フローレンス (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に3週間掛けて車でワシントン~オレゴンを家族で周遊していきました。<br /><br />オレゴンコーストのSouth Beach State Parkに2泊した後、再び南下して、Florenceまで。<br />Sea Lion CaveとOregon Dunesに行きました。<br />レストラン、Mo&#39;sのクラムチャウダー美味しかったです。<br /><br /><br /><br />その1 Wallace Falls  State Park <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659479/<br /><br />その2 Leavenworth <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659500/<br /><br />その3 Yakima~Toppenish<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659747/<br /><br />その4 Maryhill~Colombia river<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659754<br /><br />その5 Historic Columbia River Highway<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659762/<br /><br />その6 Oregon Coast North Area<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659775/ <br /><br />その7 Oregon Coast Centre Area<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10660026/<br />

車で周るワシントン~オレゴン3週間 その8 Oregon Coast South Area

2011/07/17 - 2011/08/07

森の番人

森の番人さん

レストラン、Mo'sのクラムチャウダー美味しかったです。

その1 Wallace Falls  State Park

その2 Leavenworth

その3 Yakima~Toppenish

その4 Maryhill~Colombia river

その6 Oregon Coast North Area

その7 Oregon Coast Centre Area

岩の間から海の水が噴出す絶景ポイント

オレゴンコーストを眺めながら南下

小さなビーチで一休み

• Sea Lion Caves

Sea Lion Caves

中に入るとアシカがお出迎え

お金を払って外にでる。
    気持ちいいけど、風が強くて肌寒い…

この坂を下ったところにエレベーターがあります。

結構、深い洞窟
    その先に見えるところにsea lionがいるのです。

私のデジカメでは上手に写せず、残念

ここが、洞窟への出入り口
    ここからアシカ達が洞窟内に入っていくのが見えます。

上に上がってくると、展望台が人だかりになっていた。
    アシカが見えるのかも…

いっぱい、いました。

• さて、Caveを出てから、向かったののは、レストラン Mo&#39;s <br />ニューポートで看板を見て、気になっていたのです。

さて、Caveを出てから、向かったののは、レストラン Mo's
    ニューポートで看板を見て、気になっていたのです。

• Mo&#39;s 名物のクラムチャウダー<br />Family Style($13.95)で頼んだら、すごい溢れそうな量ではないの!!<br />とっても濃厚な味でとっても美味しい。

Mo's 名物のクラムチャウダー
    とっても濃厚な味でとっても美味しい。

Seafood Stuffed Avocado ($8.95)
    シュリンプとツナから選べるんだけど、シュリンプにした。
    メニューに名物っぽいことが書いてあったので、注文。
    アボカドとシュリンプがよく合っていて、これも美味しい〜

Hot Shrimp Artichoke Dip ($7.95)

これも文句なしに美味しかった〜

オレゴンデューン内を車で周るツアーに参加

聞いたら、4時発のに乗れるというので、待つこと30分…

あ、車が戻ってきた。
    あそこから、入っていくのかな。

ガイド兼ドライバーが乗り込んできて、出発〜

• ゆっくり、ゆっくり、急な坂を上って行ったと思ったら…<br /><br />凄い勢いで下るんだけど、スピードを出すと、砂埃がすごくて目を開けていられない。なので写真も撮れず…

ゆっくり、ゆっくり、急な坂を上って行ったと思ったら…

車を降りてみました。
    本当にさらさらの砂

橋の近くにある小さな町、Florenceのモーテルに泊まることにして、少しだけ夕暮れ時の町を散策

でも、5時過ぎていて、お店はどこも閉まってる感じ…

けど、古い建物が多かったので、見ていて楽しかったです。

• ランチを食べたMo&#39;s<br />

ランチを食べたMo's

桟橋の方を歩いてみようかぁ…

子ども達は「もう歩きたくない」と文句ばっかり言っていたけど、思いがけぬものに遭遇して大喜び。

じぃっと待ってるの…
    可愛い

で、船で魚をさばいていたお兄さんがゴミの部分を差し出すと、首を長く伸ばして、パクッ!

桟橋の先に、Crabの文字が…
    ゆでてあるのがあったら、買って帰って、モーテルで食べようと思ったんだけど、全て生きてるので、調理できないので諦めました。

戻ると、あれ、2頭に増えている。
    けど、後から来た1頭は辛抱しきれず、よそ見してばっかり。

この日は予約していなかったので、Florenceのモーテルに…
    プールとジャグジーで夜は寛ぎました。
    部屋は結構、綺麗だったし、朝食も、まぁ普通。

なが〜い一日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る