2011/10/05 - 2011/10/10
きゅるんさん
2011年の秋旅はタイのプーケットへ☆
バリと大変悩んだけど、、レオ様主演の『ザ・ビーチ』の海が見たくてプーケットに決定!
ただ、10月のプーケットはまだ雨季!!お天気心配したけど、ほぼ晴れ♪
降ってもさすが、南国!すぐやみました!
航空会社はシンガポール航空。
ホテルはディーヴァナパトン リゾート&スパ。
オプショナルツアーはピピ&カイ島・シーカヌー・象乗り・ターンタラースパ。
物価安いし、ご飯も私たちには合ったし、素敵な旅でした〜☆
- 友人
- 観光バス 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
10/5☆1日目と10/6☆2日目
お仕事終わらせて、深夜発の便です。
羽田に10時半集合の0時20分(つまり6日ですね。)
シンガポール航空、噂どおりに接客も機内設備もよかったです。
若干寒いけど・・
シンガポール経由なので、しばし待ちです。
シンガポールの空港は広いし、きれいだし、無料のマッサージ機あるし、最高でした☆
さて、プーケット到着したら天気も良いし、暑い!南国って感じだったのに車でホテルに向かう途中、すごい雨が!!スコールってやつですね。
ホテル到着。タオルの象さんがお出迎え★
このあと、ジャンクセイロンでお買いもの!ごはんもフードコートで頂きました! -
10/7☆3日目
オプションでピピ&カイ島に行くツアー♪
マンゴスティントラベルさんで1500バーツ。
まずはスピードボートで沖に行って、シュノーケル★
雨季だからか少し濁ってるけど、お魚いっぱいです!
その後、モンキービーチへ。その名の通り、おさるさんたくさんいる島。でもこのおさるさん、目つきが大変怖い・・・ -
そして、島に立ち寄って、ランチ!
ビュッフェ形式で食べて、休憩しました〜!
このあと、ザビーチのロケ地、マヤビーチへ☆ -
こちら、マヤビーチ!
海は少し濁ってたけど、岩に囲われてたり浅瀬になってすから秘密の場所っぽくてステキ!!
でもあちこち観光客だらけです。
このあと、現地の日本語しゃべれるガイドのお兄さんに、「コッチニキレイナ場所アルヨ」と言われ、ついてってみると、草木あふれる場所を歩くから不安になる。。
が、連れてってくれたのは、島の反対側の景色の奇麗な場所★
ガイドさん、疑ってごめんよ。。でも風貌が怪しくて(笑)
そしてカイ島でまたシュノーケル★
ツアー終えて、またジャンクセイロンでお買いもの&ごはん食べました。
帰りに1時間200バーツのマッサージにふらっと入ったら、、当たり!!おばちゃん上手!!明日も通います☆ -
10/8☆4日目
シーカヌーの日です。バンガー湾に向けて出発!
プーケットでは日本のアニメが結構放送されてるらしく、ガイドさんたちに、日本人の私たちを見るたびに「ドラえもん〜」とか「のび太く〜ん」って言ってくる(笑)
きわめつけにシーカヌー運転してくれるお兄さん、自他共に認めるジャイアンにそっくり!でもやさしいお兄さんで、私たちのカメラマンかってくらい写真撮ってくれました!
ちなみにこの写真は恐竜の形した岩です。 -
象の形した木の根っこ。
カヌーの様子はこんな感じです。
いるかの形した石。
ほんとはこのあと、映画『007』で有名なジェームスボンド島も行ったけど、良い写真がありませんでした。
ごめんなさい! -
大型の船の上からジャンプ!!!
船がいきなり止まって、ここで泳ぐとのこと。。結構濁ってるぞ。。でもみんな船からダイブしてる!
勢いで私たちもっ!ってことでダイブしてきちゃいました〜
そしてこの日の夜も200バーツのマッサージやさんへ☆
日本にもあればいいのに。。 -
10/9☆5日目
象乗りツアーです!わくわく -
私たちを運んでくれた象さん★
30歳♂名前は忘れちゃった・・この子、私たちが持ってるバナナを常に狙っていて、1歩歩くごとにバナナをねだる!!かわいいが、進んでくださいー! -
象乗りのあとは象さんのショー。
マッサージ&チューまでしてくれました! -
パトンビーチです。
泳いでる人はほぼいません。 -
象乗りの写真。
実はこのあと、アーユルヴェーダがやりたくて、ターンタラースパに行ったけど、写真なしです。
さらに体は気持ちよかったけど、肝心の頭は引っ張られる感じが痛すぎて私には合いませんでした。。がっかり -
スパのあと、サンデーマーケットに連れてってもらいました!
ここが本当に良くて、ご飯もお洋服も靴もバックも何でも売ってて、安いの!靴やスカートが200バーツとかなの!
バーツをもってなくてあんまり買えなかったけど、次回いくことがあったらぜひ立ち寄りたいわ★
そして、荷造りをして、シンガポール経由で日本に帰ります!
プーケットは物価が安いし、ご飯はおいしいし、ビーチも満喫できるし、素敵なところでした!
またおばちゃんにマッサージして欲しいな♪
- mikikoママさん 2017/10/09 17:04:39
- プーケットにいかれていたんですね・・・
- こんにちは・・・ 何時もありがとうございます
そろそろプーケットに行く準備をしようと旅行記を探していたら ラッキーなことにありました 有難うございます
楽しかった様子が よくわかりました
又 ここは一押し、美味しかったよ など・・・ありましたら お知らせくださいませ
では ・・・なんかとてもうれしい気分でした
mikikoママ
- きゅるんさん からの返信 2017/10/14 09:23:37
- Re: プーケットにいかれていたんですね・・・
- mikikoママさま、おはようございます(^-^)
遅くなってしまい、ごめんなさい!!
いつもありがとうございます☆そして、私のプーケット旅行記見つけ出して頂きありがとうございます(*´ー`*)
私も久しぶりに自分の旅行記を読んで懐かしく思いました。
6年も前なので情報が古いですが、mikikoママさんのプーケット旅行に少しでもお役に立てたら嬉しいです!
プーケットは10月に行ったのですが、とても暑かった記憶があり、夜の繁華街にはお姉さんの格好したお兄さんがたくさんいて、とても賑やかでした(^o^)
基本、現地の方は友好的だったので安心かと思いますが、どうぞお気をつけて旅行を楽しまれて下さいね☆
お帰りになられたら、旅行記楽しみにしておりますね(*´ー`*)
きゅるん☆