2012/08/10 - 2012/08/10
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夕方、予約してあった家族風呂で寛いだ後、夕食のために外出。
この日の夕食は、箱根宮城野にある、やまひこ鮨さん。
お酒をいただくお客さんのため、甲子園や翡翠などがある地区までは、無料で送迎をしていただけるので、とても有難いお店です。
こじんまりとしたお店ですが、お鮨の腕は一級品。
わが家の箱根でのお気に入りの1軒です。
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夕方、予約してあった家族風呂で、兄弟そろって入浴 ^^)
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湯上りに、お部屋のテラスで、すすき野原を眺めながら休憩。
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室内の階段足元には、ライトが付くようです。
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翡翠の車寄せに、やまひこ鮨さんにお迎えに来ていただきました。
お迎えの時間は、事前に打ち合わせしておきます。 -
10分ほどで、お店に到着。
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向かいの車が止まっている所が魚屋さん。
やまひこ鮨さんは、ここの直営店。 -
今日は、小上がりを予約してあります。
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この日のお勧め
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まずは、乾杯〜♪
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ビールのあて
卵豆腐と夏野菜トマトあん
グリンピース、ヤングコーン、オクラ、皮むきされたプチトマト。 -
茄子揚げ出し胡麻だれ
2つとも、お勧めメニューを出していただいてしまいました
m(_ _)m -
次男は、鮪赤身の握り。
取り皿も出していただきました ^^) -
本鮪の赤身。
それも、キメの細かい、いい鮪です! -
次男は、さっそくモリモリといただきます ^^)
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次男の分だけ、お椀も先に出していただきました。
見た感じ、カンパチあたりのアラでしょうか。
旨みの脂が浮いています。 -
妻は、特上握り。
左上から、中トロ、鯛、海老、カンパチ、ホッキ貝、ザーサイの塩漬け。
穴子、玉、イクラ、鉄火と、ひもキュウ。 -
中トロも脂が細かく、いいところ。
穴子は上に乗せるのではなく、周りを包み込むような握り。
技ありですね ^^) -
焼魚は、タカベをいただきました。
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小ぶりのお魚ですが、今が旬。
脂が乗って美味しいです♪ -
長男と私は、今日のお勧めをお好みで。
左上から、鰆、コチ、キス昆布〆、鰹、水蛸。
左下から、タカベ、鯵、スズキの炙り、赤いか。
茄子とザーサイ -
鰆も腹身で脂の乗った部分ですね〜 ^^)
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これには、日本酒 ^^)
八海山♪ -
きんきの一夜干し
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皮は、パリパリで香ばしく、全身脂ノリノリの高級魚です ^^)
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私も、同じお好みの握り。
長男のとは、ちょっと並びが違いますが。 -
日本酒も追加
隆(りゅう)♪ -
コハダのかわり巻き
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見た目もお見事で、美味しいです。
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またまた日本酒も追加
鷹勇♪ -
私たちのお椀。
金目ですね。 -
ご馳走さまでした〜。
また伺います。 -
帰りも、翡翠の車寄せまで送っていただきました m(_ _)m
次の旅行記に続きます。
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