境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も雨にストップをかけられながらも<br />何とか山ドライブを無事に終えた私達。<br />この後は松江のホテルにチェックイン<br />近くの宍道湖で夕日を見る予定でしたが<br /><br />このお天気じゃ<br />夕日は無理よね~(^o^;)<br /><br />しかも<br />雨が降ると<br />1か所ずつの滞在時間も短くなるから<br />予定より少し早めに下山してきたし・・・・・・<br /><br />そう遠くもなさそうだから<br />鬼太郎見にいっちゃう(^o^)?<br /><br />ということで<br />予定外でしたが水木しげるロードへ行ってみました♪<br /><br />予想外に<br />面白かったです(^o^)

この夏は山陰エリアを駆け巡る!④~3日目最後にチラッと立ち寄った水木しげるロードです~

2012/08/12 - 2012/08/16

liberty-liberty

liberty-libertyさん

何度も雨にストップをかけられながらも
何とか山ドライブを無事に終えた私達。
この後は松江のホテルにチェックイン
近くの宍道湖で夕日を見る予定でしたが

このお天気じゃ
夕日は無理よね~(^o^;)

しかも
雨が降ると
1か所ずつの滞在時間も短くなるから
予定より少し早めに下山してきたし・・・・・・

そう遠くもなさそうだから
鬼太郎見にいっちゃう(^o^)?

ということで
予定外でしたが水木しげるロードへ行ってみました♪

予想外に
面白かったです(^o^)

とっとり花回廊から車で1時間ちょっとで
    堺港の水木しげるロードに到着しました。

17時頃の到着だったので
    観光客もまばら
    (天候が悪いせいでもあったかもしれません)

駐車場に車を停めて通りに出たら
    いきなり鬼太郎&目玉オヤジに遭遇!

今まで全く興味がなかった場所ですが(スミマセン)
    やっぱり、この像を見たら
    ワーイ♪って何故だかはしゃいでしまいますね〜(^o^;)

通りに入ると
    すぐに色んな妖怪に出会えます(^o^)

サイズも色々

こんなにちっこい鬼とか

ミニサイズのぬりかべとか♪

このぬりかべ、こんにゃくみたい(^o^;)

そして
    お店が結構可愛い(*^o^*)

あのお店
    後で行ってみよう♪

ネコむすめだぁ〜!

アハハ〜♪
    可愛〜い(*^o^*)

これは誰・・・・。

観光ストリートとは思えない
    静かな光景です(^o^;)

可愛い看板とベンチに惹かれて
    ここでお土産のお菓子を購入。

• 妖怪せんべい(&gt;▽&lt;)<br />可愛い絵柄とブラックなコメントがウケてました(笑)<br /><br />

妖怪せんべい(>▽<)
    可愛い絵柄とブラックなコメントがウケてました(笑)

看板商品らしい
    デコまんじゅう。
    これまた可愛い(>▽<)

郵便局までこのノリです(^o^)

全く興味なかったというワリに
    この段階でかなり面白がって歩いています(>▽<)

観光客に囲まれても
    我関せずって感じだった可愛いネコ(*^o^*)

ろくろ首って
    妖怪だったんだぁ〜(^o^;)

妖怪神社・・・・・だっけ?!

鳥居の部分が一反木綿なの
    分かります(^o^)?

神社入り口の
    お水でくるくる回る目玉オヤジ。

ちょうどこちらを向いたときに撮れましたb(^o^)

目玉オヤジ専門ショップでしょうか(@o@)

お店の軒先につるされたちょうちんまで(*^o^*)

歩いているだけで
    楽しくなる遊び心満載のストリート♪

こなき爺
    アタマがテカテカ(^o^)

橋の欄干に寝そべるねずみ男と記念に1枚(^o^)

• これ<br />食べてみたかったなぁ!<br /><br />神戸ベーカリーというパン屋さんのディスプレイ。<br /><br />陳列の7種類はセットでも買えるし<br />バラ売りもしているみたい。<br />残念ながら、私たちが通りかかった時はすでに閉店していて<br />ゲットならずです(^o^;)<br />17時以降はすでに閉めているお店もあるので<br />やはり、ここを満喫するなら<br />もっと早い時間に来るべきなんでしょうね(^o^;)<br /><br />1時間弱の滞在でしたが<br />思いのほか面白くて♪<br />結構じっくり見て回ったら<br />通りの3分の1くらいしか歩くことが出来ませんでした(^o^;)<br /><br />見ていない通りにも<br />面白いお店が沢山あったみたいなので<br />またいつか<br />今度は友達や10代の姪っ子たちなんかと<br />ワイワイ言いながら<br />ゆっくり歩いてみたいなぁと思います(^o^)<br /><br />水木しげるロードはここまで。<br />気が付けば雨はすっかり止んでうっすらと夕日が(@o@)<br /><br />これは<br />このままひょっとして天気が回復していけば<br />宍道湖の夕日、見られるのかも!<br /><br />時間的にちょっと厳しいけど<br />ま、今夜の宿泊先も宍道湖の近くだし<br />これから急いで松江方面へ向かってみることにします!<br /><br />山陰旅行記<br />鳥取編はここまでで<br />次回からはやはり初訪問の島根県です。<br /><br />島根でも沢山遊んで<br />美味しいもの食べてきました♪<br />その様子はまた<br />次回の旅行記でお伝えしたいと思います(^o^)/<br />

これ
    食べてみたかったなぁ!

神戸ベーカリーというパン屋さんのディスプレイ。

陳列の7種類はセットでも買えるし
    バラ売りもしているみたい。
    残念ながら、私たちが通りかかった時はすでに閉店していて
    ゲットならずです(^o^;)
    17時以降はすでに閉めているお店もあるので
    やはり、ここを満喫するなら
    もっと早い時間に来るべきなんでしょうね(^o^;)

1時間弱の滞在でしたが
    思いのほか面白くて♪
    結構じっくり見て回ったら

見ていない通りにも
    面白いお店が沢山あったみたいなので
    またいつか
    今度は友達や10代の姪っ子たちなんかと
    ワイワイ言いながら
    ゆっくり歩いてみたいなぁと思います(^o^)

水木しげるロードはここまで。
    気が付けば雨はすっかり止んでうっすらと夕日が(@o@)

これは
    このままひょっとして天気が回復していけば
    宍道湖の夕日、見られるのかも!

時間的にちょっと厳しいけど
    ま、今夜の宿泊先も宍道湖の近くだし
    これから急いで松江方面へ向かってみることにします!

山陰旅行記
    鳥取編はここまでで
    次回からはやはり初訪問の島根県です。

島根でも沢山遊んで
    美味しいもの食べてきました♪
    その様子はまた
    次回の旅行記でお伝えしたいと思います(^o^)/