ペイドラロアール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この村は、前回ご紹介の「Candes-Saint-Martin(カンド・サン・マルタン)」の隣です。ほんとすぐとなり、隣接しています。美しい村が密集しているエリアはいくつかあれど美しい村が隣接しているのはおそらくこちらだけだと思います。<br /><br />歩いても十分いけるんですけどねー、さくっとクルマで移動しちゃいました。<br /><br />ただ、先程のカンド・サン・マルタンと比べると村自体の見所が少ないというか…、せいぜいシャトーくらい。<br /><br />※ブログでも随時更新中!<br />http://www.yuu-koma.jp/?cat=324<br /><br />Montsoreau(モンソロー)- フランスで最も美しい村巡り2011 No.28 - | my lifelog yuu-koma.jp http://www.yuu-koma.jp/?p=7473

Montsoreau(モンソロー)- フランスで最も美しい村巡り2011 4travel No.58-

2011/04/25 - 2011/04/25

yuukoma

yuukomaさん

※ブログでも随時更新中!

2.0
2.5
2.0
2.5
レンタカー

ただ、先程のカンド・サン・マルタンと比べると村自体の見所が少ないというか…、せいぜいこちらのシャトーくらい。

でもここはロワールですからねー、素敵なシャトーはいくらでもあります。

そうはいっても、「村」として捉えた場合にはやはりお城がメインの他の街よりもより小規模で風情を感じるのも事実。

まあでも素敵な家々は健在です。

さてさて実は村の全景を撮るには対岸へ行くのが一番なわけですが、これが苦労しました。

この右側の藪のむこうがロワール川の対岸なんでがんばって突っ込んでみます。

クルマが走ったあとがあるし、なんとかなるんじゃないでしょうか。幸いおんぼろオペルだし気にならずに突っ込みます(笑)

前日雨が降っていましたので道はどろどろ。車は泥だらけです。

でも苦労したかいがあってこんな公園までたどり着くことができました。

ちょっとかすんでてイマイチ?なのですが、こうしてなんとか対岸からの写真を撮ることができました。

5年前じゃこんな運転無理でしたね(笑) 進化したものです。

おっと対岸に渡る際に通ったこの橋は面白かったです。

結局、Montsoreau(モンソロー)とCandes-Saint-Martin(カンド・サン・マルタン)の周辺を右往左往していたかなり時間が経過してしまいました。予定が大幅に狂った…。とりあえず東へと戻ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る