2010/07/28 - 2010/07/30
みなみやまさん
- みなみやまさんTOP
キョンサムナムド・慶尚南道・チョンド(清道)ドラマ「テロワール」ロケ地は無事到達。
ハフェマウルは民泊。
安東、醴泉(イェチョン)、店村(チョムチョン)、聞慶・ムンギョンはボストミナルで休憩。
忠州(チュンジュ)スンデコルモク(横丁)へ行きました。
清州・チョンジュ泊。「カインとアベル」ロケ地はよかったです。
それから、大田に出て、KTXでプサンへ帰りました。
充実した2泊3日でした。
画像はチョンジュ(清州)スアムゴル壁画村にてドラマ「カインとアベル」ソ・ジソブと ハン・ジミン
CAST
イ・チョイン役 ・・・ ソ・ジソブ(「ごめん、愛してる」)
イ・ソヌ役 ・・・ シン・ヒョンジュン(「天国の階段」)
キム・ソヨン役 ・・・ チェ・ジョンアン(「コーヒープリンス1号店」)
オ・ヨンジ役 ・・・ ハン・ジミン(「復活」「無敵の新入社員」「京城スキャンダル」)
- 高速・路線バス 船
画像はチョムチョン・店村バスターミナル。
アンドン(安東)→醴泉・イェチョン→チョムチョン・店村→ムンギョン・聞慶
40分かけて安東市外バスターミナルに戻ったみなみやま。
切符売り場で、まず醴泉・イェチョン行きの切符をゲットした。市外バスは醴泉・イェチョン市外バスターミナルに到着。
切符売り場に向かい、ムンギョン・聞慶バスターミナルまでの切符を買おうとした。
ところがムンギョン・聞慶行きはないというのだ。
チョムチョン・店村バスターミナル間で市内バスに行って乗り換える。 -
忠州(チュンジュ)バスターミナル
忠州公設市場
忠州公設市場
鄭 銀淑著『マッコルリの旅』忠州スンデ通り(スンデコルモク)(p.59)によるとマッコリコルモクは天井が低く、川の上の写真も屋根が低い。
今回は、両側のアーケードと同じ高さの天井でどうも、新しく建て直したよううなのだ。 -
忠州スンデ通り(スンデコルモク)
忠州スンデ通り(スンデコルモク)
スンデ通り・現地名スンデコルモクにたどり着いた。
もう、夕方で店も閑散としていた。
客のいる店に座る。先客はソジュ・焼酎を飲んでいるオルシンとスンデクッパブを食べている二人のアガシだ。
マッコリとスンデクッパブをジュモ・酒母に注文した。 -
スンデクッパプ
忠州・チュンジュ市外バスターミナルに到着。
チョンジュ(清州)までチケットを買う。
7700ウォン。
午後6時20分。距離は66?。一時間。 -
バスは最初は高速に入らず、いくつかのバス停に停まる停車型の市外バス。
清州市内に入って何箇所かバス停に停車。
最後の清州市外バスターミナルに到着したときは、乗客は少なかった。
宿泊は、市外バスターミナル裏のモーテルにした。 -
※「カインとアベル」ドラマ「製パン王キム・タック」、最高視聴率を更新 2010-08-06 第18話の視聴率は44.4%を記録。撮影地スアムゴル
【ロケ地の看板】と奥に見えるのが村にただ一つの店、サムチュン商会
サムチュン商会⑤が路地探訪の出発点だ。36年間、店の主人であり ‘街路樹整備’ の専門家であり水岩谷老人会長でもあるパク・マニョン(73)氏が話した。“現在ここにいる住民さ、70余戸に153世帯しかいないんさ、年老いた夫婦ばかりださ。”2009年06月04日 -
パルボンパン店 -
チョンジュ(清州)からテジョンへ。
KTXで釜山へ向かう。
釜山とお別れ。