マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は、何度か行きましたが、今回はツアーとかではなく、一人で飛行機やホテルの予約をとって行こうと思い、前にツアーで行ったマカオにしました。不安ばっかりでしたが、なんとかなりました

初めてのマカオ一人旅(仕事を忘れて世界遺産とカジノを満喫)

2012/08/19 - 2012/08/23

丸坊主の一人旅さん

タクシー 徒歩

神戸から船で関空に向かいます

今回はこれをしたかったので、早くに行きました

この用紙に記入します
    あっという間に登録が終わりました

エアーマカオの機内食です、味のほうはまあまあです

無事にマカオ空港に着きましたが、タクシーにこんなに並びました

ホテルでの朝です、湿度が高いのか、窓に水滴がついていました
    隣に見えるのがサンズです。
    今回もグランド・ラパに宿泊しました

そしてプールサイドのベットでゆっくり今日一日の予定を考えました
    朝からプールは贅沢です

コタイ地区のホテルを選ぼうかと思っていたのですが、マカオ半島のホテルを選んで正解でした。人が少なくて貸しきり状態でした。仕事を忘れてのんびりです

マーコッミウです、お線香の煙がすごかったです

少しからだが冷えたので隣のジャグジーで身体を温めました

ホテルをでて、タクシーでマーコッミウに向かいました
    ホテルでタクシーを呼んでもらいましたが、タクシー運転手に英語が通じないので不安でしたが、ホテルの人がどこに行くのかを英語で聞いてくれ伝えると、タクシー運転手に伝えてくれました、この旅行で何度もホテルからタクシーで移動しましたが、ホテルの人が必ず行き先を聞いてくれ伝えてくれました。本当に助かりました
    このホテルの人は本当に親切でした。

港務局です入り口のおじさんに回り方を教えてもらいました

涼しい風が吹き抜けて気持ちよかったです。

セドナ広場に来ました天気がいいので白い建物がはえます

いい写真がとれました

話は急に変わりますが、今回マカオでこれを使ってWIFI接続しました、携帯電話の請求書はまだ来ていませんが、パケホーダイを使うより断然安かったです。ちなみに大体1日400円ぐらいでした。電話はLINEでしました

夕食はマカオタワーのブッフェにいきました

カテドラルです

こんなものもありました

きれいな景色を見て

そして食べる

またきれいな景色をみて

また食べる

きれいな景色を見て

そしてデザートを食べる、今回は食べ過ぎました

食べすぎを反省し、ホテルまで歩いて帰りました

結構歩きました、食べたぶんは燃焼できたような気がしました

遠くからタワーを見ながら、食べすぎを後悔しました。
    脂肪肝が心配です

前日食べ過ぎたので、朝からプールで泳ぎました
    ただ、お腹がこんな状態でした

プールで1時間ぐらい泳ぎ、お腹が減ったので
    ホテルの朝食を食べました

窓際の席でとってもよかったです

その後、世界遺産のギア灯台に行きました

天気がよく写真はきれいに撮れましたが、暑かったです

帰りはゆっくり歩いてかえりました

いい雰囲気の町並みです

アジアにいる感じがしません

ウインの前を通りました、噴水は工事中でした

暑かったので、ウインでショーを見ながら涼みました

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る