パームデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で1ヵ月半の海外出張となりました。昨年末に来た仕事の続きと言ったところです。<br />最初の2週間はカリフォルニア州、次にアリゾナ州に1週間、さらにオハイオ州で1週間、再びカリフォルニア州に戻って3週間、計7週間の滞在です。<br />これほど長期間海外で生活するのは初めてです。<br /><br />色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…<br />とにかく様々な経験をすることができました。<br />滞在中は一緒に同行して頂いた商社の方、エンジニアの方には大変お世話になりました。<br /><br /><br />この旅行記は…<br />ウィークデイはパームデールPalmdaleに宿泊することになり、仕事先のサンタクラリタSanta Claritaまでは同行して頂いている方の車で送迎してもらいました。<br />移動には45分くらい掛かりますが、途中の風景が印象的だったのでまとめてみました。併せて滞在中のグルメも紹介します。<br /><br /><br />3月5〜9日:仕事@サンタクラリタSanta Clarita<br />3月10日:ショッピング@South Coast Plaza、サッカー観戦<br />3月11日:ロサンゼルス市内観光<br />3月12〜16日:仕事@サンタクラリタSanta Clarita<br />3月17日:ロサンゼルス空港LAX出発(出国)<br />3月18日:成田空港NRT到着(帰国)<br />

2012冬 米国出張CA州(8)Palmdale編

2012/01/29 - 2012/03/18

たびとも

たびともさん

これほど長期間海外で生活するのは初めてです。

色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…
とにかく様々な経験をすることができました。

この旅行記は…

3月11日:ロサンゼルス市内観光
3月17日:ロサンゼルス空港LAX出発(出国)
3月18日:成田空港NRT到着(帰国)

ウィークデイはパームデールPalmdaleにあるホテル「Hilton Garden Inn Palmdale」に宿泊。目の前には、アンテロープバレー・モールAntelope Valley Mallがあります。

バスルームはこんな感じ。

ホテルから仕事先のサンタクラリタSanta Claritaまでは毎日車で送迎して頂きました。朝は6:15頃に出発。まだ眠いです。

日も昇りはじめたばかりです。

朝早いのに交通量が多い。こちらの人たちの1日は、早く仕事を始めて早く帰るという習慣のようですね。

この辺りはゴツゴツした地表が見えています。

自然の雄大さを眺めながらの出勤です(笑)。

仕事の帰りに、ハイウェイの途中にあるビューポイントにちょっと寄り道。
    目の前に見えるのはパームデール湖。

ちょっと殺風景かな…。

日が沈んだ後の空が綺麗でした。

別の日に寄ったときの写真。月が綺麗でした。

ここからは、滞在中のグルメをまとめて。

夕食にRed Lobster。日本では行ったことが無かったので初ロブスター。

昼食にPanera。サンドイッチとスープのセットはオススメ。

• 夕食にChili&#39;s。このレストランも結構好きです。

夕食にChili's。このレストランも結構好きです。

夕食に日本食レストランBigtuna。味噌汁がコーヒーカップで出てきました(笑)。

• ちょっと早めの昼食でmimi&#39;s cafe。料理が出てくるまでに時間が掛かったなー。美味しかったけど。<br /><br />http://www.mimiscafe.com/Restaurant.aspx?Id=32

ちょっと早めの昼食でmimi's cafe。料理が出てくるまでに時間が掛かったなー。美味しかったけど。

夕食にステーキハウスOUTBACK。

ここのリブは柔らかくて美味しかった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る

パームデール(アメリカ) で人気のタグ