その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガムラスタン 集合8:30<br />お料理教室のメンバー、アラウンド30代オナゴ6人とインターナショナル系スウェーデン人ねえさん、ドメスティック系典型的スウェーデン人にいさんと2泊3日のサマーホリデーが始まります。<br />まずは初日、地球の歩き方にも掲載されている田舎町Trosaトルーサへ。

スウェーデンのカントリーサイドへ ~トルーサ

2012/07/23 - 2012/07/30

noon

noonさん

ガムラスタン 集合8:30

レンタカー

今日も美味しいビクトリーホテルの朝ごはん

4種類も白い飲み物があって、本当に乳製品がすきな国なのね。
    内訳は、ミルク、サワーミルク(どんな味?)、ヨーグルト、バニラヨーグルト。

朝からサーモンマリネ

ニシンマリネはカレー味含め2種類、サーモンマリネを刻んで味を付けたものも2種類
    美味しいんですよ!

アラカルトのパンケーキをオーダー

昨日の朝食を食べ終わったときに気づいたんです、アラカルトのメニューもオーダーできることに♪
    バッフェだけでも十分なのに、何なんですか?この充実ぶりは。
    ベリーのスムージーと本日のお茶はミルキーウーロン。非常に美味。

タラコペースト ミニサイズ

スウェーデンで有名なものの一つだと思う。
    たらこをマヨネーズみたいなクリームで和えたペーストですが、ほんのり甘いです。パンにつけていただきました。

ストックホルムを離れて、田舎へ。

ねえさん曰く「夏のストックホルムには20歳以下と30歳以上はいないの、子供を連れて親は田舎に行くからね。20歳以上だと自立してるから行かなくてもいいでしょう。だから夏のストックホルムには若くて美しい人しかいないの!」

最初に訪れたのは農家です。(まだトルーサじゃありません><)

トマトをもいで、すぐに口に頬張ってもヨシ

アーティチョークも収穫

酢漬けのイメージしかないこの食べ物、本当はどんな味なのか?

オニオン

右の葉っぱ、マンゴールなんて野菜、初めて聞いた。

葉っぱは食べずに、白い茎だけ食べるんですよ。

オーガニックいちごもつみました。

オーガニックは雑草で大変です!

農場に隣接するおうち

名もなき教会へ

門は海と船、太陽がモチーフです。

スウェーデンの教会には船が奉納されて、祭壇の脇につりさげられているみたいです。

お庭に鳥のオブジェ

鳥の足元にはガラスの天使がちょこんと。
    夏の光を浴びて、キラキラしてました。

トルーサへようこそ!

スウェーデン語はOはウと発音するとのこと。

ヨットハーバーと運河がある町です

スウェーデンではヨットは富裕層じゃなくても割にふつうに買えるらしいです。水に近い国です。

運河沿いのお家はどこもとっても可愛い。

住むならどれにする〜?とか言いながらお散歩。花も咲き乱れていますし、しばし夢を見ましょう♪

町の中心的な時計塔

可愛い電話ボックス

ワフッワフッとわんこちゃんと同じ勢いで我々も・・・

入って行ったのは、Kutter Konfect
    お菓子屋さんです♪

かわええ〜

おなごの夢、素敵なおうちにお菓子のパレード

スウェーデン人の好物、マジパンのお菓子。

マジパン味のアイスまであるんですからっ。

甘い物の写真、食べ物の写真ばかりですみません!

• ランチはこちら、Boman&#39;sで。<br /><br />ホテルもやってるそうです。<br /><br />

ランチはこちら、Boman'sで。

ホテルもやってるそうです。

• Boman&#39;sの中庭<br /><br />広いソファーがぜいたくに空間をとりながら並べられてます。

Boman'sの中庭

広いソファーがぜいたくに空間をとりながら並べられてます。

パンが美味しいっ!

黒いパンと白いパン、どっちも。
    スモーク塩(っていうのがある)をまぜたバターが、初めて食べる美味しさでした。

私は、お魚のクネル(はんぺんのような食べ物です)をメインに。
    マッシュポテトにのせて、海老のソースを合わせて、とってもよい組み合わせなのですが、やっぱりしょっぱい。

テーブルインテリアは男前

以上、トルーサでした(ほとんど食べ物でした・・・)。
    次の旅行記もたぶん食メインで行きまーす。^^

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る