2012/07/17 - 2012/07/21
流星夜さん
今回は思い切って夏のディズニーを体験してみようとTDRに行って来ました。
おまけに今、旬のスカイツリーの体験もできました。(こちらは別ページで!)
初日はシーで今話題のトイストーリーマニアを体験!ファストパスは朝ゆっくりで行くとすでに完売でしたが、でも何とか入ることが出来ました。この日も暑くて、この暑さについて行けなくて、2回目のトイストーリー・マニア中に入ってもうそこまで乗り物が見える所まで来たのに、安全装置が働いたという事で急に中止になり皆、施設から退去させられました。安全にかなり気を使っているようですね。なので疲れも出ていたのでこの日は早めにホテルに戻りました。しっかり次回使える優先チケットは明日でも使える物に変えて貰ってきました。
次の日はちょっと気温が下がり過ごしやすくはなりなしたが、前日のシーで娘が足を痛めてしまったので今日から車イスを借りました。ランドでは夏祭りでかなり水を掛けられました。ポンチョで完全防備はしていた物のそれだけで、かなりの疲労が有りました。昼の最後のチケットで楽しんだのですが夜のチケットは浴衣のかわいいカップルに譲ってホテルに帰ってきました。
次の日は朝から雨が!気温は下がりましたが湿度は高いので、ポンチョを着ていると暑いので、ときどき脱いだりしてました。
今日は優先チケットでまずトイストーリーマニアを堪能して、タートルトークに行きました。今まで5回くらい見ていますが、クラッシュと中々お話できず。いつもガッカリして出てきていましたが、今回は何と!娘がクラッシュとお話しできたんです!チョー盛り上がって帰って来れました。
最終日も余り天気が良くなかったのですが、上手く雨を掻い潜ってシェリーメイちゃんやダッフィ―とも写真が取れました。以外にラッキーな事があった旅行でした。
- 家族旅行
- JALグループ 自家用車
もちろん!ウッディにも会えました。
今回は娘が車イスを使っていたので、専用スペースで見られたので、とっても良い場所で見れました。
ミニーちゃんもかわいい!
キャラクターが乗っているフロートはどれも超スゴイ!
お姫様にあこがれるのはいくつになっても・・・!
サマーオアシススプラッシュ!では客席の後ろからもホースで水を掛けられるので、ここもポンチョが必要アイテムです。
だんだんヒートアップしてミッキーやミニーも客席もずぶ濡れ!
そういえば、ディズニーリゾートラインもトイストーリーマニア号があって中も外もかわいいです。
最初は雨で中止になってガッカリしていたのですが、少し天気が回復して丁度近くを通りかかった時に再開したので、待ち時間が少しでシェリーメイちゃんと写真が取れました。
こちらもその後すぐにアシスタンスカードで写真が取れました。
でも娘の1番のお気に入りはチップとデールです。
行く度にこの2人とは写真を撮ってます。