2011/10/10 - 2011/10/10
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,086,072アクセス
2011年10月10日、息子の誕生日なので、東京ディズニーランド(TDL)に行きました。TDLに行くのは、4〜5年ぶりでしょうか。息子が生まれてから、2回目です。
平日ですが、開園前に車で駐車場に止め、開園待ちです。10分位で開園しましたが、多量の人が一気になだれ込んでいます。我々は、息子の誕生日のステッカーを貼って貰って、アトラクションに出発です。まずファストパスを狙います。朝早くなので、人気、不人気、人気の順でファストパス(FP)を取っていきます。
最初は、バズ・ライトイヤーのFPを取って、その後、モンスターズインクのFPを取り、まずは、ゴーカードです。息子も小学生なので運転出来るだろうと思い、やらせてみました。しかし、思ったより下手で、横から私がハンドルを操作しました。
次にFPで取ったバズ・ライトイヤーに登場です。何がなんだか判りませんでしたが、息子と妻と私の中では、私が当然ながら高得点でした。でも高得点を出しても、記録が出るだけで何も無いんですね。気合いを入れて失敗しました。
次はイッツ・ア・スモールワールドに行きました。ほのぼのとしていて息子はこのアトラクションが大好きです。すさんだ父は、あまり好きではありません。本当にその国に行った方が良いと思っています。
今回は、子供を喜ばすのが目的ですので、お付き合いといった感じです。
次は、やはりFPで取ったモンスターズインクでした。なんかライトでモンスターを写すアトラクションで、バズとあんまり変わらない様な印象でした。
次は、私が行きたかったフォーンテッド・マンションです。リニューアルされて感じが変わったのかなと期待していたのですが、最初の方は確かに大きく変わっていましたが、後の方はあまり変わって居ませんでした。
さてこの辺で、早めのお昼です。まだ11時過ぎなのに、レストランは結構一杯です。
仕方無く、リフレッシュメントコーナーでホットドックを食べました。量が少ないので、ポテトをお代わりしたりして、結構な出費です。
昼食後、スプラッシュマウンテンに向かいました。子供はジェットコースター系の乗り物に乗るのは初めてです。適当な嘘をついて、強引に乗せましたが、結構喜んでいました。
後は、子供の時間です。ウエスタンリバー鉄道、マークトウェイン号、魅惑のチキルームに立て続けに乗りました。
さっき、スプラッシュマウンテンに乗れたのでスターツアーズにも乗れると思い、連れて行った所、元気に乗っていました(私の血筋で絶叫系は怖くないみたいです)。
適当な近くの店でドリンクを買って休憩し、最後は、カリブの海賊に乗りました。パイレーツ・オブ・カリビアンは映画を見せた事があったので、ジャック・スパロウ船長には喜んでいました。
アトラクションを乗り継いだ間にパレードも見ましたが、私があまり好きではないのを妻が知っていましたので、ちょこっとだけでした。夕方になり、人も益々こんできましたので、17時前に退散しました。
そうそう、お誕生日シールを付けていると職員さんが、必ず、「Happy Birthday!」と言ってくれます。
色々な着ぐるみも結構来てくれます(さすがにミッキーは無理でしたが)。
久々にTDLに行ったのですが、レストランの混みには閉口しました。
大学時代は、6回/年位行っていたのですが...好みが変わって当然か。
- 家族旅行
- 1万円未満