その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのラノーンからボートで移動。ゆっくり街歩きができました。写真はコートーンのアーナンダー寺院だそうです。

KAW THAUNG 散策

2012/08/13 - 2012/08/16

しんきち

しんきちさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

イミグレです。10ドルとパスポートのコピーを渡します。
    ここで、エントリーパーミットをもらっておくと、
    ガイドがつかなくていいと思います。

ビクトリアポイントというところなのかな?

ビューポイントまで登ります。

海だけですが、そこそこいい眺めです。

分からないけどミャンマーの英雄ですね。

こちらはアウンサン将軍だそうです。スーチーさんのお父さんですね。

アウンサン将軍像近くのお寺です。大きな仏像もありました。

山の上から見える大仏様です。

お寺が見えてきました。

見覚えのある戦艦の絵が・・・。

何と大和がミャンマーに!隣はドイツの戦艦でした。

ボートから見えたパヤーを目指す。暑い中、歩きなのでヘトヘトです。

山を登ってようやく到着。パヤーは思ったより大きくありませんでした。

眺めよし。

ボートから見えたもうひとつのパヤー。ここも目指す。

立派な門構え。その後ろの階段がきつそう。

階段を登りきって振り返るといい眺め。

アーナンダ寺院だそうです。

ここまではバイクで移動。

• karasukkoさん 2014/01/11 01:20:06
    はじめまして。
    しんきちさん、さん

はじめまして。
    そして、旅行記への閲覧、投票ありがとうございました。

ミャンマーへ行かれているのですね。
    仏像の感じなど、タイに似ているのかな、と感じました。
    ミャンマーの人々は脂っこい食べ物をよく食べる、と聞いたことがありますが、食べ物はお口に合いましたか?

なんて、つい食いしん坊の私は食べ物に関心がいってしまいます ( >_? )

karasukko

しんきちさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る