オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ念願のアウラニディズニーへ、真っ赤なレンタカーをオープンにして出発です(暑かったけど・・・)<br />途中、ワイケレ・プレミアム・アウトレットに寄りショッピング♪<br />コオリナのビーチと素敵な夕日堪能しちゃいました~(*^。^*)<br />念願の、ハワイでミッキー♪会えましたよ~!

ハワイ旅行2012☆ミーハー家族旅♪アウラニディズニーにGO!!②

2012/08/09 - 2012/08/14

rocoさん

念願の、ハワイでミッキー♪会えましたよ~!

レンタカー 飛行機

真っ赤なレンタカー(ちょっとベタ過ぎたかな〜)
    せっかくなので、オープンにしてGO!!

H1ハイウェイを、西へ走ります!
    空港と、パールハーバーを過ぎた辺りのEXIT7で降りワイケレ・プレミアム・アウトレットに寄ります(^^)/

最近、近所にもアウトレットが出来たので、一通りぐるっとウインドショッピング♪

ブンバだ〜乗っちゃおうかな〜(^_^;)

もう、お昼の時間・・・
    バーベキューのお店でランチ♪
    お米が恋しんだもん(^^)/

ミックスバーベキュー
    末っ子は骨まで、しゃぶりついてました〜
    ちょっと、あじは濃かったけどね(^_^;)

JWマリオット・イヒラニ・リゾートコオリナにチェックインです!
    エクスぺディアの直前割引で、4人一泊朝食付きで\20000・・・
    アウラニより、断然お安く取れちゃいました(^_-)

わぁ〜想像してたより広ーい(*^。^*)

• ベットも広いけど、一部屋だから2人づつ寝るんだよね〜(&gt;_&lt;)

ベットも広いけど、一部屋だから2人づつ寝るんだよね〜(>_<)

目の前は、ビーチとアウラニリゾートだ〜(@_@;)
    やっぱり、すぐ隣なんだね〜

バルコニーからの景色・・・
    コオリナに来て良かった〜!(^^)!

下のプールも気持ち良さそう(^^)/

アウラニディズニーは、ホント真横なんだね〜

バルコニーにはデイベットもあって快適♪

お風呂も広ーい(@_@;)
    シャワーブースも別にあります(^_-)

洗面台も2か所あるの!
    4人だから、助かります!

トイレも個別!
    結構、重要だよね(*^。^*)

吹き抜けのロビー♪

素敵なガーデン♪

エイさんも優雅に泳いでます(^^)/

さあ〜アウラニディズニーに探検に行きましょう!

その前にビーチでひと泳ぎ♪
    ここは、アウラニとマリオットの共有ビーチ!浅そうだけど、ちょっと行くとグンと深くなるので、小さい子は必ず浮き輪を!!!
    パパもママもね(^_-)実は、溺れそうになったの・・・

アウラニのマップ!流れるプールやウォ―タースライダーもあって楽しそう〜
    でも、さすがに宿泊者のみリストバンドをしてるので、侵入は諦めたけどね・・・

正面入り口から、お邪魔します〜

わぁ〜!!!なんかディズニーランドみたい!(^^)!

左手のお目当てのギフトショップへ

居た居た〜、アウラニ限定のダッフィー♪
    お留守番の長女にゲットです(^_-)
    末っ子は他の種類のダッフィーをゲット!

ビックサンダーマウンテンみたい〜
    楽しそうだな〜!次はやっぱりここに泊まりたいな〜(^_^;)

スティッチもお出迎え♪

澄んだ空気に、心地よい風♪
    やっぱりハワイは最高ですね〜(*^。^*)

素敵な建物〜
    やっぱり違うな〜

夕暮れのビーチ素敵です!

コオリナは夕日の綺麗な所で有名らしく、たくさんのカメラマンの人やウエディングドレスで撮影している人も居ました(^^)/

素敵な夕日PM7時、日没です!

夕食は、またまたアウラニでビュッフェスタイルのマカヒキレストランで・・・
    さっき散歩中に予約しておいたの(^_-)

素敵な店内☆
    さぁ〜好きなものを選んで食べまくるぞ〜

シーフードも充実してましたよ〜

お外の席にしてもらいました〜♪
    生演奏でハワイアンが流れ、雰囲気バッチリです(^_-)
    スペアリブも美味しい〜!

パンもモンステラの形だ〜!

やっぱり来て良かった〜!!!
    アウラニ最高☆

チョコチップまでミッキーだ〜!

ピザも焼き立て♪
    モッツレアチーズも濃厚で美味です!

デザートの盛り合わせ♪
    エクレアもロゴ入り☆

マリオットに帰ります(^_-)

お部屋からの夜景、海風が気持ちイイ〜

末っ子の買ったダッフィー♪
    一緒におやすみなさい〜☆

またまた、アウラニレポート(^^)/
    朝限定の、キャラクターブレックファースト♪
    朝食のレシートと交換に一緒に写真が撮れるらしいです!

マリオットの朝食があるので、遠目からパチり☆
    ハワイでミッキーに会えてよかった〜(*^。^*)

朝のビーチ、キラキラです☆

と、思ったら、何かチョロチョロと動くものが(@_@;)

なんだあ〜このかわいいやつは〜?
    未だに何だか分からないが、可愛かった〜!(^^)!

