2012/08/17 - 2012/08/17
ねこにゃんさん
- ねこにゃんさんTOP
- 1,682,494アクセス
今回、時間に余裕があったので、フォッサマグマにある諏訪神社へお参りして来ました。
フォッサマグマで何? ラテン語で、「大きな溝」という意味です。所謂、中央構造線と読んでいます
中央構造線は全長1000kmを越える我国最大最長の構造線(大きな断層)です。
実は、中央構造線は、諏方神社(付近)から分杭峠(日本三大パワースポットの一つ)を通り伊勢神社(付近)を通過していきます。
諏訪神社が神秘なのは、中央構造線を通っているのと関係があるかも知れません。
- 家族旅行
- 自家用車
前回来た時には、修理中だったので嬉しいです。綺麗に成ってました。
子供がおみくじを引きました。1名凶ですね。殆どどこへ行っても凶を引くんですかね。
凶は神社に結んで厄払しして帰ります。など吉は持って帰らないと意味が無いですよ。神社に結ぶと運を置いて帰ることと成ります。
諏訪神社は正1位の格式なので神様が寝てると駄目です。したがって裏に回って聞いてるよねと念押ししておきます。
ちなみに、一番耳が遠いのはえべっさんです。裏に回って叩いて起こして私の願い聞いたよね念押ししないと駄目なんです。正面で願いししても耳が遠いから聴いてないんですな・・・・ -
実は知らない人も多い思われるのがこれです。ここから温泉が出てます。神の湯で境内にあります。
メインの入り口を入り、暫く進んで右に行く道に有ります。熱いですね。手がすべすべに成りました。
ぜひ探して下さい。
ねこにゃんさんの関連旅行記