ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の、ハワイ家族旅行(^^)/<br />去年から気になっていた、コオリナのアウラニディズニーリゾートニに泊まって来ました!(^^)!~と言いたいとこなんですが・・・一泊だけの予約がなかなか取れず(&gt;_&lt;)それでも諦めきれなくて、隣のJWマリオットイヒラに泊まってアウラニリゾートをレポートして来ました~(^^)v<br />その他、サンドバーでシュノーケリング&amp;シーウォーカー、スターオブホノルルのディナークルーズなどミーハーなことはクリアーできたかな~(*^。^*)

ハワイ旅行2012☆ミーハー家族旅♪アウラニディズニーにGO!!①

2012/08/09 - 2012/08/14

roco

rocoさん

毎年恒例の、ハワイ家族旅行(^^)/
去年から気になっていた、コオリナのアウラニディズニーリゾートニに泊まって来ました!(^^)!~と言いたいとこなんですが・・・一泊だけの予約がなかなか取れず(>_<)それでも諦めきれなくて、隣のJWマリオットイヒラに泊まってアウラニリゾートをレポートして来ました~(^^)v
その他、サンドバーでシュノーケリング&シーウォーカー、スターオブホノルルのディナークルーズなどミーハーなことはクリアーできたかな~(*^。^*)

レンタカー 飛行機
デルタ航空

お盆休暇に入り大混雑の成田空港第1ターミナル♪
    チェックインカウンターは長蛇の列だよ〜(@_@;)

今回は、デルタ航空のフライトです(^_-)
    夕焼け空がキレイ〜

出発から大ハプニング(@_@;)
    機材が故障?で部品交換の為、機内で3時間半も足止め(>_<)
    まだ、機内エンターテイメントがあって助かったけどね!

日本映画も色々ありましたよ〜(^_-)
    私は、ディズニー映画を3本も観ちゃったけど・・・

1回目の機内食、待たされたおかげでお腹ペコペコで、美味しく頂けました〜(^^)/

到着前の軽食♪
    ちょうどいいサイズね!

10時間位かけて到着〜
    クタクタです〜(@_@;)

ワイキキでの滞在は、ワイキキ・ビーチ・マリオット・スパ♪
    ワイキキビーチに面した、アクセスもなかなかなホテルです(^^)/

まだ、お昼なのでチェックインは出来ないので荷物だけ預かってもらいます!

着替えてプールサイドへ
    これが、我が家のハワイ到着日の定番スタイルです(^_-)

プールサイドにある、モアナ・テラスでランチ♪

私とパパは、クラブ・サンドウィッチ♪
    ボリューム満点☆

美味しそうでしょう(*^。^*)

娘と息子はクラブ・チーズバーガー♪
    凄く大きいよね〜・・・
    でも、ペロリといっちゃうんだよね〜

母さんは日陰でのんびり、これからの計画♪
    他の3人はひと泳ぎしてから、時差ボケ解消のためお昼寝タイムzzz・・・

あっという間にチェックイン時間に・・・
    お部屋も広くて快適そう♪

27階からの眺望も素敵〜
    ワイキキの海がキラキラして

今回は家族4人なので、コネクティングにしてもらいました(^^)/

パパ達の部屋からは、後ろの山々も見えます(^_-)

洗面台も広くて使いやすそうです!

1日目の夕食は ロイヤル・ハワイヤン・センター内にある
    「ウルフギャングズ・ステーキ・ハウス」へ
    賑やかなカラカウア通りが見える席で、ハワイを感じながらのディナ〜

まずはロブスター♪
    プリプリのあっさり目

約、1っか月熟成させるというこだわりのステーキは、柔らかく噛むほどに旨みがジュワっとでできて、たまりません(*^。^*)

マッシュポテトを添えると、一層おいしい〜♪

デザートはアップルパイ(^^)/
    甘酸っぱくて、ぺロっていだだけちゃいます!

