神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏になると,ムズムズ・・・。<br />じっとしていられない,がまんできない!<br /><br />今年もやっぱり来ちゃいました(笑)<br />いざ鎌倉&江の島へ!

夏真っ盛り!鎌倉~江の島ぶらり☆

2012/08/17 - 2012/08/19

20709位(同エリア48543件中)

alohamana

alohamanaさん

毎年夏になると,ムズムズ・・・。
じっとしていられない,がまんできない!

今年もやっぱり来ちゃいました(笑)
いざ鎌倉&江の島へ!

JALグループ JRローカル 私鉄

1年ぶりの鎌倉だ!
    小町通りをぶらぶら,鶴岡八幡宮へ。

今日はいい天気!

見事な蓮の花。

暑い中,ご苦労様です!

気持ちいいね!

帰りは,参道を通って・・・。

「いも吉館」で休憩しましょ。

紫いも&抹茶のソフトクリーム。
    名付けて,「あじさい」
    風流ですね〜!
    おいしい!

行列のできる「イワタ珈琲店」
    さっきより人が少し減ったかな?

江ノ電で江の島へ。
    今回は,レトロな車両のせいか,
    あちこちでカメラを持って待っているマニアがたくさんいました。

写真撮り忘れた〜(><)

ハワイアンな「KALAE」
    ついついのぞいてしまいます。
    へ〜,こんな素敵なショップがあるのね。
    今まで気付かなかったな〜。

相変わらずひと・ヒト・人でいっぱいの竜宮城・・・。
    じゃなかった。片瀬江ノ島駅!

東浜もすごい人!
    うじゃうじゃいました。

Katase食堂で待ち人が来るまで,ティータイム。

食堂?
    名前の割に,おしゃれな空間でした。
    エアコンがきいていて,気持ちい〜い。
    外の暑さを忘れさせてくれます。

さあ,暑いけど頑張って江の島まで歩こう!

「とびっちょ」は,相変わらず90分待ち。
    どこでもよかったので,眺めのいいここへ。

わあ〜,何にしようかな?
    どれもおいしそうで迷っちゃう!

• 「外のお席ならすぐにご案内できます・・・。」ということで,<br />エアコンはきいていないけど,日陰で眺めの良い2階席へ。<br /><br />この席,オススメです。<br />とても気に入りました。<br /><br />

「外のお席ならすぐにご案内できます・・・。」ということで,
    エアコンはきいていないけど,日陰で眺めの良い2階席へ。

この席,オススメです。
    とても気に入りました。

頑張ってますよ〜!日本!

海の幸たっぷり!海鮮丼☆

ヘルシーなマグロ&アボカド丼。
    女性に人気がありそう!

ネギトロ&しらす丼。
    思ったよりもボリュームがあって,食べきれな〜い。

今回は,ここまででストップ!
    暑いし,疲れたし・・・。

郵便局前にあるレトロな郵便ポスト。

バーベキューやらバナナボートやら水上バイクやら・・・
    思い思いに楽しむ人たちでにぎわっていました。

夏の江の島,やっぱり大好きです!
    たくさんパワーをもらった3日間でした。