シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール・ワット<br /><br /> ■7/28 成田→ホーチミン→シェムリアップ<br /> ■7/29 アンコールワット、プサー・ルー、バンテアイ・スレイ、小回りコース、アンコール・トム<br /> □7/30 ベン・メリア、ロリュオス、トンレサップ湖<br /> □7/31 プノン・クロム、大回りコース、クバールスピアン、ナイトマーケット、パブストリート<br /> □8/ 1 一之瀬泰造の墓、市内観光、アプサラダンス<br /> □8/ 2 アンコールワット、西メボン、オールド・マーケット、影絵<br /> □8/ 3 プノン・バケン、プサー・ルー マーケット シェムリアップ→ホーチミン<br /> □8/ 4 →成田

【 2012年 カンボジア旅行 】 ~アンコール・ワット~

2012/07/28 - 2012/08/04

徒歩 バイク
ベトナム航空

シュムリアップ国際空港出口

10:00 成田(VN301)→ 14;00 ホーチミン
     15:55 ホーチミン(VN3821)→ 16:55 シュムリアップ

ひとりで乗継をするのが初めてだったのでドキドキ
    機内から早めに出てこれてしまって付いて行く人が人が少なく、乗継場所が小さくてここでいいのかな?と不安で・・・
    VN382の航空券はベトナム空港で発券するので、eチケットをカウンターで見せ発券。無事シュムリアップに到着!
    ゲスト・ハウスの迎えのバイクのドライバーと合流しました。

出口を出ると雨・・・

バイクだったので雨が上がったところで宿に向け出発
    走っている途中でまた雨が〜 ガソリンスタンドで雨宿り
    小雨になったので荷物からカッパを取り出して着て再出発。
    明日の天気は???

チケット売場

7/29 5:20

翌日早々、朝日を見るためにアンコール・ワット遺跡へ5時にゲスト・ハウスを出発

7日券を購入
    その場で写真を撮影しパウチされたチケットが渡される
    7日券なのに翌月まで期限が刻印されていて?と思ったら1ヶ月の内7日間のチケット購入したらしい。下記の様に種類があります。

1日券 US$20
     3日券 US$40(連続3日間 or 1週間の内3日)
     7日券 US$60(連続7日間 or 1ヶ月の内7日)

※チケット1枚で郊外を除くシュムリアップすべての遺跡に入場できる
     (ベンメリア、コーケー、プノンクーレンは別料金)

朝の聖地から望むアンコール・ワット遺跡

雨のため朝日は見られず・・・

経蔵

経蔵から見たもう片方の経蔵

環濠の蓮の花

朝日は見れなかった・・・

この後、プサー・ルー マーケット、バンテアイスレイ、小回りコース、アンコール・トムを観光
    午後にもう一度、アンコール・ワット遺跡の内部の観光をする

7/29 15:00

敷石が足の指に見える

中央西塔門

• 午後の聖地から望むアンコール・ワット遺跡<br /><br /> 午後は西側が順光になるので写真を撮るには午後が向いている。<br />

午後の聖地から望むアンコール・ワット遺跡

午後は西側が順光になるので写真を撮るには午後が向いている。

シンハ像4体が並ぶ

第一回廊(西面)に上り歩いて来た西参道正門側を望む

第一回廊(西面北側)のレリーフ

第一回廊(北西の塔)のレリーフ

第一回廊(北西の塔)のレリーフ

第一回廊から見た第二回廊

第二回廊(東面北側)

第三回廊への階段

登れるのは一回に100名までなのでロープ規制されている

幸い、待ち時間なくすんなり登れた

第三回廊

かなり急勾配で怖!!

第三回廊

第三回廊からの眺め(東)

デヴァターと呼ばれる女神とアプサラと呼ばれる踊る天女のレリーフが刻まれている

中央祠堂 仏像

中央祠堂 沐浴池跡

第三回廊 レリーフ

第三回廊からの眺め(西)

第三回廊 塔

第三回廊

下りはもっと怖!!

十字回廊

アプサラのレリーフ

千体仏

森本右近太夫の落書き

アンコール・ワット遺跡

• 環濠

環濠

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る