バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアライン<br />台北夜市マンゴーかき氷経由<br />サヌールがよい。<br /><br />ふたたび<br />ココナッツスイート(クロボカン)<br />プリサントリアン(サヌール)<br /><br />今年のテーマは<br />「もう一度行ってみようよ!」<br /><br />

サヌールがよい 12 Part 1

2012/08/05 - 2012/08/14

masumi105

masumi105さん

チャイナエアライン
台北夜市マンゴーかき氷経由
サヌールがよい。

ふたたび
ココナッツスイート(クロボカン)
プリサントリアン(サヌール)

今年のテーマは
「もう一度行ってみようよ!」

タクシー

8月5日 CI107 NRT-TPE 09:40-12:10
      6日 CI771 TPE-DPS 09:15-14:20
      13日 CI772 DPS-TPE 15:30-20:40
      14日 CI106 TPE-NRT 16:35-20:40

手配は イーツアー込込 56,250円

台北で1泊します。24時間以内の乗り換えなら手配できるということで、一番早い便を選択。預け荷物はデンパサールまで。台北では手荷物だけで、乗り換え便のチェックインも済んでいるので時間の節約になります。桃園空港の使用税も取られませんでした。

[ 華華大飯店 ] 懐寧街

台北駅近、フラワーH。2回目の利用です。

国光客運の空港行きターミナルまで徒歩5分。
    手配はHIS 1泊5,000円

夜中まで夜市で遊んで、早朝空港へ移動しますから、寝るだけじゅうぶんです。

2年ぶりの台北。
    もう一度ということで 士林夜市。
    [ 豪大大鶏排 ]
    [ 阿宗麺線 ]
    写真は、[ 辛發亭 ]のマンゴーかき氷。
    夕食に予定していた[ 青葉新樂園 ]は予約でいっぱい。
    急きょ帰りのランチに変更。予約を入れて出発。

8月6日 1年ぶりのバリ島です。
    みなさんの情報通り、ますます車の数が増え、近代的な都市になろうとするバリ島がありました。

最初はレギャンのホテルを予約したのですが、キャンセルして
    もう一度クロボカン。

[ ココナッツスイート ] Jr.プティトゥンゲット

手配はバリ島ナビ(エクスぺデア)1泊8937円×3泊

ココナッツスイートは朝食付き、スカスカレストランで。
    毎朝、マンゴスチン食べ放題がうれしい。
    それだけで、ここにしてよかった。
    と思えるほど。
    いただきます。

ココナッツスイートのスパ。

Massage+BodyScrub(90min) 199000RPの30%OFF+21%TAX

滞在中、午前中は、お散歩。プールサイド。
    前日の心残りを探しながら、今日の時間を組み立ててみます。

周辺には評判のいいレストランやワルンが点在し、
    オベロイ通りも、すぐ近く。

すべてのご希望に順位を付けて、さあ出かけよう。

[ ヌリスワルン ] Jl.バトゥブリッグ

炭焼きで間違いありません。

前の通りの交通量が驚くほど多くなって、タクシーもすぐつかまります。

昨年、訪れた時は、中国からの団体さんでにぎやかだったのですが、今回は時間も早かったせいか、落ち着いた雰囲気。

ポークリブBBQ 89000RP
      昨年は78000RPだったので、ずいぶんな値上げ。
    ビンタンドラフト 25000RP
    コーンオンザグラス 12000RP
    グリーンサラダ 38000RP
    ポテト 25000RP

[ MEE88 ] Jl.プティトゥンゲット

ココナッツスイートの斜め向かいにあるレストラン。
    バリには何軒かあるチェーンのクロボカン店。

店構えはなんてことないレストランなのですが、
    奥に、クロボカンのライスフィールドを見渡せるNICEな席があるのです。

メニューはもちろん「Mee」中心ですが、
    定番のバリのお食事はそろっています。

Kwetio Goreng 25000RP(シーフードあんかけ麺)
    Nasi Goreng Singapore 20000RP(シンガポールチャーハン)
    Cah Sayur & Thhu 20000RP(揚げ豆腐の野菜炒め)
    Bakuan Goreng 2P 12000RP(つみれ揚げ)

[ ウルティモ ] Jl.カユアヤ ( オベロイ )

