マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は、何度か行きましたが、今回はツアーとかではなく、一人で飛行機やホテルの予約をとって行こうと思い、前にツアーで行ったマカオにしました。不安ばっかりでしたが、なんとかなりました

初めてのマカオ一人旅(カジノ編)

2012/08/19 - 2012/08/23

丸坊主の一人旅さん

世界遺産変に続きカジノ編です
    神戸からマカオに向けて出発です

無事に空港には着きましたが、タクシーに人がこんなに並んでました
    みんな、目がギラギラしてました

部屋に着きました、持ってきた荷物は冬より多いです
    暑いから仕方ないのですが、冬に来ればよかったと少し後悔しました

まずはホテルのプールで今後のカジノ戦略を考えます
    本を見ながらじっくり考えていると、プールの向こうに赤い光が
    そうです、サンズです。ということでサンズで勝負しました

朝になりました、結局朝までサンズにいました
    結果はというと400ドルが6000ドルになりました
    今回は大小をせずにスロットをしていました
    最初は出たり入ったりしていてので、眠たくなり
    最後にマックスベットで回すと、大当たりしました

昨夜の疲れをとるために、またプールに行きました

はじめはプールに入っていたのですが、身体を冷やして風邪をひいたら嫌なので

ジャグジーに行きました

ジャグジーに入りふと見上げると
    昨夜の頑張ったサンズが見えます

そして、少しプールで仮眠をしたあと、サンズへ向かいました

そして、またもや朝になりました
    今回は撃沈ですマイナス7000ドルです

朝はホテルで朝食
    ゆっくりコーヒーでも飲みながら作戦会議です

とりあえず、世界遺産を巡りました
    そして見えたのが、グランドリスボア
    まるで呼んでいるようでした

グランドリスボアに到着
    相変わらずでかいです
    ただ、チップがせんべいみたいなので、ここでの勝負はやめました

そして、せんべいチップではないウインです
    ここで勝負です

入るとすぐにショーが始まりました

こんな感じで降りてきます

そして、したから、黄金に輝く木がでてきます
    まるで大勝利を予感したかのようにでてきました

皆さん、木に向かって小銭を投げ込んでいます
    僕も、投げ込んだのですが
    香港ドルではなく、日本の円を投げてしまいました

あそこで、円を投げていなければ・・・・・・
    ウインでは大小をしましたが、全て裏目裏目にでて
    一回も当たりませんでした
    ある意味珍しいです
    そしてプールで作戦会議

そして、決断したのが、コタイ地区です
    コタイサンズですが、ここでは勝負をしませんでした
    完全に建物が完成していなくて
    勝負する気にはなれませんでした

向かったのが、ギャラクシー
    ここで勝負です

この向こうが、本日の勝負場です

チーン

キャラクシーでも撃沈し
    ベネチアンに移動しました、とりあえず、頭を切り替えるために
    糖分を補給しました
    エッグタルトは最高です
    しかし、勝負が始まると、知らない女性の方から声を何度もかけられました
    後で、ネットなどで確認すると、そうゆう商売の方らしいです
    電話番号を書いた紙を渡されましたが捨ててきました

声をかけられて、勝負に集中できなかったので
    場所を変えました

せんべいチップで勝負です
    撃沈

マカオ空港のラウンジです。今回はスロットでは上手くいきましたが
    大小では裏目裏目になりました
    もう一度リベンジしてみます

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る