強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の旅行は、お盆休みの長男も参加して家族4人全員で、箱根へ。<br /><br />お盆休みの渋滞を避け、箱根へは西湘バイパスからトーヨータイヤ・ターンパイクを利用して入りました。<br /><br />ランチは、次男が天丼を食べたいというので、以前から気になっていた、箱根彫刻の森駅前 そば処 奈可むらさんへ。<br /><br /><br />駐車場もあり、開店時間も11時なので、早めにランチをいただくには便利です。<br /><br />お味も、香りよいお蕎麦と辛目のつゆで、わがには満足のお蕎麦でした。<br /><br /><br /><br />奈可むらさんのHPは、こちらです↓<br />http://soba-nakamura.jp/<br />

お盆の箱根旅行 箱根彫刻の森駅前 そば処 奈可むらさんでの美味しいランチ 2012年8月

2012/08/10 - 2012/08/10

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

奈可むらさんのHPは、こちらです↓

トーヨータイヤ・ターンパイクの大観山ビューラウンジで休憩。

箱根彫刻の森駅前 そば処 奈可むらさんへ11時ごろ到着し、早めのランチ。

目の前は、箱根登山鉄道の彫刻の森駅。

駐車場も8台ほどあります。

入口に5センチほどの段差がありますが、介助があれば車椅子でも大丈夫です。

店内に入ります。

左側には、テーブル席。

右奥に小上がりが2卓。

こちらに上がります。

そこから見たテーブル席。

窓の外が、お店の駐車場になります。

左奥にも、大きな小上がり席があるようです。

幼児用の椅子も準備。

失礼してトイレ。

車椅子のままは入れませんが、段差はなく洋式。

同じタイプが2箇所あります。

福を招く晦日蕎麦 月越そば

年越そばの説明など

そばの効用

メニュー

冷たいそば

温かいそば、うどん

ご飯もの

飲み物 酒の肴

揚げ出し豆腐あたりで、ぬる燗をいただきたいところですが、運転手ですので、ガマン、ガマン ^^;)

ということで、冷たいお茶。

次男の注文

上天重

1,700円

念願の海老が3本!

椎茸、ナス、シシトウ、南瓜、穴子。

香の物

赤出汁

取る器も用意していただきました m(_ _)m

長男は、鴨せいろ。

1,550円

蔵王地鴨を使用しているようです。

鴨、長葱、シメジ、エノキなど

美味しかったとのこと。

私は、とろろそば。

1,200円

左上の、つゆで、

とろろを割ります。

美味しいお蕎麦で、つゆは辛めです ^^)

妻は、辛味おろし。

薬味と辛味大根おろし

蕎麦湯

ごちそう様でした。

また、伺います。

次の旅行記に続きます。

• kuritchiさん 2012/08/21 23:11:55
    お久しぶりです(^^
    ふらっとちょっとさん、こんばんは。
    お久しぶりです。。

久しぶりにお邪魔したら、美味しそうなお蕎麦♪

ご次男さん、海老がお好きなんですか?(^^
    ご長男さんも帰って来られたのですね。
    ダンナの大好物の鴨せいろだ!!
    ふらっとちょっとさんは、kuritchiの大好物のとろろそば♪。。
    奥さまセレクトの辛味大根も大好きだなぁ。。。

久しぶりにkuritchiも美味しいお蕎麦にご一緒させていただきました(^^

kuritchi

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/08/22 19:20:29
    RE: お久しぶりです(^^
    kuritchiさん、こんばんは〜。

こちらこそ、ご無沙汰していて申し訳ありません m(_ _)m

次男は、海老が大好物。
    この日も、次男の海老天丼が食べたい!の一言から、ランチ場所探しが始まりました。
    長男は、年末年始の旅行以来の久しぶりの参加。
    目ざとく、人気メニューの鴨せいろを注文していました。

とろろそばは、予めとろろを汁で割ってあるので、あとは微調整するだけ。
    消化も良く、栄養補給も ^^)
    妻は、最近自宅でも辛味大根に、はまっています。

やっぱり暑い夏は、喉越しよく、いただくのが最高ですね。

あっ、ビールもですが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