お腹も、いっぱいになったところで、ウインドショッピングに・・・

ヴィトンも、まずチェックしておかないとね(^_-)
    明日は、マリンレジャーなので、早めに寝ておきましょ♪

2日目 朝早くホテルを出て東側のサンドバーへツアーバスで向かいます!

港に到着♪

観光船に乗り、軽食(ドーナツ)を頂きます(^^)/

透明な綺麗な海〜

そして、パパの大き過ぎる?背中〜

サンドバーは浅瀬が続くので、ビーチバレーも出来ます!

私達のお目当ては、シーウォーカー♪

この、ちょっと重い(水中では軽いけど)空気のいっぱい入ったヘルメットをかぶり、海底まで沈んで行きます!

海の中は、カラフルなお魚さんたちがいっぱい(@_@;)
    手で触っても、逃げないんだよ〜

顔は濡れないから、お化粧も取れないし、眼鏡だってOK!
    これなら、小さい子からお年寄りまでも、楽しめるね〜!(^^)!

船の周りでシュノーケリング♪

海の中はサンゴもいっぱいで、とーっても綺麗〜☆
    私たちは、半日コースだったので、お昼過ぎにワイキキに戻りました!

泳いだ後は、お腹もグーグー・・・
    大好きなチーズケーキ・ファクトリーでちょっと遅めのランチです!

相変わらず、美味しそうなケーキが並んでます♪

グッズ達もカワイイ♪

私のオーダーは、ランチサーモン♪
    味噌味をチョイス♪
    身が柔らかくて、甘目の味噌味がとっても合っていておいしい〜〜〜(^^)
    ピカイチ☆お勧め!

子供達はバーガー(好きだね〜)
    とにかくBIG!!!

パパは、ステーキ(これもまた好きだね〜)
    大きいけど、お肉は柔らかジューシー♪

みんなでシェアーしたBigクラムチャウダー♪
    アサリもいっぱい入っててGoo(^_-)

モアナ・サーフライダーホテル内のショップ
    かわいいベアーを発見!
    受験生の為、置いてきた長女に買おうと思ったけど、アウラニのダッフィー買うから、いいっか・・・

隣のアートギャラリー♪

ボードに描かれてるなんて、かっこいいよね〜!

波の絵では、全米でトップなんだって〜?

私も、自分の手にアートしてもらうことにしました〜(^^)/

丁寧に、お花の絵を描いてもらいます・・・

どう?素敵でしょう?

娘は、何故かタコさん(^_^;)

夜は、またまたステーキとシュリンプ♪
    母さんは日本食が恋しくなってきたよ〜(>_<)

でも、デザートは別腹よん(^_-)

3日目の朝、ミーハーな私達・・・
    ここは、外せないエッグスン・シングスで朝食♪
    ワイキキビーチの前の2号店!ホテルからも近くて良かった(^_-)

AM6:30だというのに、結構並んでて、並んでる間にオーダー!
    これこれ、まずはクリームたっぷりのパンケーキ♪

ご飯ものが食べたい〜ってことで、朝からロコモコ♪

本日のスペシャルオムレツ♪

チーズがトロッと溶けて、美味です〜(^^)

大好きなエッグ・ベネクト♪
    トロッと半熟卵がたまらないよ〜(*^。^*)

窓からは、ワイキキビーチが一望です!

食べ終わって、外に出てみると長蛇の列に・・・(@_@;)
    人気店ですからね〜
    皆さんも、時間帯を狙って行ってみて下さいね(^_-)

おはよう♪
    今日もお天気最高(^^)/

この、ハワイにあるどっしりとした木、大好きです。
    パワーがもらえるというか、癒やされますね〜

いよいよ、本命のコオリナのアウラニディズニーに向けて出発だ〜(あくまでも、宿泊は隣のマリオットイヒラニだけど・・・)
    ダラーレンタカーで真っ赤のオープンカーをレンタルしました(^^)/

ハワイの定番、レインボウのナンバープレート(^^)v
    素敵なドライブになりますように!!!
    旅は、後編に続きま〜す(*^。^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る