マリオットのプール♪

プールサイドのレストランで朝食ブッフェです。

ベネクドエッグとフレッシュフルーツ♪
    昨晩食べ過ぎたので、朝食は軽めに・・・

以上、アウラニ、コオリナレポート終了(^^)/
    仲良し鯉さんに見送られ、ワイキキに戻ります!

H-1をワイキキ方面へ
    オープンにしてるので風が気持ちイイ〜

途中、せっかくのシェイブアイス・・・
    英語がちょっと苦手な末っ子・・・何も一色にしなくても〜(>_<)

ホテルに帰る前に、アラモアナショッピングセンターでお買いもの♪
    ディズにーショップで、アロハカメさん発見!

センター内にある「Longs Drugs」スーパー♪
    チョコなどのお土産はここが一番安いんじゃないかな〜(^^)
    いつも利用します!

地下のアイス屋さんで、一息♪
    グリーンティーボウル
    さっぱりおいしい〜タピオカも入ってます!

小豆ボウル♪
    トッピングのアイスは自由に選べ、クッキークリームをチョイス(^_-)

レンタカーを返却して、ホテルで一休みし
    PM4時 スターオブホノルルのバスがホテルまで迎えに来てくれます!

3スター☆☆☆で、乗船です(^^)/
    フラでお出迎え♪

ダブルレインボーです(^^)v
    旅の締めくくりに、ハワイからの素敵なプレゼントですね!

ラヴァフロウ♪
    南国〜って感じ(^^)/

カラフルなサラダ〜♪

ロブスターは、卵がびっしり〜(@_@;)

プリっプリです(^_-)

柔らかステーキ♪
    ハワイで何枚ステーキを食べたんだろう(^_^;)
    幸せですね・・・

デザートもbigだわ〜
    最後のスイーツも完食(^_-)

ワイキキの夕日も素敵です(^^)
    ハワイも今晩で最後か〜現実に戻ってしまう〜(ToT)/~~~

ホノルルクッキーカンパニーで職場のお土産用に(^_-)
    いつも、大変好評です!

最終日、ホノルル空港
    朝、早やかったので、キングバーガーでモーニングセットを♪

帰りも、デルタで帰国です!

1回目の機内食♪
    チキンを選択したけど、ちょっと不味かったかな(^_^;)

帰りの映画のメニューが行きと微妙に違い、見たかったテルマエ・ロマエもあり、楽しめました〜(^^)/

到着前の軽食は、美味しかったです(^_-)

• 4泊6日のハワイ家族旅行も、あっという間に終わってしまいました(&gt;_&lt;)<br />来年も、またハワイに連れて行ってね・・・パパ♪ (*^。^*)

4泊6日のハワイ家族旅行も、あっという間に終わってしまいました(>_<)

rocoちゃんもダッフィー気に入ったみたい(^_-)
    仲良くしてね♪

• があくんさん 2012/08/26 15:00:50
    ご無沙汰しております(^^)v
    rocoさん、ご無沙汰しております(^o^)

最近、仕事が忙しく4traに来ていませんでしたm(__)m
    今年は、私も相方も忙しく、旅行は無理と諦め半分ですが
    rocoさんの旅行記を拝見し、やっぱり行きたい〜
    と思い始めてます(^^;

また、アウラニ行きたいなあ
    お正月に行けないかなあ
    なんてo(^^)o

またお邪魔しますね(^^)/~~~

roco

rocoさん からの返信 2012/08/26 23:12:50
    があくんさん、ありがとうです!
    お仕事、ご苦労様ですm(__)m

お正月かぁ〜!いいなぁ〜(^^)/
    それこそ早めに予約しないとダメですね〜(>_<)

旅行は頑張ったご褒美ですもんね(^_-)
    一生懸命働いた分、是非、楽しんで来てくださいね!!!

私も、12月のエジプト旅の為に働かなくちゃ〜

では、また〜(*^。^*)
  • annnnaさん 2012/08/20 20:54:24
    こんばんは。
    rocoさん、こんばんは。

投票いただきありがとうございます♪
    お礼をと思い旅行記お邪魔しました。

なんとタイムリーな旅行記がありワクワクしてみてしまいました。

10月にお休みがあり、海外計画をしていて一度香港となったのですが、変更して3泊5日の弾丸ですが、ハワイに行くことになりアウラニディズニーに泊まってきます。

何かオススメ情報あればぜひ教えてください♪

roco

rocoさん からの返信 2012/08/20 22:32:15
    RE: こんばんは。
    annnneさんへ

10月に香港なんだ〜って見てたんですけど、ハワイに変更したんですね!
    尖閣問題とかあると、アジア方面行きづらくなっちゃいますよね(>_<)

またまた、アウラニいいですね〜(^^)/
    お勧めは、annnneさんの方がよくご存知ですよ〜!

私は、annnneさんのオーランドの旅行記を見て 絶対行きたくなっちゃいました〜!!!
    もし、行くときは色々教えてくださいね(^_-)

そうそう、旅行記が魅力的なので、フォローさせて頂きました!
    annnneさんは、ANA派なんですね!ちなみに、わたしはJAL派です(^_^;)

これからも、楽しい旅行記、待ってます(*^。^*)

rocoより

rocoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る