の建物にあります。 -
国吉駅前
いすみ鉄道沿線にある自動販売機
*いすみ鉄道の車両をイメージした販売機でガンバレいすみ鉄道の文字がありました。 -
夷隅不動尊入口
*国吉駅から歩いて5分位。 -
夷隅不動尊
夷隅不動尊本堂
夷隅不動尊に咲いていました
いすみ市街
国吉駅ホームに隣接してありました
国吉駅ホームに隣接してある風そよぐひろばにありました
国吉駅ホームにありました
国吉駅の駅舎内、いすみ鉄道のオリジナル商品を販売してる売店があります
国吉駅の駅舎内にいました、黒猫
国吉駅
国吉駅ホームに停車中の車両
上総中川駅
上総中川駅のホームと待合室
*小さな待合室です、旧国鉄の木原線時代から建物のようです。 -
上総中川駅ホームに咲いていました
上総中川駅の駅前
いすみ鉄道に乗る前に外房線安房鴨川駅で駅弁を買って食べました、「房総半島郷土料理・さんが焼」
*鴨川市の南総軒製造、790円。 -
駅弁「さんが焼」の中身
- fukintaさん 2012/08/27 19:28:17
- いすみ鉄道すごい
- そういえば、どこかの、てれびのチャンネルで、番組やってました。
全く忘れてましたが、黄色の電車が印象的で、よく覚えています。
番組の内容はほとんど忘れましたが、とにかく地元密着型でがんばってる鉄道。という、イメージが残りました。
タビガラスさん、これからも、旅行記楽しみにしておりますね。
- タビガラスさん からの返信 2012/08/27 23:03:20
- RE: いすみ鉄道すごい
- fukintaさん、こんばんは。
度々の訪問・投票有り難うございます。
いすみ鉄道、房総の菜の花に負けず頑張っているようです、売店にはいろいろなオリジナル商品が売っていました。
一畑電車もいいですね、乗りたいです。
これからも、よろしく、お願いします。
タビガラス