ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズのリッジスというホテルに泊まって、旅をしました。夜はカジノのあるホテルで毎晩楽しみました。<br />飛行機で到着直後、トロピカルズーへ行きました。動物好きの私は、コアラを抱っこしたり、カンガルーに触れ合ったり楽しかったです。<br />キュランダも世界遺産です。ジャングルを歩きました。自然豊かです。ここでもコアラがいました。<br />グレートバリアリーフでじは、舟で先に島へ渡り、シュノーケルやシーウォカーで潜ったりしました。すばらしい美しい海です、水着の写真ばかりなので写真のアップはしませんが。。。<br />次に、船で人口の浮き島へ移動しました。そこで、シュノーケルをして海の底がふかいところまでクリアに見えてナポレオンフィッシュがよく見えました。<br />関空から直行便があるので、大変楽に旅できました。

ケアンズ、グレートバリアリーフ・キュランダの旅

2005/11/20 - 2005/11/24

2075位(同エリア2599件中)

karumin

karuminさん

関空から直行便があるので、大変楽に旅できました。

飛行機

トロピカルズーでは、フクロウやタカのショウが行われていました。
    しかし、暑かったです。

鷲です。

コアラです。州の条例で、コアラやウオンバッドを抱っこできなくなった所が増えています。ケアンズでは、コアラはオーケーでした。

カンガルーがうにょうにょいます。暑くて日陰にいます。きっと夜活動するのでしょう。触れます。

アップをとってみました。

ケアンズからの、海です。野生の鳥がいます。
    海沿いに道があって、のんびり歩けます。

昼食のひとつです。シーフード店にいきました。オープンテラスでした。
    ワインといっしょにいただきました。

世界遺産のキュランダです。
    ロープウエイで行きます。

途中に滝が見えました。

アーミーダックです。水陸両方移動します。これに乗りました。
    楽しかったです。やっぱり木が生い茂ることろで、乗るのがいいですね。

ここにも、コアラがいました。
    親子ですね。愛らしいです。

オオトカゲですね。爬虫類もいます。

よくある、ワニです。

キュランダ鉄道です。これに乗ります。

絶景を見てのんびりです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る