札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼肉徳寿 千歳店で満足の昼食を頂いた後は、当初予定では羊が丘展望台を訪ねる筈でした。<br /><br />しかし、天候が今ひとつなので、クラーク博士を訪ねるのは翌日に廻し、レンタカーを乗りすてする京王プラザホテル札幌に向かいます。<br />

09.2012年夏休み5泊6日の北海道旅行 札幌駅前 センチュリーロイヤルホテル スタイリッシュツインルール2部屋 リニューアルされた禁煙ルーム

2012/08/01 - 2012/08/01

ミシマ

ミシマさん

レンタカー

京王プラザホテル札幌内にあるトヨタレンタリース 札幌駅前店に車を返し、徒歩で札幌駅前 センチュリーロイヤルホテルに向かいます

今日はここに泊るよというと、子供達はネカフェに泊るのって喜んでいました

ホテル入口はネカフェの隣(ここは裏口、札幌駅寄りにメインエントランスがあります)

住友生命札幌ビルの高層階がセンチュリーロイヤルホテル

エスカレーターでフロント階に向かいます

フロントロビー

センチュリーミュージアムとして化石標本などが展示されています

ロビーラウンジ

フロントデスクでチェックイン

改装されたスタイリッシュフロアーの

14階の2部屋がアサインされました

踏込み

センチュリーロイヤルホテル 1404号室

スタイリッシュツインルーム 禁煙室

ツインベッド

程よい大きさのベッドです

デスク周り

有線ランで無料でインターネットに接続できます

冷蔵庫

お茶とお水が用意されています

グラス類

お茶セット

シャープ プラズマクラスター7000 加湿空気清浄機

東芝 ズボンプレッサー

窓側にはオットマンチェアー

お部屋からの眺望

窓からの眺め①

窓からの眺め②

右側にはJR札幌駅のホームが見えます

窓側からのお部屋①

窓側からのお部屋②

クローゼット

お持ち帰りできるスリッパ

ユニットバス

洗面台

豊富に揃ったアメニティー

パナソニック ドライヤー

ゾックス 7インチワンセグ液晶テレビ

防水では無いようですが、バスルームで使って大丈夫なのでしょうか?

バスタブ

シャワーは固定式と可動式の二つ

シャワートイレ

もう一部屋はお隣

センチュリーロイヤルホテル 1405号室

スタイリッシュツインルーム 禁煙室

お部屋の造りは1404号室と同じです

この後車の運転は無いので早速ビール

妻はウメッシュ

あては北海道限定じゃがですよ

イマイチでした