バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA航空券(\66360)とホテル手配してバンコクへ行きました。<br />8月2日(木) NH915 17:50発22:30着 <br />8月8日(水) NH916 23:55発08:10着(翌日) <br />8/2から4泊はエクスペディアでエンポリアム スイーツ(Emporium Suites)、8/6から2泊はオークラ プレステージバンコク(The Okura Prestige Bangkok)。オープニングパッケージ( Prestige Package)THB 14,830.20 (税金・サービス料含む)。<br />タイマッサージとタイ料理で癒されました。

バンコク癒し旅①

2012/08/02 - 2012/08/09

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

8月2日(木) NH915 17:50発22:30着
タイマッサージとタイ料理で癒されました。

鉄道 タクシー
  • エンポリアム スイーツ最初の1泊はスタジオデラックス65 m&amp;sup2;<br />(\11,528)。2702室でした。

エンポリアム スイーツ最初の1泊はスタジオデラックス65 m&sup2;
    (\11,528)。2702室でした。

翌日、スーパーデラックスに移動。3615室だったかな
    3泊で\38,172

キッチンもかなり広いです。

ホテルのプール

14時頃泳ぎましたが、日蔭がないのがつらかった。

再開発中

• 朝食<br />

朝食

スクンビットソイ24にある、大人気のバーミーやさん。25バーツ
    大変おいしい!

エンポリウムのフードコートで軽食

ソムタム

ダックのラーメン

カラフルなケーキたち

やっぱりコカに行きます♪

エンポリウム内の日本食レストラン 葵にてランチ
    ちらしずし

うなぎのちらしずし

池坊の展覧会

アジアンハーブアソシエイションでタイ古式マッサージ

エンポリウムのフードコート横でマンゴーのデザートを購入

フレッシュマンゴーとマンゴースムージー
    夕食後のデザートに

近所の金太郎で焼肉♪

駐在日本人の多いお店。
    おススメ

名物のデザート、トマトの練乳がけ
    以外にもとって〜も美味しい!!
    甘さ控えめでペロッと食べられます。パプリカとの相性も抜群です。

食後、フジスーパーへ
    おつまみやお土産用の石鹸、ドライココナツ等j購入。
    お手頃なお土産調達にはかなりおすすめ。
    日本人受けする高品質で安いバラまきおみやげが見つかります。

今日は朝食コーナーでバーミーナムを。

午前中はプールでひと泳ぎ

昼食はラーメン一番
    エンポリウムの目の前

昼食後タイマッサージ

駐在員に大人気の中華料理店。
    びっくりするくらい安くてうまい!

昆布煮物 酢豚 空芯菜炒め チャーハン

• 朝食

朝食

人懐っこいネコで私にしばらくくっついていました。

エンポリウムスイーツのロビー。
    昨日からブータンのワンチュク国王と王妃が滞在しています。
    朝食後エレベーターで国王夫妻の朝食ルームサービスを運ぶ従業員さんと一緒になりました!!
    二人係で朝食を運んでいたので、もしかしてと思って質問したらビンゴでした。
    前日はエレベーターホールでブータンの民族衣装に身を包み、ゴージャスな剣を持った方たちと会話しました。日本人はブータン国王が大好き尊敬しています。去年来日してくれてありがとう!と伝えました。

今日チェックアウトして、オークラプレステージバンコクへ移動。

エンポリウムスイーツ 廊下

エンポリウムスイーツ エレベーターホール

②へつづく

• わんぱく大将さん 2014/01/19 22:29:10
    猫の鎖?
    よいにゃんこさん

超お久しぶりでした。 お元気でしたか?
    表紙のお写真はインパクトありましたね。首輪のある、鎖のある猫、初めて見た。 血統書つきでしょうか?

大将

よいにゃんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る