ソグネフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロムからバレストランドまで、高速艇でソグネフィヨルドクルーズを楽しみました。<br /><br />最初は甲板に出て船の先頭の位置に陣取ったのですが、船がスピードを出すのに合わせて風が強く吹き付けて来、息がしにくいので、甲板の後方に移動しました。<br />ソグネフィヨルドはノルウェー4大フィヨルドの一つで、長さや深さが最大のフィヨルドです。長さは204km、水深は最大1308mそのため少し大味な感が否めません。<br />

涼を求めて北欧の旅6 ノルウェー3 ソグネフィヨルドクルーズ

2012/07/30 - 2012/07/31

花好京人

花好京人さん

ツアー(添乗員同行あり)

乗船した高速船

さあ乗り込みましょう

ここはフロム港です。他にもクルーズ船や観光船がが停泊しています

フロム港を出航です

ソグネフィヨルド

また、滝です

へばりついて家が建てられています

ソグネフイヨルド

滝です

集落です

滝です

ソグネフィヨルド

• 滝

バレストランド到着です。
    ここで下船します。

バレストランド

バレストランドから見たソグネフィヨルド

バレストランド クビネスホテル

バレストランド クビネスホテルから見た景色

「涼を求めて北欧の旅7 ノルウェー4 ブリクスダール氷河」に続く

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る