シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール・ワットの朝日<br /><br /> 朝陽鑑賞(ガイドなし)<br /> http://www.angkortour.org/tourpricelist.html<br /> <br /> 入場チケット$60+バイク送迎$3<br /><br /> □7/28 成田→ホーチミン→シェムリアップ<br /> □7/29 アンコールワット、プサー・ルー マーケット、バンテアイ・スレイ、小回りコース<br /> □7/30 ベン・メリア、ロリュオス、トンレサップ湖<br /> □7/31 プノン・クロム、大回りコース、クバールスピアン、ナイトマーケット、パブストリート<br /> □8/ 1 一之瀬泰造の墓、市内観光、アプサラダンス<br /> ■8/ 2 アンコールワット、西メボン、オールド・マーケット、影絵<br /> □8/ 3 プノン・バケン、プサー・ルー マーケット シェムリアップ→ホーチミン<br /> □8/ 4 →成田

【 2012年 カンボジア旅行 】 ~アンコール・ワットの朝日~

2012/07/28 - 2012/08/04

sceptre_y

sceptre_yさん

アンコール・ワットの朝日

朝陽鑑賞(ガイドなし)

入場チケット$60+バイク送迎$3

ベトナム航空

5:08

チケット売場

初日に7日券を購入
    その場で写真を撮影しパウチされたチケットが渡される
    7日券なのに翌月まで期限が刻印されていて?と思ったら1ヶ月の内7日間のチケット購入したらしい。下記の様に種類があります。

1日券 US$20
     3日券 US$40(連続3日間 or 1週間の内3日)
     7日券 US$60(連続7日間 or 1ヶ月の内7日)

※チケット1枚で郊外を除くシュムリアップすべての遺跡に入場できる
     (ベンメリア、コーケー、プノンクーレンは別料金)

5:15

アンコール・ワット 西参道正門前

満月が沈もうとしている

西参道正門 蛇神ナーガ

バイクを降り、帰りのピックアプの時間を約束して
     朝日を見るポイントの聖池に進む

5:23

中央西塔門から中央祠堂を望む

• 聖池<br /><br /> 参道から向かって左側の聖地が朝日鑑賞のポイント

聖池

参道から向かって左側の聖地が朝日鑑賞のポイント

5:30

朝日待ち

5:50

• 6:03

6:03

6:07

6:11

参道から向かって右側に移動して中央祠堂を望む

• 経蔵

経蔵

気球で上空から遺跡を見るとも出来る

(上空に上がるだけで飛行はいないらいい)

6:18

中央祠堂

6:24

西参道

6:30

西参道正門前

バイクが見つかるか心配だったけど、向こうから来てくれた。

7:30

宿に戻って朝食

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る