日が暮れるとお食事に訪れる人で渋滞しています。

前日に予約をして行きました。
    ウエィティングバーから入口の外まで席待ちの人であふれています。
    当日では予約が取れないとのこと。

セットメニュープロモーション 150000RP

ウェルカムブレッド
    グラスワイン
    アペタイザー
    パスタ
    メイン
    デザート

コスパ申し分なく当然の込み具合。

[ メティス ] Jl.プティトゥンゲット

田んぼの向こうにココナッツスイートが見えます。

すがすがしい風が通り抜けていきます。
    座っているだけで幸せな気分。

Ice Lemon Tea 30000RP
    Cappucino 33000RP
    Equil Still 24000RP

クスクス 80000RP
    ポークリブ 69000RP

[ ラナイ ] Jl.ダブルシックス

ダブルシックスのお気に入り。
    もう一度、
    ビンタンラージ 35000RP

夕食の前に「バリの夕陽」を鑑賞

[ ダハナ ] Jl.バトゥブリッグ

マデスワルン2の向かいにある[ 花 ]
    のオーナーがクロボカンに開いたお店。

プール付きの民家をレストランに改装してあります。
    トイレにはシャワーブースの名残が。

魚のたたき 39000RP
    ひれかつ定食 54000RP
    やきとり 33000RP
    枝豆 9000RP

[ 花 ] のほうが好き。かな

8月9日

エレファンとライドと5時間のカーチャーター

BALITOP TOURS & TRAVEL 6000円/1人
    安い と思います。

デンパサールの石鹸工場やウブドを回り
    サヌールへ移動

去年と同じ、もう一度

[ プリサントリアン ] Jl.ダナウタンブリガン

サヌールの風が吹いています。

手配は アゴダ。
    いちばん安いカテゴリのガーデンウイング
      147.97US/1泊(朝食なし)

ところが案内されたのはプールサイドのガーデンスイート。

フロントスタッフの一人が昨年の私たちを覚えていて準備してくれたそうです。
    感謝。

何も予定を入れない3日間、

ビーチサイドの住処を朝から夕方まで確保して、

散歩したり、街スパしたり、サイクリングしたり、買い物に行ったり、

バリの時間を過ごします。

[ ボビーズバー ] ビーチロード

今年のサントリアンは、朝食無しでお願いしました。

近隣のレストランで朝食を食べるのも楽しいものです。
    10で紹介した「パイナップルジャム」の美味しい[ ズーレストラン ]
    は残念ながら営業していませんでした。

そこで今朝は、南に50m散歩した、ボビーズバーで朝食。

アメリカンBF 39000RP.

ちなみに、サントリアンで朝食を食べると 15US++。

[ マッシモ ] Jl.ダナウタンブリガン

昨年パスしたので、今年は外せません。
    夜は混んでいるので、

お昼すぎ、
    マッシモ氏は店の奥で打ち合わせ中。
    のんびりランチをいただきます。

カルボナーラ
    トマトとルッコラのパスタ
    ツナサラダ

食事の後は店先でジェラートを召し上がれ。
    シュガーコーンダブルで20000RP

[ カフェジュプーン ] Jl.ダナウタンブリガン

この店をイタリアのおじさんに紹介されてから
    サヌールに滞在中は必ず立ち寄ります。

席の配置がゆったりしていて落ち着きます。
    今日のライブは低音の50’ポップス。
    奥の「フランジパニ」の絵が印象的です。

料理はインターナショナル。

チキンBBQ 62500RP
    シーフードサテ 69500RP
    ポテトサラダ 27500RP
    ハウスワイン(デキャンタ) 130000RP
    ラージビンタン 33000RP

[ ワルン パラヒャガン ] Jl.ダナウタンブリガン

評判の「イカンバカール」のお店。

席に着くとメニューとボールペンと紙を渡されます。
    自分で食べたいものを書いて渡します。

何を食べてもそこそこはずしません。
    サントリアンから近いのでふらふらと
    2度も行ってしまいました。

こんな風に書いて渡します。

JUS NANGGA (10000RP)
    NASI GORENG IKAN LAUT (22000RP)
    IKAN BAKAR PARAHYAGAN OCEAN FISH (26000RP)
    TAFU GORENG (3000RP)
    SATE AYAM (14000RP)

パラヒャガンのメニューを口コミにのせてみます。

[ カフェ バトゥジンバー ] Jl.ダナウタンブリガン

バッグはレンタサイクル屋のお姉さんから粘って 30000RP
    帽子は士林夜市で 90元

今年はもう少し、残したいことがあるので、
    もうひとつ、旅行記を作ることにします。

自転車を借りて、ビーチロードを北へ、
    途中、泊ったことのあるホテルに寄りながら、
    あっ、[ボンサイカフェ]が閉店!

Uターンして、ダナウタンブリガンを南へ、
    [ エスケープドコンデトル ]の入り口は
    やっぱり[ カルパタル ]!

途中バトゥジンバーで休憩、
    マンゴーケーキ
    アイスティー
    スモールビンタン 合わせて 80000RP

空には、たくさんの凧が上がって、
    今日もいい気分です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る